ID работы: 6757634

Привычка

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
       Батырхан - человек шумный. Вечно смеётся и говорит не в тему. Он не может говорить тихо, у него громкий голос от природы. Этот человек никогда не сидит на месте - вечно что-то сочиняет, перебирает. Конечно, всё, что он берет в руки - благополучно падает на пол. Он весьма неуклюж. Батыр может свалить шкаф, едва коснувшись его. Может случайно разбить тарелки, бокалы, он даже однажды расколол железный поддон. Вы думаете, только от Даника покоя нет? Но именно вечно присматривать нужно за Батыром. Покоя нет, когда Маликов в доме. Мемберы радовались, когда в квартире была тишина.        Парни даже не представляли, как нужно было ценить этот надоедливый шум.

***

       Ашмакын два раза поворачивает ключом в замочной скважине. Даже с лестничной площадки он слышит эхо с квартиры. Заходить в немую квартиру было тошно и страшно. В прихожей было полусумрачно, но можно было заметить завешенное простыней зеркало. Азамат просто свалился на свой диван и уткнулся лицом в подушку. Нет, он не плакал, он просто не хотел видеть эту квартиру.        Всё же встать пришлось. Он прошелся по квартире и убедился, что все коллеги дома, но знаете, было донельзя тихо. Необычно тихо. Непозволительно тихо. Квартире группы Ninety One нельзя быть такой тихой. Но сейчас всё иначе.        Комната отдает холодным, неуютным и пустым светом, совсем не таким, каким он был при переезде.

***

       Уставшие парни заходят в небольшую, но чертовски уютную квартирку. Батыр быстрее всех разувается и бежит в комнату и падает прямо на пол и блаженно вдыхает запах новой квартиры: - Здесь уютно даже без мебели.

***

       Когда-то было уютно. Сейчас дом обустроен в коврах и многочисленных мягких игрушках от EagleZ, но хочется сбежать отсюда, как-будто из какой-то тюрмы. Тюрьмы с немыми моральными пытками. Все домочадцы в квартире, но знаете чувство, когда собираете пазл и не хватает всего одной детали, без которой не складывается картина. Без которой не складывается "Ninety One", без которой нет Q'pop'а. Всего одна деталь, но рушит всё.        Эйс начинает готовить ужин. Ведь теперь некому готовить. Он не понимает то, что когда-то воспринимали Алема за кухонной плитой как что-то должное. Будто он там всегда будет стоять. Будто он не сможет психануть, уйти из дома, группы или уйти из этой жизни.        Парни уже пришли и уселись за стол, требуя еду. Настроения не было ни у кого. Азамат устало наложил еду и заметил, что мемберов всего трое. - Хэй, Батыр, пошли кушать. - прокричал он. - Ты о чём? - дрожащим голосом спросил Даник.        Вы когда-нибудь видели вечно жизнерадостного Эйса в истерике? Именно сейчас он, сидящий на полу, в луже разлитого супа, обнимает ножку стола и плачет навзрыд. Ребята не могут помочь ему ничем. Ведь сами же в такой же яме, как и он.

***

       Попытка уйти с головой в работу обернулась полным крахом, когда Даник нечаянно спросил: - А где в новой песне будет партия Батыра?        Снова. Снова эта ужасная привычка думать, что Батырхан еще с ними. Привычка видеть его заходящим в комнату, репетирующим и присутствующим не может отлипнуть от них. Ведь мозг понимает, что не хватает одного элемента - за кухонным столом, в песне, в танце, в комнате, на интервью и в жизни.        Они задумывались - почему они не ценили поддержку Батыра, его доброту, любовь и заботу?        Данияр однажды крикнул Алему: - "Я уже взрослый, мне не нужна поддержка!". Сейчас, больше всего на свете он хочет, что бы Батыр просто сел рядом, взглянул заботливым, внимательным взглядом и сказал: - "Всё будет хорошо". Больше ему ничего и не нужно. Когда-то он не хотел слышать этих трёх слов, но сейчас только это он и хотел услышать. Момент упущен.        Батыр с Дулатом сдружились только за счет того, что сошлись по интересам. Книги, фильмы и аниме - вот что их объединяло. Когда-то. Хотя, Зак не особо любил фильмы и всегда отказывал, когда Алем предлагал посмотреть очередной фильм Marvel вместе. Сейчас бы он отдал всё, что бы просто видеть его рядом с собой, видеть и чувствовать его эмоции, слышать его дыхание и биение сердца.        Меньше всего переживал ЭйЗи. Но это только на первый взгляд. Его молчание и самообладание нередко принимали за равнодушие, хотя на самом деле это просто стойкость духа. Но после смерти Маликова, каждую ночь эта стойкость ломалась. Азамат - лидер группы, что является скрытным синонимом к слову "нянька". Он не может уснуть, пока дома не все. Уже пол месяца дома не хватает одного человека и каждую ночь Азамат ждёт. Он знает, что его больше нет, но привычки остались. Привычка смотреть осуждающе, пока Батыр разувается и нехотя говорит: - "Извини, загулялся".

***

       Для кого-то он был никем, для кого-то - всем. Мемберы по очереди просыпаются от того страшного сна, когда неожиданно на кардиомониторе Батырхана резкая, ломанная линия стала до ужаса ровной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.