ID работы: 6757697

Готэм - город необычный

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
skyhunter17 бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Так, а теперь давайте решать, кто же у нас отправится в патруль на север города? — капитан полицейского участка осмотрела выстроившихся перед ней сотрудников. — Ага, Джеймс Гордон и Памела Айви. Сегодня вы патрулируете названную мною ранее часть города. — Слушаюсь, — ответил за них обоих Джим.       Если говорить честно, Гордону не особо хотелось идти. В последнее время в Готэме не происходило ничего особо интересного в плане преступлений, и Джиму казалось, что этими патрулями полицейские только тратят своё время, хотя они могли бы провести его с пользой. Например, пойти в свою холостяцкую квартирку на окраине города и напиться. Но нет, нужно идти искать свою напарницу — двадцатилетнюю Памелу, а потом топать вместе с ней в северную часть Готэма и тупо исследовать окрестности. Айви Гордон нашёл достаточно быстро, девушка находилась в своём любимом месте, а именно около кофейного автомата, и раз за разом нажимала на кнопку вызова чашки с кофе, но та упорно вылазить из автомата не хотела. — О, Джим, ты не мог бы мне помочь, а то у меня тут…       Договорить девушка не успела, Гордон, не дослушав ее, подошёл к автомату и стукнул по нему кулаком. Внутри всё послушно задребезжало и через минуту перед Памелой стояла чашка с горячим напитком. — Вот твой кофе, допивай быстрее. Мы сегодня идём в вечерний патруль. — Патруль? Здорово! Разве это не круто, Джим? — быстро осушая стакан, спросила Айви. — Может для тебя это и здорово, а лично для меня нет. У меня вообще на этот вечер были другие планы, — в голосе Джима слышалось недовольство. — Интересно, и что же это были за планы? Спорю, что поскорее запереться в своей квартире и напиться. Гордон, по-моему, у тебя депрессия. Ты в последнее время такой хмурый, тебе точно стоит побольше гулять, а вечерний патруль как раз для этого подойдёт. Глядишь проветришься, и легче станет. Идём скорее.       С такими словами девушка прихватила со своего места сумочку и первой поспешила к выходу из участка. Вздохнув, Гордон отправился за ней. Готэм, как и всегда, встретил их весьма мрачной погодой и тучами на небе, и Джим с досадой подумал, что не хватало ещё дождя. По улицам ходили немногочисленные прохожие, среди которых Джим заметил парочку роботов и одного оборотня. Как всегда, чем ближе ночь, тем больше в городе становится нечисти. Собственно говоря, именно наличием весьма необычных жителей Готэм и отличался от всех остальных городов. Помимо людей, здесь совершенно спокойно жили: оборотни, вампиры, сирены, роботы и прочая, как называл их Гордон, нечисть. Ему, как полицейскому, периодически приходилось с ними общаться и каждый раз он делал это скрипя зубами. Хотя примерно в возрасте Памелы, когда он закончил полицейскую академию, и его послали в этот город, был даже рад, что его распределили именно в Готэм. Думал, что скучно тут точно не будет, но стоило ему повзрослеть, как он понял, что и от нечисти можно устать, да ещё как…       Сейчас, в свои тридцать, он чувствовал себя глубоко утомлённым, каким-то старым и очень уставшим от всего. Никакой личной жизни, только серая квартира и бутылка виски в одном из кухонных шкафов. Порой он замечал за собой, что периодически завидует недавно устроившийся в их полицейский участок Памеле. Та прыгала по участку как птичка по веткам дерева, и с лёгкостью бралась за любое задание. Было понятно — эту девушку ждёт хорошее будущее, если она продолжит так же, а вот что ждало впереди Гордона оставалось большой загадкой. От размышлений его отвлёк резкий звонок телефона, выслушав сказанное, он положил телефон обратно в карман и подозвал к себе засмотревшуюся на какой-то цветок напарницу. — Памела, нас срочно вызывают на пирс. Там нашли весьма интересный труп. Кажется, у нас снова появилась серьёзная работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.