ID работы: 6757832

Новое начало

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кристиану исполнилось 92 года. Вот уже много лет он был известным писателем, его романы продавались огромными тиражами. За всю свою долгую жизнь Кристиан выпустил более десятка книг, но ни одна из них не смогла переплюнуть по популярности самую первую, которая носила название «Сверкающий бриллиант» и рассказывала о его любви к прекрасной рыжеволосой куртизанке Сатин из Мулен Ружа. Этот роман сделал Кристиана богатым и знаменитым, а также ещё больше прославил сам Мулен Руж.       Смерть любимой стала самым большим испытанием в жизни Кристиана. Сначала он пил, причём очень много. Алкоголь не избавлял его от тяжести утраты, но помогал хоть немного заглушить боль. Только спустя месяцы он смог взять себя в руки и сесть за печатную машинку, чтобы исполнить последнюю просьбу Сатин — поведать людям их историю. Печатная машинка стала ему лучшей подругой, а бумага молча принимала все его душевные излияния. Кристиан писал днём и ночью, забывая о еде и сне, вложил всю свою душу в книгу, за что вскоре был вознаграждён. Продажи романа «Сверкающий бриллиант» были настолько высокими, что Кристиан смог переехать из своей маленькой комнатки в собственную квартиру в одном из самых богатых районов Парижа и навсегда забыть о бедности. Но внезапно свалившиеся на него деньги и слава не принесли большого счастья молодому писателю. Он так и не женился, попросту не смог быть с другой женщиной.       Пожилой джентльмен сидел за своей печатной машинкой и размышлял о том, что бы ему написать. Он уже несколько лет ничего не публиковал, писал только ради своего удовольствия.       Перед его глазами предстал смутный образ Сатин. За всю его долгую жизнь не прошло ни одного дня, чтобы он не вспоминал её. Кристиан боялся забыть её лицо, её голос, и, к сожалению, его страхи оказались не напрасны: годы брали своё, образ прекрасной куртизанки в воспоминаниях Кристиана постепенно затуманивался. Единственное, что помогало окончательно не стереть её лицо из его памяти — потрёпанная чёрно-белая фотография, которую любезно подарил ему Зидлер после похорон. Кристиан всегда носил её в заднем кармане и берёг, как зеницу ока.       Старый писатель тяжело вздохнул и принялся печатать новую историю. С каждым новым словом ему казалось, что история оживает, с каждой новой строчкой очертания его квартиры всё больше растворялись в тумане и сменялись до боли знакомыми декорациями известного парижского кабаре.       Двери Мулен Ружа вновь распахнулись для него. Кристиан видел вокруг себя то самое заведение, каким оно было в те счастливые времена, когда в его жизни была Сатин, после смерти которой кабаре утратило своё былое сияние. Мужчина видел вокруг себя толпы джентльменов в костюмах и женщин в цветастых нарядах. Увидев Кристиана, люди начали радостно приветствовать его. На их лицах сияли счастливые улыбки. Мужчина заметил в толпе своих старых друзей, которых уже давно не было в живых. Тулуз с особым энтузиазмом приветствовал его, махая рукой и выкрикивая его имя.       Кристиан заметил вдали знакомый женский силуэт и поспешил к нему. Впервые за долгие годы он почувствовал, как его наполняет давно забытое чувство огромного счастья, и как горечь, которая немало лет лежала тяжёлым грузом на его душе, постепенно испаряется. Он даже не сомневался, кому именно принадлежал этот силуэт.       Это была его Сатин.       Кристиан смотрел на неё и не мог поверить, что она вообще когда-то уходила из его жизни. Она как будто всегда была рядом с ним, словно вовсе и не было той проклятой чахотки, что унесла её жизнь, словно все прожитые года без неё были самой большой ложью в жизни Кристиана. Сатин была такой же прекрасной: её идеальную фигуру подчеркивало то самое длинное красное платье, рыжие локоны струились по её плечам, а красоту её лица не могла передать даже самая лучшая фотография.       Увидев своего возлюбленного, Сатин тепло улыбнулась и протянула ему руку. Кристиан протянул свою и обнаружил, что кожа на его запястье больше не покрыта старческими морщинами. Как будто весь его отрезок жизни после потери Сатин был всего лишь страшным сном, а на самом деле попросту не было тех лет, и Кристиан никогда не старел.       Кристиан обнял Сатин, и они слились в нежном поцелуе, вызвав гром апплодисментов посетителей Мулен Ружа. Две родственные души снова были вместе, и теперь ничто не могло разлучить их. Их история получила новое счастливое начало.

***

      Утром служанка обнаружила бездыханное тело старого писателя. Он умер прямо за печатной машинкой, так и не дописав свою последнюю историю. Но уже никто не узнает, что на самом деле эта история получила своё продолжение в ином мире, где Кристиан наконец-то воссоединился с любовью всей своей жизни и обрел покой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.