ID работы: 6757648

Сосуд Демонов

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста

Глава первая.(сезон 1, серия 18).

      "Темно... Опять... темно. Я не хочу... Больше не хочу оставаться здесь! Я должна найти выход! Помогите! Кто-нибудь! Пожалуйста... Хоть кто-нибудь... Прошу... Свет?..."        Яркая вспышка, и... "Небо?... Я снова вижу его? Да, это оно. Огромное, голубое... и... И невероятно глубокое. Бездонное... - девочка вытянула вперёд руку в самонадеянной попытке дотронуться до этой яркой голубизны. - Вижу его... Опять..." - осознание пришло так неожиданно, что девушка резко подскочила и посмотрела на свои руки, покрывшиеся гусиной кожей от возбуждения. Подвигав дрожащими пальцами, она с недоверием ущипнула одну из своих рук. Неприятное чувство боли тут же дало ей понять, что всё происходящее вокруг - реальность. Девочка встала со странного каменного сооружения, на котором ещё секунду назад сидела, упала на землю и истерично захохотала. " Проснулась... Проснулась... - на глазах выступили слёзы, а в голове всё ещё гулким эхом проносилась единственная мысль. - Проснулась... Проснулась!". Она так и каталась по траве - вся в слезах и не переставая смеяться. Затем наконец успокоилась, осторожно встала, глубоко вздохнула и наконец огляделась. Девочка стояла на небольшой поляне посреди густого леса, состоящего из огромных, толстых деревьев с тёмно-зелёной листвой, едва пропускающей яркий солнечный свет. Справа находился странный прямоугольный булыжник, слегка поросший мхом. Похоже именно он и заменял Мицу кровать всё это время. Внезапно она поняла, что была одета в какое-то рваньё, которое еле-еле прикрывало смущающие места её тела. Да и к тому грязь и лесной мусор от недавнего приступа радости никуда не делась. "Одежда совсем испортилась. Сколько же лет прошло? - не выходя из своих раздумий, девочка направилась на слабый шум воды и нырнула в ближайшие кусты. За ними оказался небольшой ручей. Вода в нём тихо плескалась, переливаясь от лучей солнца маленькими белыми отблесками, слепившими наклонившуюся над поверхностью воды девочку. Из ручья на Мицу с любопытством смотрела бледная темноволосая девочка лет двенадцати с слегка вздёрнутым носиком, тонкими губами и с широко раскрытыми чёрными глазами. Девочка набрала в ладошки воды и стала старательно отмывать перепачканное грязью лицо, а затем и всё тело. Не оставив и пятнышка на своём теле, она перешла на другую сторону ручья к небольшому покосившемуся строению, которое заметила пока мылась. В нём нашлись стопки с истрёпанной временем одеждой и пару тарелок, на которых, по предположению, находилась давно уже сгнившая еда. "Похоже, что меня кто-то навещал... - она опять задумалась и стала рыться среди кучи одежды. - Думаю, я смогу что-нибудь из этого сделать". Через время она стояла уже в коротком топике и шортах, сооружённых на скорую руку из обрывков найденной одежды, и забинтовывала руки. Весь её вид в общем представлял собой что-то несуразное, но большего из старых детских вещей, которая были ей не по размеру, она сделать не могла. "Ладно, теперь подумаем что сделать с волосами". Действительно, доходившие до земли тёмные волосы могли привлечь лишнее внимание. Девочка закрыла глаза и сконцентрировалась. Внезапно волосы сами собой собрались в огромный пучок на её макушке, оставив только две длинных прядки из чёлки. "Сработало. Этот плут Хабатаку не обманул. Удивительно, - она до сих пор не могла поверить в произошедшее. - Что ж, пора в Деревню". Мицу подпрыгнула на ближайший толстый сук дерева и помчалась в сторону деревни, перепрыгивая с ветки на ветку. "Тренировки, даже во сне, пошли на пользу. Интересно, как изменилась Коноха за это время? Как там сенсей? А жив ли он вообще? Я же даже не знаю сколько времени прошло... - огромное множество вопросов настолько забило ей голову, что она даже не заметила как лес резко закончился, и высокие деревья уступили место небольшим зданиям. - Пойду по крышам. Так незаметнее". И девочка побежала по плоским крышам, внимательно рассматривая Коноху и её жителей. Вскоре Мицу уже поднималась по широкой лестнице резиденции Хокаге. Два молодых чунина в форме шиноби Деревни Листа стояли на входе в коридор и так увлеченно о чём-то спорили, что даже не заметили как она прошмыгнула мимо них в коридор верхнего этажа. "Осталось только найти сенсея Сарутоби," - но не успела она и подойти к ближайшей двери, как из-за угла коридора медленно вышел сам Третий Хокаге, покуривая трубку и сосредоточено о чём-то думая.       - Сенсей Сарутоби! - девочка подбежала к старику и совсем по-детски прижалась к нему, чуть не сбив того с ног.       - Кхм... - от неожиданности Третий чуть не выронил изо рта дымящуюся трубку - Кто ты, девочка? - он приподнял детское личико за подбородок и внимательно пригляделся.       - Неужели вы забыли меня, сенсей Сарутоби? - с грустью произнесла девочка, вот-вот готовая разрыдаться от переполняющих её чувств.       - Не может быть... - седые брови старика медленно приподнялись, а глаза округлились от удивления, - Неужто ты...Невозможно... Мицу? - он поспешил обнять девочку так сильно, что у той перехватило дыхание.       Так и простояли бы они целую вечность обнявшись, если бы со стороны входа не послышался топот. Из-за угла выбежали два тех самых спорящих чунина:       - Господин Хокаге!!! - запыхавшиеся молодые люди остановились перед Мицу и Хирузеном, - Мы услышали крик и сразу же примчались сюда! Это что нарушитель?! - они резко переключились на девочку, - Простите нас, господин Хокаге! Как только она умудрилась пройти мимо нас? Что ты тут делаешь?! Немедленно возвращайся в Академию!       - Успокойтесь, успокойтесь. - спокойно сказал Третий - В этом нет нужды. Я сам разберусь. Пошли, Мицу.       Хокаге пошёл мимо двух горе-охранников и двинулся дальше по коридору. Девочка последовала за ним. Как только они скрылись за углом, чунины стали шептаться между собой:       - Эй, ты знаешь кто это?       - Нет. А ты?       - Тоже нет, но мне кажется, что когда-то я её уже видел...

***

      В это время Мицу и Сарутоби уже отходили от резиденции Хокаге в сторону шумной главной улицы Конохи.       - Сенсей Сарутоби? - наконец робко прервала тишину девочка, поравнявшись с сенсеем.       - Что? - ответил Третий Хокаге.       - Сколько... Сколько лет прошло? - грустно спросила Мицу и опустила глаза.       - Около 6. Сегодня я хотел снова попытаться найти тебя - спокойно ответил Сарутоби.       - Найти? Всмыс... - громкое урчание живота не позволило ей закончить. Она смутилась, а на её бледных щеках появился румянец - Похоже, что за 6 лет я слегка проголодалась. Хокаге лишь улыбнулся, и они направились к ближайшей забегаловке. Уже сидя за столиком в ожидании заказа, девочка продолжила осыпать своего сенсея градом вопросов:       - Так почему же вы хотели "найти" меня? Разве не вы с Советом отвечали за моё состояние? Как так вышло, что вы не знали где я?       - Тише-тише. Думаю я расскажу всё по порядку. - Хокаге вынул трубку изо рта и отложил её на край стола, - Понимаешь ли Мицу, когда ты неожиданно для всех заснула, на Совете было решено оставить тебя в глубине леса, чтобы если бы они вышли из-под контроля, мы бы успели среагировать и остановить атаку. Я знал где ты находишься и пару раз навещал тебя, в надежде, что вскоре ты очнёшься.       - Так это вы приносили мне одежду и продукты... - девочка свела брови и задумалась, складывая все полученные факты в логическую цепочку, - Как я поняла, чтобы никто не смог случайно найти меня, Совет запечатал ту часть леса где я была в какое-то гендзюцу. Верно?       Принесли заказ. Мицу с жадностью стала есть, но всё так же смотрела на Хокаге, в ожидании ответа и объяснений.       - Нет. - всё так же ровно ответил Сарутоби, - Ты сама себя запечатала. - Девочка подняла брови от удивления и закашлялась.       - Кхм-кхм... Што? - она резко подскочила с места и уперлась руками в деревянный стол, - Я сама себя запечатала? Этого не может быть! Я ещё не знаю таких дзюцу!       - Никто не знает как это произошло, но я больше не мог найти тебя. Мы знали только примерное твое расположение в лесу. И каждый год в один и тот же день я ходил на этот участок леса и пытался найти хоть какую-то зацепку. Но как видишь ничего не получилось.       - Ясно. - девочка медленно опустилась обратно на лавочку и грустно опустила голову, - Сенсей Сарутоби, - Хокаге поднял на неё глаза,- когда я была во сне, я... Я... Я общалась с ними. - старик снова опустил глаза на стол, - Вы знали, что в меня кто-то запечатан? Это из-за них за мной постоянно ходили люди из АНБУ?       - Да. Это так, - всё так же спокойно отвечал Третий - Ну и что они тебе сказали?       - Кокоро учил и тренировал меня всё это время. Даже во сне он научил меня паре техник. Хабатаку Ками тоже научил меня контролировать свои силы. - в доказательство прядь тёмных волос вышла из пучка, обвила стакан с зелёным чаем, передала его в руку Мицу и заняла своё прежнее положение в пучке, - Каноджи но Окама тоже вышла на контакт, но... Но она ни только не поменяла своё решение, но и стала сильнее. Теперь она может использовать мои же эмоции против меня, так что с завтрашнего дня я не смогу больше показывать свои чувства...       - Понятно - заключил Третий и отхлебнул из чашки, - Ты большая молодец. Ты наконец научилась использовать их силы - старик расплатился за обед и встал из-за стола, - Я верю, что ты сможешь сдерживать их. Я верю в тебя, Мицу. Верю в то, что ты сможешь достичь своей цели.        Хокаге направился к выходу. От неожиданности сказанных слов девочка покраснела и замерла на несколько секунду, но опомнившись выбежала из кафе вслед за учителем:       - Я не подведу вас, сенсей Сарутоби!       - Ну что же, - сказал Третий, когда они с Мицу вышли из кафе, - думаю тебе следует забрать свои вещи.       - Мои вещи? Точно! - девочка подняла глаза на старика, - Вы... Вы сохранили их?       - Конечно. Сейчас они хранятся на складе в резиденции Хокаге. - Сарутоби зажёг трубку, выпустил облако дыма и пошёл в направлении огромного красного здания, - Пойдём.       - Есть! - бодро ответила Мицу и последовала за ним.       Вскоре они уже спускались по узкой лестнице и зашли в ужасно пыльное подвальное помещение. Маленькие лампы на потолке излучали тусклый свет, которого едва хватало чтобы видеть предметы вокруг. Складом оказалась огромная, сырая и холодная комната, заставленная длинными рядами деревянных шкафов. Она была похожа на огромный лабиринт с множеством поворотов и тупиков. Если бы не сенсей Сарутоби, девочка бы точно заблудилась здесь. Шкафы же упирались в потолок и содержали в себе много разных отделений и ящиков. На каждом ящике или на его гладкой деревянной ручке была бумажка с надписью. Когда глаза Мицу попривыкли к темноте, она стала вглядываться в эти надписи, чтобы разобрать что на них написано. Надписями оказались имена владельцев и цифры, указывающие номер ящика или ячейки. Девочке тут не нравилось. Она пугливо озиралась по сторонам и ей казалось, что эти высокие тёмные шкафы будто давят на неё. Что вот-вот, и один из этих огромных шкафов покачнётся и с грохотом упадёт, придавив её всеми своими ящичками. Вдруг Третий остановился, отомкнул один из ящиков и отступил от него назад, дав девочке возможность заглянуть в него.        - Ааах! - крик восторга и радости нарушил звенящую тишину склада. Мицу опустила свои руки в ящик и извлекла из него флейту, защитную повязку ниндзя Деревни Листа, а также ещё пару небольших свертков. Девочка протёрла их от пыли, поднесла флейту к губам, закрыла глаза, глубоко вздохнула и... Спокойная и тихая мелодия эхом пронеслась по огромному помещению. У старика Хокаге сложилось впечатление, что вся пугающая темнота этого места отошла назад и дала место этой прекрасной музыке. Внезапно мелодия прекратилась. Мицу крепко сжала флейту в руке и ещё раз осмотрела её со всех сторон.       - А пальцы помнят... - тихо сказала она и подняла глаза на Третьего - Спасибо, что сохранили мои вещи, сенсей Сарутоби!       - Не за что. Я знаю, что они очень дороги тебе. Особенно эта флейта. Она была единственной вещью, которая была при тебе, когда тебя нашли у главных врат Конохи без сознания. Кстати, может ты вспомнила хоть что-нибудь? - но девочка лишь опустила глаза и отрицательно покачала головой, - Ясно. Ну ничего страшного. Самое главное сейчас это то, что ты проснулась. Нам осталось только закончить некоторые официальные вопросы. Пойдём-ка наверх, а то мы тут задержались.       Они поднялись по каменной лестнице на несколько этажей вверх, прошли по закруглённому коридору и зашли в кабинет Хокаге. Там уже находились несколько ниндзя Конохи с отчётами о заданиях, ожидая появление Третьего. Увидев Мицу, они стали перешёптываться и косо поглядывать на неё.       Девочка всё прекрасно слышала и видела, но не подавала виду. Она привыкла ко всем эти перешёптываниям за её спиной и косым взглядам. Третий Хокаге сел за свой стол, поставил на него локти, сложил руки и поднёс их к губам.        - Прошу оставить все отчёты на столе. Я их прочту и вызову каждого из вас лично. - обратился он к ниндзя, - Вы можете возвращаться домой и ждать следующих приказаний.        - Есть! - ниндзя Конохи оставили свои отчёты и поспешно вышли из кабинета.       - И так Мицу, так как ты являешься сиротой, тебе каждый месяц выплачивались пособия. Но ты уснула и эти пособия потихоньку откладывались. Там собралась довольно крупная сумма, и я выдам тебе часть этих денег на всевозможные нужды. - старик открыл ящик стола, вытащил какие-то бумаги и стал их заполнять, потом протянул их Мицу, - Вот, возьми. Отдашь их в отдел на первом этаже. Там тебе выдадут деньги. Ну, а теперь поговорим по поводу жилья...       - Я хочу сделать постройку рядом с тем местом, где я проснулась, и жить там! - перебила его девочка, внезапно смутилась и опустила глаза в пол.       - Понятно. - старик вздохнул - Ладно, я распоряжусь по поводу постройки дома. А сейчас... - он оглядел Мицу с ног до головы. Вид её оставлял желать лучшего - Пройдись по магазинам и купи всё, что тебе нужно на первое время, в том числе новую одежду.        Мицу забрала бумаги со стола и направилась к выходу из кабинета, но у самой двери остановилась       - Спасибо вам, сенсей Сарутоби! - девочка вышла и закрыла за собой дверь.       Старик улыбнулся. "А она подросла... - подумал он, закурив трубку и повернувшись к окну, - Можно сказать, возмужала. Хэ-хэ. Несмотря на то, что она пережила, внутри она всё же осталась таким же ребёнком. Всё такой же доброй Мицу Кэру."

***

      Уже поздно вечером Мицу шла по окраине Конохи с кучей огромных пакетов и в новой одежде. Хрупкая девочка прогнулась под их тяжестью. Дотащив их до того места, где кончался город и наконец-то начинался лес, она положила вещи, села на траву и прислонилась спиной к большому дереву. Она тяжело выдохнула и опустила голову.       "Что-то я устала. А может... - девочка осмотрелась по сторонам, - Всё равно никого нет...". Через секунду пучок развалился, повинуясь мысленному приказу. Длинные волосы рассыпались и упали на землю, а несколько чёрных прядей отделились от общей массы волос, обвили ручки пакетов и с легкостью подняли их в воздух. Мицу встала, отряхнулась от травы и продолжила свой путь домой. Пакеты плавно "плыли" за ней. "Вот так намного лучше," - подумала девочка, довольная своим "изобретением".       Через пятнадцать минут она уже стояла перед старой косой постройкой, которая представлял из себя малюсенькую комнатку с кучей мусора посередине. Волосы поставили пакеты на землю и собрались обратно в огромный шаровидный пучок. Солнце быстро садилось и окрашивало крону деревьев всевозможными оттенками жёлтого, красного и даже лилового. Приближалась ночь. Хоть Мицу и устала за этот длинный и тяжёлый день, она совершенно не хотела спать.       "Ну что ж, приступим к работе". Девочка стала разбирать купленные ей вещи. В одном лежала одежда - этот пакет Кэру пока отложила; в другом находились хозтовары: тряпки, щётки, губки, бытовая химия, ведро, швабра, совок и веник. " То что нужно." И Мицу принялась за работу. Она рассортировала вещи из кучи посреди комнаты и выкинула всё ненужное, вычистила пол и стены, вытерла пыль. Это заняло несколько часов. Уже была глубокая тёмная ночь, но спать Мицу всё так же не хотелось. "Так что там дальше...". Она разобрала одежду из пакета и сложила её стопкой в углу комнатки. Наконец, девочка заглянула в третий пакет. Там лежало снаряжение ниндзя, которое её выдали в резиденции Хокаге: кунаи, сюрикены, взрывные печати, и защитная повязка, которую она забрала со склада. Девочка взяла её в руки, протёрла и тщательно осмотрела. Она знала каждую царапинку на этой повязке. Внезапно нахлынули воспоминания...        Мицу очень рано стала генином. В момент когда её нашли возле Конохи, она уже знала большую часть заповедей ниндзя и отлично метала кунаи. Она не помнила кто её научил, да и вообще не помнила кто она, откуда и как попала сюда. При её осмотре, ниндзя-медиками были найдены четыре печати, по одной на каждой руке и ноге. Так как с момента нападения девятихвостого лиса на Коноху прошло не так много времени, Совет Старейшин решил, что будет лучше если она всегда будет под присмотром как минимум двух человек из отряда АНБУ. Вскоре под своё крыло её взял сам Третий Хокаге. Он же и обучил её основным техникам ниндзя. Маленькой девочке хорошо давались техники, как будто она делала их не первый раз. Это вызывало в жителях Конохи ещё больше страха к ней. Ещё и два человека из АНБУ всегда рядом. Это раздражало маленькую Мицу, поэтому она частенько сбегала из-под присмотра и, конечно же, потом ей приходилось выслушивать кучу лекций Хирузена по поводу работы АНБУ и почему ни в коем случае НЕЛЬЗЯ от них уходить.       Воспоминания прошли так же внезапно, как и нахлынули. Мицу повязала повязку себе на правое плечо и продолжила разбирать снаряжение. Она собрала всё нужное ей в походную сумку и закрепила её на широком чёрном поясе, который опоясывал её талию. Девочка была вполне довольна своей новой одеждой: белый жилет без рукавов с чёрным воротником, косая белая юбка, разрезанная по бокам для удобства при беге. На локтях были чёрные рукава, расширяющиеся ближе к кистям рук, но под ними обе руки всё равно были забинтованы от самых локтей до кистей. Ноги тоже были забинтованы новыми белоснежными бинтами. Это было сделано для того, чтобы никто не смог увидеть те самые ненавистные ей четыре печати.        Наступило утро. Солнце медленно вставало и освещало всё вокруг. Вода в ручье всё так же тихо плескалась. Ранние птицы стали подавать голос, весело щебеча друг другу из листвы с разных концов леса. Подул свежий ветерок, взбудоражил верхушки деревьев и закружил пару зелёных листьев в беззвучном танце. Мицу встречала рассвет, сидя прям на траве, с флейтой в руках. Возле неё лежала новая нотная тетрадь и карандаш. Заголовок над нотами гласил: "Песнь Новому Дню". Девочка заскользила тонкими пальцами по флейте, приветствуя свой первый рассвет за столь длительное время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.