ID работы: 6757764

Однажды вечером, когда фикрайтерам как будто делать нечего или Мы пишем драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
9
Hippi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего всё началось

Настройки текста
Я такой же фикрайтер и фикридер, как и вы. Говоря по-простому, я обычный человек, у которого свои достоинства, свои недостатки, свои тараканы в голове и прочая. Это история о том, как мои недостатки сыграли со мной злую шутку, а тараканы в моей голове в очередной раз проголосовали против меня и пошли в контрнаступление. Дело в том, что я пишу от случая к случаю. Это происходит прежде всего потому, что стараюсь писать (надеюсь, что при этом пишу) серьезно, а каждый день садится за компьютер и по несколько часов продумывать сюжет, диалоги и язык банально не хватает ни сил, ни времени. Перерыв между творческими запоями, таким образом, может составлять от недели до месяца, а что делать тогда, когда твоё Вдохновение решило взять больничный, и дела не могут поглотить тебя так, чтобы ты и думать забыла о том изумительном мире, который ты продумала до мелочей и которым хочешь поделится с другими? Очень хорошо, когда Фантазия и Вдохновение работают сообща, но у меня они, видно, большую часть времени пребывают в ссоре, и объединяются лишь тогда, когда я даю им хорошего пинка, открывая вкладку Фикбука. К сожалению, я человек по характеру мягкий, и хороший пинок у меня получается давать через раз, а то и через три, и поэтому большую часть времени моё Вдохновение вместе с моей Решимостью проводит время в приятной (для них) полудрёме, заставляя Фантазию в истерике метаться так, что едет крыша не только у меня, но и у того, кто меня в этот момент слушает. (До сих пор не забуду выражение лица моей подруги, которая попалась, так сказать, под горячую руку: смесь крайнего изумления с благоговейным ужасом.) Вот такие были дела до тех пор, пока я не открыла для себя Сайт Анонимного Общения, реклама которого мне попалась на глаза, когда я, нахмурившись, смотрела на страницу, пытаясь загипнотизировать взглядом статистику просмотров так, чтобы столбец пополз вверх. Как оказалось, я не зря туда зашла. «Есть такая игра: рассказы за двадцать минут. Обмениваетесь темами, пишите рассказ, а после читаете результат. Народ, кто хочет поиграть?» Именно такой пост я поймала в одно не совсем погожее — а вернее, совсем не погожее — утро, бесцельно копаясь в Интернете. Первым порывом было сейчас же нажать на кнопку «Поймать другой пост» («Да вы совсем офигели, какие рассказы, когда эта лентяйка спит?!» — завопило моё Вдохновение из удобного кресла, указывая «О дивным новым миром» на лежащую на диване с «Бойцовским клубом» Чака Паланика в руках Фантазию), однако попасть на неё с первого раза оказалось непросто. Вместо того мой палец нажал на «Ответить», о чём освидетельствовал выплывший экран для ввода сообщения. Тут я призадумалась. С одной стороны, тучи за окном и мягкая музыка, льющаяся из наушников, навевали приятную дремоту, из которой не хотелось выходить, но с другой стороны, мне стало интересно. И я, недолго думая, настрочила: «Давай!», чем — тогда я этого не понимала, понимание пришло дней этак через пять (да, вот такая я тугодумка) — приговорила себя к заключению пожизненного договора под названием «Дружба». Автор поста не отвечал уже второй час, и я решила, что могу благополучно забыть и о сообщении, и об авторе, который его отправил. Мне уже приходилось сталкиваться с тем, что я посылаю ответ, но человек по ту сторону экрана игнорирует меня, — да что там лукавить, таких людей было, мне казалось, больше половины (и я, признаться, сама относилась именно к этой половине). Наступило затишье. Фантазия хотела добросить «Бойцовский клуб» до стола, но не рассчитала сил, и увесистая книга прилетела на колени к спящему Вдохновению. — Да как ты смеешь?! — взвизгнуло разбуженное Вдохновение, пуская в ход тяжелую артиллерию в виде лежащего под рукой тома «Приключений Жихаря» Успенского. — Ой, извините, я сейчас, — ловко увернувшись от трилогии, буркнула Фантазия, вскочила на ноги и скрылась за дверью в Складбище Мыслей. — Ну уж нет, просто так ты от меня не уйдёшь! — хищно прищурилось Вдохновение и бросилось в погоню, по дороге схватив со стола первую попавшуюся книгу — ей, как ни странно, оказались «Хроники Нарнии», которые были потяжелее «Приключений Жихаря». Я бы ещё долго наблюдала за этой погоней, как вдруг увидела мелькнувшую в верхней части страницы строчку, возвещавшую, что пришло новое сообщение. Открыв, я обомлела. «О, класс, хоть кто-то отозвался. Ну и где моя тема?» Вдохновение и Фантазия тотчас остановились и переглянулись. Запахло жареным. — Иди ты, — указало на дверь Вдохновение. Фантазия, увидев, что силы не равны, тяжело вздохнула и обратилась ко мне: — Значит так, слушай меня внимательно. Пиши…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.