ID работы: 6757858

Чёртово колесо

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я со вздохом закрыл тетрадь, заблокировал экран телефона и, размяв шею, откинулся на спинку своего жёсткого стула. Кости неприятно заныли, соприкоснувшись с твёрдой поверхностью. Голова, казалось, стала свинцовой после пережитых мною уроков и домашней работы, а впереди, в дополнение к дневным нудным лекциям учителей Тру Кросс, меня ждали занятия в школе экзорцизма. В последнее время ректор совсем свихнулся со своим плотным расписанием, совершенно лишив будущих экзорцистов свободного времени. Тёмные времена, как этот клоун любит говорить. А мы-то в чём виноваты?       Юкио с утра по поручению того же Мефисто свалил на срочное задание, не забыв прихватить Сюру, по обычаю отходившую после пьянки без повода. Это даже хорошо. Он в последнее время стал слишком раздражительным и задумчивым, полностью погрузился в работу и словно вычеркнул меня из всех своих планов на ближайшие лет десять точно. Ничего с его отъездом для меня не изменилось, ведь я также провожу время в одиночестве, разве что, дышать без его угнетающей ауры стало проще. Когда мы в последний раз весело проводили время вместе? Не помню, и сомневаюсь, что дело в моей отвратительной памяти.       На небе сгущались мрачные тучи. С моей особенностью притягивать неприятности было бы глупо выходить из общежития в одной тонкой рубашке, поэтому я надел ещё пиджак. Неохотно скидывая книги и тетради в рюкзак, я не раз успел подумать, мол, а зачем мне все эти формальности? Экзамен я сдам в любом случае, и смысл мне смотреть, как Бон наизусть читает вызубренные молитвы, а пришедшие в наш класс новички, вынужденные учиться экстерном, выпендриваются? Точно, забыл.       — Ещё один прогул, и я тебя на органы сдам раньше, чем это сделает Люцифер! — Фель умел убеждать людей одним только взглядом, хотя, в моём случае этого было мало — ехидная улыбка демона и его на удивление мягкий голос сделали своё дело. Я лишь пулей вылетел из кабинета, не желая слушать мечты Мефисто насчёт своей скромной персоны.       Перекинул через плечо любимую Курикару, взял сумку и ленивой походкой направился к Академии, понуро опустив голову. Настроение на нуле. Не уверен, что моя неокрепшая психика и расшатанные нервы способны выдержать весь груз навалившихся проблем. Жалуюсь сам себе, как девчонка… Именно так бы сказал этот очкастый долматинец, будь он проклят со своими вечными упрёками!       Всякие бредовые мысли вихрем метались в моём разуме, и, наверно, самой адекватной из них была идея откопать очередную интересную мангу в вещах братца. Я был готов поспорить, что у всех друзей найдутся дела после учёбы. Бон, как всегда, на пару часиков устроится личной горничной для Лайтнинга, Шима свалит под странным предлогом, Мива…       — Ри-и-ин, постой! — из размышлений меня вывел чей-то детский и знакомый голос. Повернувшись, я заметил бегущую вслед за мной Шиеми. Кажется, про неё я должен был вспомнить в первую очередь, но неудачно складывающиеся отношения на личном фронте меня почему-то интересовали меньше всего. И правильно ли это? Пышный бант на шее моей подруги смешно развевался на ветру, будто выражая всю её наивность.       — Да-да, — вяло ответил я, сунув ладони в карманы брюк, — как дела? — последовал типичный и неуместный вопрос ещё до того, как Шиеми нагнала меня. Лишь бы отвязаться от маячившей на горизонте компании. В очередной раз: не дурак ли я? Морияма рвано отдышалась и не поскупилась на щедрую улыбку:       — Замечательно! Ты на занятия? Я с тобой!       Кажется, ещё месяц назад я бы с пяток до последнего волоса на макушке головы покрылся румянцем. Ну, сами посудите, прогуляться до школы с объектом ваших мечтаний, занять одну парту на двоих и своим любезным щебетанием сорвать урок — не чудно ли? В последние пять минут я слишком часто думаю об этом «ли». Полнейшая апатия к действиям подруги выражалась через мои наигранные зевания и размеренные поддакивания. Дурак! Сам за ней ведь бегал, как щенок за су… матерью.       В мире экзорцизма наступила сущая суматоха. Иллюминаты хорошенько навели шорох, где-то в ледниках свой звёздный час ожидали Врата Геенны, а за ними — Сатана на низком старте, демоны в край обнаглели с визитами в наш мир… Я мог думать только о кровной семье. Знакомство с родственниками и их злодейскими планами давалось тяжеловато. Иногда хотелось хорошенько рассмеяться над их глупостью, временами — стереть довольные ухмылки с их человекоподобных морд. Я не имел права ни на то, ни на другое, и страсть к битве угасала.       Безразличие ко всему.       —… представляешь? — я случайно вырвал из увлечённого монолога Шиеми самый конец. Она так усердно распиналась на неизвестную мне тему, что только и успевала жадно глотать прохладный, чуть пыльный воздух. — Рин!       — Да, — машинальный ответ. — Круто.       А дальше я просто не владел собой. Моё внутреннее «Я» вырвалось наружу, и это был вовсе не одичавший демон, брызжущий слюной, а вконец уставший подросток. Я действительно не ожидал, что произнесу это вслух в трезвом уме. Да и в пьяном тоже. Это ли я имел в виду? Или спонтанно ляпнул первое, что пришло на ум? Опять «ли». А дело в том, что я не задумывался ни на секунду.       — Пошли вечером в парк?       Шиеми ненадолго замялась, прежде чем восторженно хлопнула в ладоши и ответила:       — Конечно.

***

      Два урока пролетели быстрее некуда, один отменили — преподаватель свалился с хандрой после танцев с каким-то очумевшим демоном, и это послужило для меня истинным приговором. Я всегда первее всех покидал кабинет, снося на своём пути любые препятствия, но сегодня Морияма упорно вытаскивала меня за рукав пиджака. Оттянуть прогулку не получилось даже после просьбы переодеться, ведь я, по её словам, очень похож на опрятного и культурного парня в чёрном костюме. Конечно же, цепь и меч её не смутили.       Отовсюду доносились детские возгласы, особо выделявшиеся в спутанном комке неразборчивых речей, перед стеклянными глазами мелькали огни и отсветы неоновых вывесок. Смех набатом бил по ушным перепонкам, пёстрые блики ослепляли. И снова возникла странная уверенность: два месяца назад я бы восхищался этим парадом нелепости. Вон там тир, увешанный громадными мягкими игрушками, неподалёку продавали сладкую вату на любой вкус, поодаль стояли аттракционы. Карусель? Ещё чего.       Но пришлось прокатиться.       Шиеми беспощадно таскала меня кругами, зигзагами и чёрт знает какими геометрическими фигурами по просторной площади. Я молился, чтобы она не додумалась посетить пустынно-романтичную аллею для влюблённых. Витиеватые фонари были зажжены один через три — плотный сумрак окутывал шероховатую дорожку… Ужас. Признаюсь, я бы засмущался до щенячьего визга даже в своём апатичном расположении духа. К сожалению, подростковая влюблённость уходила на второй план, уступая место проблемам мирового масштаба, и я хорошо ощущал это.       Следующей её прихотью было Колесо.       Чёртово колесо.       И я тут же с нескрываемым разочарованием признался сам себе — я ведь ни разу не видел ночной город с Колеса обозрения. Я пятнадцать лет жил в монастыре, ну о чём разговор? Каменная оболочка безразличного ко всему парня дала нехилую такую трещину. Стиснул челюсти, когда начал припоминать, что мой первый поход в парк аттракционов был и без того испорчен поисками привидения, так очередной отпрыск Сатаны добавил острых ощущений. Гнев попросту не мог уничтожить мой второй шанс, поэтому я, настоящий Мастер контроля, угомонил щекотливое пламя внутри. Тренировки Сюры, очевидно, не прошли даром.       Радости так и не испытал.       — Мы тут одни, кажется, — неловко пробормотала Шиеми, заправляя прядь светлых волос за ухо. И с каких пор я замечаю такие мелочи? — Мало желающих на Чёртово колесо.       — Название отталкивает, знаешь ли.       Кабинка была небольшой и чуть скрипучей, снаружи увешана гирляндами — но сегодня не Рождество — а гулкие порывы ветра шумно обдували наши лица. На этот аттракцион никто не садился, и я стал замечать, что семейные парочки со своими отпрысками предпочитают другие развлечения. Вправду: что за наслаждение приносит любование крышами домов? Жителей изящных стеклянных небоскрёбов не удивить. Монотонная музыка каруселей и звуки безудержного веселья отдалялись.       — Ветер... — незаконченно протянула девушка. Я взглянул на Шиеми после лёгкого созерцания красот и понял, что холодный воздух дует ей прямо в лицо: она забавно морщилась. Однако её мучениям не могло быть место этим вечером. Я-то ладно, потерплю.       — Иди ко мне, — Морияма пересела с противоположной стороны кабинки под моё крылышко. В прямом смысле! Я не успел осознать, как вышло так, что я её заботливо обнимаю, а она тихо-мирно покоится на моём юношеском плече, разметав свои белокурые волосы. Я точно не причастен к такому исходу событий, инициатива Шиеми хлестала через край.       Когда я почувствовал на своей шее тёплое девичье дыхание, такое чуткое и скромное, ощутил прилив жара. Да, тогда я всё бы отдал хоть за подобие ветерка, но он стих. Девочка внаглую пялилась на меня, что я улавливал боковым зрением, и мне приходилось неотрывно проникаться романтикой огней вдали. Чёртово колесо умудрилось вызвать у меня настоящий букет эмоций, что меня поразило. В последние дни я равнодушно плыл по течению жизни, без малейшего сопротивления, смиренно. Внутри меня разъедали печальные мысли о грядущей войне, в которой мне суждено сыграть ключевую роль, снаружи я походил на запрограммированного робота: делает и говорит всё, что угодно другим. А тут сразу и разочарование, и злость, и смущение. Будь на месте Мориямы другая девушка, оттаяла бы моя душа? Меня, кажись, вновь заинтересовали отношения с Шиеми.       Моё поражение, её победа.       — Прекрати меня прожигать взглядом, — от нагловатого привычного тона я перешёл к неуверенному, — пожалуйста.       — Мне нравится, — смущённо пролепетала девочка, довольно улыбаясь и старательно вытягиваясь навстречу моему лицу. Я начал забывать о непоколебимости. — Спасибо, Рин, что позвал сюда. Я хочу помочь тебе... — конечно, она же любит строить из себя мать Терезу, — просто позволь. Вокруг много опасностей, но мы со всем справимся, понимаешь? Мы твоя семья, Рин... Я, Юкио, Камики, даже Бон с мисс Каригакурой... Вместе сможем! Думай о светлом будущем и стремись к нему, а не хорони себя и нас заживо.       Я невольно улыбнулся.       Нет, от её слов мой потухший мир не перевернулся и не стал цветным, но её детская неиссякаемая вера в лучшее меня рассмешила. Впрочем, она была лишь отражением того, как обычно вёл себя я. И куда подевался тот безбашенный паренёк? Апогеем совместной прогулки стало воздушное, почти незаметное прикосновение её губ к моим; по телу прошлись сотни будоражащих разрядов, после чего, как масло, разлилось приятное тепло. Хотя её губы были холодными и чуть шершавыми. Жест дружелюбия? Ну да, все друзья так поступают. Я, растерянный, посмотрел на сжавшуюся в комочек Шиеми и счастливо усмехнулся.       Колорит чувств.       И тогда я решил немного отдаться наслаждению и проникнуться романтикой Чёртового колеса.       Пока этот мир постепенно сходит с ума, мои братья развязывают кровопролитную войну между людьми и демонами, а эксвайры устало перелистывают пыльные страницы учебников, готовясь к ранним и, возможно, последним экзаменам в их жизни, я буду любоваться на этот пышущий огнями город и мечтать о дне, когда мы сможем вернуться сюда с уверенностью, что за час нашего отсутствия какая-нибудь тварь не попытается убить близких нам людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.