ID работы: 6757568

Дочки-папочки

Гет
G
Завершён
20
автор
Askramandora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чибс совершенно не знает, как вести себя с несовершеннолетними девочками. Особенно — с теми, которые дороже собственной жизни. Он столько лет не видел свою дочь, пропустил все этапы ее взросления, и теперь, несмотря на все желание наконец отдать ей нерастраченные отцовские чувства, просто не понимает, с какой стороны подступиться к Кэрианн. Девочка любит его, но за годы жизни рядом с О’Фэланом она отлично научилась скрывать эмоции, замыкаться в себе и с опаской относиться к любой перемене в жизни — да к любому резкому движению в ее сторону, если уж говорить честно. Попытки расспросить окружающих о том, как расположить к себе дочь, не приносят толку. Джемма пожимает плечами и сообщает, что женщина превращается в стерву, как только осознает себя женщиной. «А с такой-то наследственностью тем более…» – закатывает она глаза, недвусмысленно намекая на Фиону. Если послушать о воспитании дочерей Тига, то выходит, что все они лишаются невинности лет в тринадцать, в четырнадцать сбегают из дому путешествовать автостопом с симпатичными парнями, возвращаются домой только в сопровождении полицейского, собирают коллекцию магшотов с различным мейкапом и постоянно тянут, тянут, тянут деньги… Чибс понимает, что с парнями определенно проще. В конце концов, будь Кэрианн парнем, можно было бы воспитывать ее так, как он наставлял на правильный путь Джекса и Джуса. Фиона, правда, от самого упоминания слова «воспитание» начинает хохотать, словно сумасшедшая, и сообщает, что уже немного поздно. Но воспитание или не воспитание, называйте это как хотите, а налаживать диалог с родной кровинкой как-то надо… Хотя чего уж тут говорить, если толковый диалог не удается наладить даже с бывшей-нынешней женой. Они ругаются — точнее, ругается Фиона, а Филипп все норовит сбежать в Теллер-Морроу и сидеть там до самой ночи. Теллер-Морроу считается вотчиной Джеммы — она неизменно встречает Фиону на пороге при малейшей попытке сунуть туда нос и начинает отстаивать территорию с упорством, достойным байкерского клуба, защищающего свой город от непосредственных конкурентов. Тиг называет одну из них «Матушка-Смерть», а вторую — «Ирландская Чума» и каждый раз комментирует великосветскую перепалку дам с безопасного расстояния, к пущему смеху всех присутствующих мужчин. Только если взаимоотношения с Фионой Чибс еще может воспринимать со здоровым юмором, то Кэрианн от родительских ссор неизменно прячется за закрытой дверью. Чибс признает свой педагогический провал, когда соглашается на предложение Фионы отправить дочь в католический пансион — Кэрианн заметно тяготится маленьким унылым Чармингом и всей этой байкерской суетой. И она слишком долго прожила в одном доме с Джимми О, чтобы доверять мужчинам с оружием. К тому же обстановка все накаляется, и Чибсу снится в кошмарах, как однажды дочку заставляют расплачиваться за его грехи. Он решает, что лучше держать Кэри подальше от Чарминга. Но только не в Ирландии, где связи Фионы с террористическим подпольем никогда не дадут ее дочери жить спокойно. Как ни странно, когда между Филиппом и Кэрианн исчезает постоянное напряжение от перепалок с Фионой, отношения тут же налаживаются. Ну и что, что они видятся даже не каждые выходные. Зато как-то сама собой возникает традиция обязательных звонков в семь вечера (забава «Спои Чибса к семи!» набирает среди членов клуба все больший размах, приходится проверять буквально любую жидкость на присутствие ударной дозы спирта). У семейства Тэлфордов появляется любимое уютное кафе для отцовско-дочерних посиделок недалеко от пансиона. Чибс привыкает заезжать к дочери между делами, частенько притаскивая с собой и Джуса, благо до пансиона не так далеко ехать. Тиг все смеется, что каждые летние каникулы обязаны превратиться для новопосвященного папаши в кошмарный ад. Чибс отвечает ему колкостями о том, что не все дочери в мире похожи на демонят. В итоге первое их лето вместе еще и не успевает начаться, как Ларкин-Тэлфордов вызывают в школу из-за скандала: Кэрианн подралась с кем-то из одноклассниц после урока истории, на котором та назвала ИРА «еще одной гребаной террористической организацией вроде Бен Ладена». Кэрианн выглядит испуганной собственной смелостью, директриса успокаивается при помощи денег и незатыкающегося красноречия Фионы, школьный год с горем пополам заканчивается, а Чибс наконец-то понимает, что не так уж дочери отличаются от сыновей, что бы там ни говорила Джемма. Это рушит какую-то стену в их с Кэрианн отношениях — Чибс ведет себя с ней настолько приятельски, насколько вел бы себя с пятнадцатилетним Джексом, и дочь совершенно искренне отвечает ему тем же. Второе лето сперва кажется безоблачным, но быстро выливается в излишне близкое знакомство Кэрианн с молодежью Чарминга и, как результат, ночные покатушки на угнанной тачке. На магшоте Кэрианн опять выглядит испуганной, но Тэлфорд уже отлично понимает, что для его дочери это в первую очередь маска, безотказно работавшая с Джимми О’Фэланом, а не настоящее раскаяние. Приходится объяснять ей, почему не стоит связываться с бездельниками вроде ее новых дружков. Благо, сами дружки на раз разбегаются от одного вида Чибса, Джекса и Джуса и еще долго не смеют носа высунуть из родительского дома. Третье лето вместе и восемнадцатое лето Кэрианн начинается для Чибса с того, что он гоняется вокруг Теллер-Морроу за Джусом под гогот и похабные комментарии соклубников. Поймав, он душит перепуганного до полусмерти друга в объятиях и орет ему на ухо: «Ты мне и так словно сын, придурок, какого черта ты суешься в мою семью еще глубже?!!» Джус еще полдня не может понять, было ли это обещанием убить его или же, наоборот, отеческим согласием. А Джемма удовлетворенно заключает: «А я ведь предсказывала нечто подобное. С ее-то наследственностью…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.