ID работы: 6757896

Я подарю тебе ад 2. Вампирская арка

Hellsing, Kuroshitsuji (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Mentira Afonso соавтор
Размер:
171 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Возвращение старых знакомых

Настройки текста

Смерть груба и грязна. Она приходит с целым мешком отвратительных инструментов ©

Месяц спустя.... Тяжело дыша, Саманта наяривала шестнадцатый круг вокруг поместья. Грузы, привязанные к ногам, тянули к земле, а всё тело ныло. Вот что значит жить в неподготовленном теле. Вспомнив, как её угораздило здесь оказаться, Ванкувер выругалась сквозь зубы. Единственным плюсом было то, что её душа и душа этой девочки уже слились, и охотница более не страдала раздвоением личности. Взглянув на наручные часы, она решила, что бега на время хватит и можно перейти к плаванию. Вот удивительно — небольшой прудик был прямо в особняке, он находился в подвале, был закован в камень и именовался странным словом — бассейн. Она так и не смогла привыкнуть к этому миру, шугаясь от самых простых вещей. А вот современное оружие ей нравилось, оно не требовало пороха, могло стрелять множество раз за минуту, было намного компактнее и легче розмаринных аналогов. Вытерев со лба пот, она потрусила к замку, иногда здороваясь с другими солдатами. Это было тоже неожиданно, хоть и очень приятно: современные мужчины не качали неодобрительно головой и не брезговали общаться с женщиной, носившей штаны и занимающейся мужской профессией, для них это было нормально. Но в тоже время они не владели самыми обычными правилами приличия: они элементарно не понимали, что даме нужно уступать место и вставать при её появлении в комнате. Пришлось учить. Благо, учениками они были хорошими. Да и обереги, что делала Сэм, они носили с удовольствием, повторяя не раз, что именно они спасли им жизнь. Их спасительница лишь усмехалась на это, но в душе радовалась, что в двадцатом веке женщинам жить стало всё же полегче, чем в девятнадцатом. Вот с такими мыслями, девушка, облаченная в короткие шорты и топ, спускалась в подвал, вспоминая, где именно находится бассейн. Открыв первую попавшуюся дверь, она хотела было уйти, как вдруг углядела бутыль вина и пистолет Алукарда, лежащие на столике подле глубокого кресла, больше напоминающего трон. Не сдержавшись, она быстрым шагом подошла к столу и, недолго думая, опустошила стакан, не в силах больше соблюдать трезвый образ жизни. Рука девушки потянулась к пистолету. - Я бы не советовал этого делать, - раздался звучный шёпот у самого уха блондинки, когда та уже почти коснулась оружия. Алукард всегда умел подкрадываться бесшумно, особенно на своей территории. В этом он не уступал даже высшим демонам. Да и опыта хватало с головой. Только вот он не ожидал, что у девчонки хватит наглости пробраться в его обитель, да ещё и хозяйничать тут, словно у себя в комнате. Мгновение, и верный Кассул перехвачен рукой вампира, и направлен прямо в висок молодой воровке. - Что тут забыла, охотница? Я тебя в гости не приглашал, - усмехался носферату, по-прежнему стоя у неё за спиной и угрожая оружием. - Хоть бы со своей подчинённой пришла. Где она кстати? Хотя он догадывался, что ту опять припахали по заданию Хеллсинга. Пока Саманта навёрстывала былую форму, демонесса пахала за них двоих на службе у Интегры. Которая, к слову сказать, была также довольна новой подопечной, как и своим лучшим слугой. Но старалась держать этих двоих подальше, ибо каждый раз, когда они пересекались, то дело едва не доходило до драки. Всё-таки двое представителей нечистых даже для такого огромного особняка - это уж слишком. - А я что, должна перед тобой отчитываться, низший? - хмыкнула она, зная, как бесит вампира такое обращение. Но тут Сэм не лгала: пусть даже первородный, он всё равно принадлежал к низшей касте нечисти. Резким движением она перехватила пистолет, отклоняя его от своей головы. Ещё одно быстрое движение, и она уже стоит лицом к нему, сжимая вторую руку в болевой точке. - Учти, я не лохушка и в голову стрелять, если что, не стану. Ты жив только благодаря моему особому отношению к роду ван Хеллсингов, не более. А теперь будь хорошим мальчиком, убери пушку и проводи леди до берейна, - исковеркав непривычное слово, проговорила она. На пухлых губах охотницы играла лёгкая усмешка. Она словно бы совсем не боялась вампира, а быть может, была настолько безбашенной, что не видела опасность Алукард же только усмехнулся и свободной рукой убрал Кассул за пояс. - Уже лучше, - подвёл он итог действиям девушки. Неуловимое движение, и вот скручена уже она, причём так, что и руки не выпростаешь, настолько железной была хватка первородного. - Но всё ещё медленно. Он наклонился к Сэм так сильно, что она могла ощутить его дыхание на своей шее. Но мужчина просто дунул ей в ухо и отстранился. - А ведь ты действительно не боишься, - с оттенком разочарования отметил он, отступая на шаг, затем обошёл блондинку и, дав знак следовать за собой, повёл её в сторону бассейна. - И в следующий раз проверяй, что пьёшь. Это вполне могла быть человеческая кровь. А тебе она вряд ли придётся по вкусу, если конечно твоё обращение не дошло до такой степени, хе-хе... - Посмотрим, как заговоришь через месяц, - фыркнула она. То, что вампир, взял её в захват было конечно неприятным, но поучительным. И да, она совсем не боялась. Ведь если Саманта вдруг станет упырем, то Рейвен придется облизнуться. По их кодексу при превращении контрактера в другое существо демон теряет все права на душу, а такого Рейвен бы не допустила. Да и Алукард не дурак, знает, чем ему это грозит. Вампир как-то скептически хмыкнул, ибо пока не мог представить эту жалкую девчонку своей соперницей. И решительно не понимал, почему Рейвен ей служит. Хотя конечно он тоже работал на человека, но у него не было особого выбора. А у Стартис он был. - Какое обращение? - поинтересовалась девушка, следуя за провожатым. Признаться, она не совсем поняла, о чём он говорил, но всё равно ей это очень не нравилось. - Такое. Сколько раз ты продавала свою душу дьяволу? Насколько мне известно, уже дважды. Да, у Алукарда везде были уши, ибо он сам и представлял понятие "у стен есть уши", так как способность просачиваться сквозь стены, а также отличная маскировка позволяли ему получать информацию буквально отовсюду. - Ты меняешься. Медленно, но всё же сумрак опутывает тебя. И всё из-за твоей связи с той, кого ты избрала в свои помощники. Может, ты и не станешь созданием ночи, но тьма всегда будет жить в твоей душе. Скорее всего, когда ты умрёшь, то сама станешь демоном. - Когда я умру, меня не будет. Вообще не станет: Рейвен поглотит мою душу и это будет концом. Вот и всё, - мрачно заявила она, не смотря на брюнета. Разговор зашел не в то русло, ей абсолютно не нравилось то, к чему он ведёт. Ванкувер прекрасно знала о последствиях и ничего поделать с этим не могла. А Алукарду и остальным совсем не нужно было знать о том, что у неё не было выбора, что когда-то давно её душа была просто разменной монетой в сделке, заключенной её отцом. «Я заберу то, что у тебя есть, но то, о чём ты пока не знаешь...» - вспомнились ей слова демона, адресованные отцу. - Души никогда не исчезают в небытие, - хмыкнул носферату, поправляя на ходу шляпу. Впрочем, он сейчас был не в настроении философствовать на тему перерождения и жизни после смерти. Да и с демонами не так хорошо был знаком, чтобы считать себя знатоком в этом деле. Дойдя до нужной двери, он медленно распахнул её, обернувшись на девушку. - Научишь тому захвату? – вопросила она. - В конце концов, когда-нибудь я тебя убью. Ведь однажды я уже всадила в тебя кол. Я узнала тебя — ты тот монстр, которого не смогли до конца убить, и что сотни лет спал в поместье Хеллсингов...

* * *

Смотри, Абрахам, - она стояла, чуть приобняв сына за плечи, - Это твой будущий дом. Там ты будешь жить, и там будет расположено наше детище — новая организация по контролю нежити. - Ты этого хочешь? - светловолосый мальчик поднял голову. Признаться, глядя на эти развалины, он оказался настроен более скептически. - Это моя мечта, не хочу вечно ходить под контролем этого полукровки. Я хочу передать тебе все свои знания до того, как придет мой срок. Хочешь, посмотрим, что там внутри? - Давай, - улыбнулся мальчишка, и они, взявшись за руки, побежали к особняку, которому много лет спустя будет суждено стать штаб-квартирой ордена протестантских рыцарей. Они не один час бродили по развалинам, смеясь над чем-то и представляя, как всё будет здесь. Попав в подвал, парочка открыла чудом державшуюся на петлях дверь и замерла в пролёте. - Мама... это что? Труп? - ошалело спросил юный ван Хеллсинг. - Ну да, - кивнула она, подходя ближе к закованной в цепи мумии и склоняясь над ним, - Это вампир. - Серьёзно? - Абрахам подошёл ближе, присев на корточки. - Ага, - она приподняла то, что осталось от его губы, и показала на гипертрофированный клык, - Видишь какие клыки. Он сейчас не опасен, в спячке находится. Судя по дневникам, четыре века назад его убил твой предок — Абрахам ван Хеллсинг. Тебя назвали в честь него. Запомни, это будет то, что должно быть сохранено на века в этом состоянии. Видимо, этого монстра нельзя до конца убить, можно лишь погрузить в спячку, как сейчас. Смотри и запомина... ай... - она неловко дернула рукой, до крови оцарапав палец о клык немёртвого. Быстро достав кол, она вбила его в грудь мумии и всадила в голову серебряную пулю. - Смотри и запоминай. Вампиры умирают, если вбить им в грудь осиновый кол или выстрелить в голову или сердце освященным серебром. Солнечный свет и святая вода также наносят им ущерб. И вода в целом. Они никогда не пересекут водное пространство. Запомнил? - Да, мама, - кивнул мальчишка, не отрывая взгляда от вампира. - А теперь пошли, у нас ещё есть дела, - она по привычке взъерошила сыну волосы.
- Так значит ты... - внезапная догадка пришла в голову прокажённому, а в очах замерцал весёлый огонёк. Пусть даже будучи в спячке, он кое-что помнил из тех событий прошлого. Наглая девчонка, ввалившаяся в его убежище, чуть было не потревожила его покой. Он смутно помнил ту рыжую пройдоху и мелкого пацанёнка, впоследствии устроившего свою тайную организацию на месте его временного захоронения. - Ну что ж, буду ждать твоего хода, охотница. И вроде бы всё было как всегда, однако с его стороны появилась капля уважения к этой смертной. И всё же до уровня Интегры она пока не дотягивала. - Ладно, плавать пойдёшь? - усмехнулась Ванкувер, быстро меняя тему разговора. Она стояла, прислонившись спиной к дверному косяку, и насмешливо смотрела в глаза вампиру. - Ну конечно. Я ведь обожаю плавать, - растянулся в широкой и милейшей улыбке Алукард, степенно подойдя к собеседнице. Затем вдруг сделал резкое движение, хватая её за подмышки, - Но, чур, ты ныряешь первая. С этими словами он выкинул блондинку прямо в прохладные воды бассейна, предварительно отобрав у неё очки. Всё-таки надо было наказать нахалку за то, что пыталась спереть у него любимое оружие. Саманта завизжала, бултыхнувшись в воду с громким плеском. Там она быстро сняла с себя грузы, дабы не уйти ко дну. Сам кровосос к воде не подходил, но метать у него получалось очень метко. Так что он теперь тихо посмеивался над промокшей враз девушкой. - Ах, ты!.. - крикнула она, правда злости в этом крике не было. Задержав дыхание, она нырнула под воду, доставая со дна полый груз, повторяющий форму её голени. Вновь показавшись на поверхности, она плеснула водой в мужчину. После чего в обидчика полетели шорты, топ и мокрые кроссовки. К счастью для себя, ловкий вампир успел увернуться от водной атаки, ибо на него она действовала не слишком освежающе. Да и одежда не всегда могла спасти от такого полива, хоть он и был укутан с головы до ног. - Ну, и как тебе водичка? - участливо поинтересовался носферату, хохоча как ненормальный, пока в него не прилетело кроссовками, один из которых попал по подбородку. А вот это был уже напряжённый момент. - Ну, и что ты стоишь там, как неродной? Давай, прыгай, иль струсил? - прищурив глаза и хитро смотря на него, фыркнула экзорцистка. - Ага, спешу и падаю, - усмехнулся тот, утирая кровь с подбородка. Как видимо ситуация его забавляла. - И всё-таки я, пожалуй, откажусь. Вдруг ты меня утопить решила, а это, согласись, не самая благородная смерть для вампира. - Зато я сейчас тебя утоплю, - пропел за спиной знакомый бархатный голос. Стоящая позади Рейвен хмуро взирала на этот балаган, приставив острие клинка к шее брюнета. Одета она была по-дорожному: чёрные облегающие брюки, белая блузка с короткими рукавами, а поверх всего накинут плащ цвета пасмурного неба. Как видимо, она только что вернулась с задания, ибо от неё несло мертвечиной и смрадом крови. - Ну вот, Рейвен, а мы только начали налаживать отношения. Если б ты не обломала кайф, мы могли бы быть друзьями, - плавающая девица надула губы в притворном огорчении. Вообще Саманта вела себя странно, даже для Саманты. Начнём с того, что у неё было хорошее настроение, потом она не пыталась грохнуть нечистого и, наконец, она впервые улыбалась. А улыбка, настоящая и откровенная, у неё была только в те моменты, когда она смотрела на сына. После этого Рейвен не видела хозяйку радостной. Можно было даже сказать, что она была счастлива. - Так-так, что я вижу... Стоило, значит, мне отлучиться, как ты мою госпожу обхаживать начал? - тягучим голосом произнесла Стартис, продолжая угрожать мужчине кинжалом, ибо привычку орудовать ножом или голыми руками у неё не могла отбить никакая индустриализация общества. - Так нечестно. Почему меня не пригласили? - Так чего там, присоединяйся, - ехидно предложил Алукард, подумывая и её сбросить в бассейн, хотя такой трюк с демонессой вряд ли прокатит. - Это открытая вечеринка. - Ну да. Уже представляю. Две девушки в джакузи с взрослым мужчиной, - фыркнула та и обратилась уже к своей хозяйке, - Госпожа, ну почему вас всегда тянет на самых плохих парней? Тут на пороге помещения возникла фигура главы Хеллсинга. - Ну, и чего вы тут устроили? Ваши голоса даже на третьем этаже слышно... Она осеклась, чуть не потеряв очки, болтающиеся на переносице, ибо увидеть двух девушек в компании своего верного слуги не ожидала, притом, что одна из юных особ плавает в бассейне в неглиже. - И вот всем ведь надо подсмотреть да подглядеть за бедной невинной девушкой, - вздохнув, проговорила Саманта, залезая на борт и закутываясь в полотенце. – Ладно, по какому поводу такая хмурая рожа, Стартис? И убери бяку от шеи низшего… - По поводу вас, мисс Ванкувер, - раздался до боли знакомый голос, и вот за спиной Интегры показался жнец Уильям Спирс или Сьют, как звали его во время их циркового приключения. - Опа... - только и смогла произнести охотницы, чувствуя, как земля уходит из-под ног. - Знаю я, как ты друзей заводишь. Но боюсь тут, как с Астаротом, одной постелью отделаться не получится, - не менее интригующе улыбнулась чертовка, правда улыбка тут же растаяла, - А пусть малыш носферату свои клыки не распускает. - Так я и не напрашивался. Эта леди сама приглашала меня принять с ней совместную ванну, - хмыкнул Алукард, чем заставил свою хозяйку покраснеть от возмущения. - Алукард!!! Что за поведение?! Я не потерплю непотребства в своём поместье!!! И бушевать бы главе Хеллсинг дальше, если бы не появление нежданного гостя, что увязался вслед за демонессой, которая успела лишь коротко пояснить ситуацию. - Это что за мужик? - поинтересовался Алукард. почувствовав неладное. - Моё имя Уильям Спирс, если вы об этом, - деликатно отозвался жнец, поправляя очки на носу секатором. - Да плевать на имя. Кто такой, спрашиваю? - возбуждённый носферату наставил на него пистолет, - Сильный хоть? - Не слабее меня, это уж точно, - решила вставить свои пять копеек Рейвен, похоже, решившая отвлечь внимание жнеца, но тому было до вампира как до лампочки. - Извините, но степень моей силы сейчас не рассматривается. И уберите, в конце концов, вашу игрушку от моего лица, - он отодвинул пушку подальше и вытащил несколько исписанных листов со списками. - Итак, мисс Ванкувер, по нашим сведениям, вы... Но тут неуправляемый вампир таки наставил на него пушку и с безумным лицом спустил курок. Послышался грохот и воздух прорезал звук бензопилы. - Как некрасиво. Никто не смеет трогать душку Уилла, особенно если он так беззащитен, - пропел красноволосый шинигами, успевшим каким-то чудом проскользнуть между семпаем и врагом, отрубив последнему руку с пистолетом, так что тот дал осечку. - Святой Иисусе! Да что тут происходит?! Почему всякие ненормальные бродят по моему дому?! - взвыла Интеграл, - Уолтер, я тебя спрашиваю?!! - Извините, сэр Хеллсинг, но они очень просились войти. Сказали, это срочно, - сообщил появившийся возле хозяйки дома дворецкий. - Да и знаете, я не любитель спорить со жнецами. «О, демоны! Только его и не хватало тут», - спохватилась Рейвен, стоящая возле Саманты в оборонительной позе, ибо она не знала, что с Уиллом придёт ещё и этот Потрошитель. Который, к слову, теперь во все глаза рассматривал своего противника в красных одеждах. А Сэм в свою очередь сделала совсем неожиданную вещь — ударилась головой в плечо слуги с такой силой, что та аж пошатнулась. - Знаешь, кого тут не хватает? Да, здесь не хватает Астарота и будет полный финиш! - в голосе охотницы появились истерические нотки. - Сплюнь лучше, не то вдруг накаркаешь, - выдохнула демонесса, которая уже сама была готова перекреститься и кричать "Изыди!" на двух сборщиков душ, так неудачно свалившихся им на голову. Да тут ещё до кучи у красноволосого, похоже, началась любовная лихорадка… Похоже, всем было пофиг на страдания Ванкувер, поэтому та быстро успокоилась и начала думать, как исправить ситуацию. - Итак, мисс Ванкувер, вы... - Прекрати этот бедлам, и поговорим. Угомони Грелля! Интегра, если не заставишь Алукарда остановиться, то от твоего поместья и камня на камне не останется, - крикнула она. - Знаю, - сквозь зубы прорычала Хеллсинг, - Алукард! Отставить драку! - Да я даже не начинал, - тут же оскалился вампир, как-то настороженно смотря на алого жнеца, который в свою очередь расплывался всё в более широкой улыбке, пялясь на противника. Щеки Саттклифа начала заливать краска. - Ты, о, прекрасный принц тьмы, дитя ночи! В твоих сладких объятиях леди проводят свои последние минуты. О, Господи! Как же ты прекрасен! Так возьми же меня, любовь моя! После этих слов Саманта, Интегра и виновник торжества ушли в глубочайшую каплю. Впрочем, неудивительно: они привыкли убивать вампиров, а не сражаться против влюбленных жнецов-гомосеков. - Дурдом. Рейвен, отвлеки Грелля, а мы разберемся с Уиллом... Мистер Спирс, пойдёмте, - она протиснулась к жнецу, сохранявшему поразительное спокойствие. Взяв мужчину под локоть, она начала аккуратно уводить его в сторонку. - Стоять! - крикнул Алукард, уже успевший отрастить новую руку и подобрать своё оружие. Он умудрился увернуться от объятий Грелля и вновь выстрелить в Уильяма. В этот же момент Ванкувер вновь запустила в вампира мокрый кроссовок и опять попала. - Бежим! — голос девушки стал подозрительно тонок. Зная, что вампир в воду не полезет, она нырнула, утянув с собой жнеца, который даже при всем своем желании не мог вставить и слова. Теперь оттуда неслось лишь подозрительное бульканье. От всего этого даже Рейвен не выдержала и обречённо возвела очи к потолку. Да плюс ко всему и хозяйка внесла свою лепту. "Отвлечь этого транссексуала? Как она себе это представляет? Не целовать же мне его", - раздражённо подумала Стартис после получения приказа, затем задумалась, - "Хотя, есть идея…" - Чёрт! - выругался Алукард, сбивая с себя капли обжигающей влаги, понимая, что противник от него ушёл. - Алукард!!! Я же запретила тебе вступать в сражение! - разбушевалась Интеграл, чуть ли не уходя в ультразвук, отчего все те, кто сейчас мог её услышать, чуть не лишились восприятия слуха. - Всё, ты у меня неделю будешь принимать душ из освящённой воды, понял? Бедняга носферату мгновенно скис, так как перспектива была донельзя мрачная. Зато Грелль вновь начал заливаться соловьем. - О, прекрасное создание, забудь ты этих недостойных людишек и позволь мне тебя утешить, ибо любовь моя чиста и нежна. Я подарю тебе море счастья, всего за один поцелуй... Он умолк, ибо заметил знакомую беловолосую соперницу, которая подошла к вампиру сзади и опутала его своими руками, повиснув на плече. - Дорогой, он тебя достаёт? - промурлыкала она в сторону опешившего Саттклифа. Да и не один жнец пребывал сейчас в ауте. Кажется, слуга леди Хеллсинг был удивлён не меньше него. – Хочешь, я с ним разберусь? У меня уже есть в этом опыт, хех. И она кокетливо чмокнула Алукарда в щеку. - Уолтер, принеси мне выпить, - треснувшим голосом скомандовала Интегра, так как уже не могла спокойно смотреть на это небывалое зрелище. - Тыыыы! - жнец задохнулся от возмущения, - Ты! Проклятая девка! Вечно уводишь у меня моих красавчиков! - завизжал он, да так громко, что одна из ламп лопнула. Уже не обращая внимания на прифигевшего брюнета, Саттклиф ринулся на Рейвен, причём с такой скоростью, что сложно было увидеть его передвижения. Пусть он был идиотом, но он был жнецом, а жнец-идиот — это сила. - Ох, прости сердечно, но что поделаешь, раз уж я намного привлекательней тебя, - продолжала подтрунивать над бывшим Потрошителем Лондона демонесса, ловко уходя от всех его ударов. Да, конечно, он был силён, но, тем не менее, Стартис за прошедший век также неплохо поднялась, да и нормальное питание душами давало ей хорошие возможности. И теперь было видно, как далеко она зашла в своём стремлении догнать по силе того, кто однажды её победил. - Я убью тебя, блондинка, и окрашу твои уродливые волосы в прекрасный, алый цвет! - кричал оппонент, нанося удары один за одним. - Ох, ты не представляешь, сколько раз мне это говорили все те истерички, которых я встречала, - хихикнула Рейвен, таки не успев уклониться от одного рывка, так что жнец схватил её за волосы. И, наверное, он бы точно снял с чертовки скальп, если бы в дело не ввязался второй жнец, тоже порядком рассердившись. Никто и глазом моргнуть не успел, как аловолосый был пришпилен к стене за воротник пальто, а от неё к бассейну тянулся металлический шест секатора, удерживаемый Уиллом. - Закончили бардак, - прошипел он, гневно смотря на участников клоунады. Он стоял на бортике бассейна, перекинув через плечо Саманту и отсвечивая всем её голым задом. Сама же Сэм, довольно флегматично подперев голову ладонью, насвистывала какую-то песенку, понимая, что сейчас как раз тот случай, когда надо получать удовольствие. Правда, долго в таком положении она не собиралась оставаться. Дотянувшись, она ущипнула Спирса за ягодицу и вновь оказалась в воде. - Что вы позволяете себе, мисс Ванкувер? - возмущенно спросил жнец, оглядываясь на девушку. - А я что? Я ничего, - пожала плечами она, поднимаясь обратно и кутаясь в уже мокрое полотенце. - Итак, если все успокоились, то я бы прекратил этот детский сад и перешёл бы к делу, - начал он, продолжая удерживать напарника в висячем положении. - А ну отпусти меня, Уилл! Дай прикончить эту шлюху, она же демон, в конце концов!!! - вопил злой и красный Саттклиф, пока Алукард не додумался засунуть ему дуло пистолета в рот, грозясь враз вынести мозги и всё такое прочее. - Молчи уже, отребье, - посоветовал он, спокойно взирая на Спирса. - Кстати, потрясающая задница, охотница, - отвесил он комплимент Саманте, явно заценив её видок. - Кхе-кхем, - прокашлялся Уильям, - Так могу я начать? - Ну, разумеется, - поддержала его Рейвен, приваливаясь к стенке рядом с Интегрой, которая держала в руке бутылку виски, уже опустившуюся на треть. - Но прежде, чем вы начнёте городить свою ерунду, прошу учесть тот факт, что Саманта Ванкувер всё ещё находится в моей собственности. Да, наш контракт был расторгнут, но сейчас всё в порядке. - Боюсь, что не в порядке, мисс Стартис, - жнец поморщился, так как обращаться с уважением к демонам не привык, затем вытащил из-за пазухи уже мокрые списки и встряхнул капли на пол, - Во-первых, её имя уже стояло в списках, когда мы нашли её тело в прошлом. Но души так и не обнаружили, что, разумеется, вызвало переполох в нашей канцелярии. И даже если не ворошить прошлое дело, то остаётся ещё дело Абигайл Уинстон, которая должна была скончаться месяц назад, 31-го мая. Но тут мы даже тела её не нашли. Как это понимать? Как итог, я вижу нарушение множества пунктов и правил нашего мира. И посему настоятельно прошу выдать мне две души, которые должны были покинуть этот мир ещё месяц назад как минимум. А кое-кто и ещё намного раньше. - Эээ, нет, так не пойдёт, - погрозила ему пальчиком альбиноска, покачав головушкой, - Я не могу вернуть вам ни того, ни другого, ибо души Абигайл и Саманты уже слились в одно целое, так что обе находятся в моей ведомости. Вот если бы пришли раньше, то я может, и поделилась с вами Эбби, так как мне она не нужна, а вот о моей хозяйке даже и речи не может быть. Так что вините себя за столь сильное опоздание. Уж извините... кстати, выпить не хотите? - вдруг предложила она, взяв бутылку из рук блондинистой начальницы и протягивая её Спирсу. - Так сказать, горло промочить, а то наверняка хлорки нахлебались, хех. - Я не пью, тем более такой без... - начал было Уилл, но его перебила Саманта. - А я пью, - она перехватила бутыль и в один глоток опорожнила её, - Рейвен, ещё выпивку. Итак, мистер Спирс, я слушаю ваше предложение. Как вы видите, я ещё жива и моя душа поглотила душу Абигайл, чтобы восполнить то, что кое-кто не доел. И выдать вам обе души вообще невозможно. Вы и на мою душу сто лет назад прав не имели, она доставалась на съедение демону. - Вы ошибаетесь. Я лично занимался вашим случаем, и мисс Стартис не имела права на вашу душу тогда. Она заключила неправомерный контракт, не имевший свою силу. Ваша душа была предназначена на отправку в Рай, как душа мученицы, вы же должны были войти в сан святой. Этот вопрос был обговорен с Люцифером и Вельзевулом, - опережая выпад демона, проговорил он. Ванкувер же быстро глянула на Рейвен, но промолчала. - Впрочем, речь не об этом. В любом случае ваше дело должно было быть закрыто вне зависимости от продажи души. А этого факта не было... - И что вы предлагаете? - напряглась обсуждаемая особа. - А то, что я буду очень долго потрошить тебя, шлюха! Ты была так прекрасна тогда, вся в крови, а твои алые волосы приводили меня в восторг, а теперь ты кудрявая очкастая дура! - тут же вставил Грелль, пытаясь вырваться. - А мне кажется, ты просто завидуешь. После того, что мы делали с твоим Себастьянчиком... ммм... Как сейчас вспомню, двое суток он не выпускал меня из постели. По-моему, мы перепробовали все позы. И в ванной комнате, и на подоконнике и... - Заткнись, мразь! - заверещал Саттклиф, но вскоре был заткнут ударом в нос пепельницей. А у Интегры очень тяжёлая рука. Теперь возможность высказаться перешла к демонессе. - Ха, думаешь, Вельзевул стал бы париться из-за какой-то там праведной душонки? Да ему начхать на это, как и Люциферу. Они согласились на это, лишь бы отстали от них. Им итак по горло хватает лекции ангелов выслушивать каждый раз на Страшном суде, - усмехнулась Рейвен, так как знала начальников как облупленных. В Аду вообще по поводу душ не парятся, захотел - сожрал, захотел - украл. Правда, так можно и на конфликт нарваться и получить по носу, но на то это территория Хаоса. У них даже демонические войны проводились также часто, как у земных солдат полевые испытания. Стартис подала хозяйке ещё одну бутылку, что принёс Уолтер, и насмешливо глянула на Грелля. - Да, хорошие были времена, - поддержала она Ванкувер, - Я так захаживала к нему почти каждую ночь, так он меня и кормил, и поил, и спать с собой укладывал. Так что бабник твой Себастьян, хех. Нашёл в кого влюбиться. Хотя, может наш вампирчик получше будет, а? Она заискивающе глянула на Алукарда и качнула головой, говоря что мол вряд ли, учитывая сколько девственниц он осушил в прошлом. Наверняка штабелями ложились, пока злой и ревнивый дядька ван Хеллсинг не наколол его, причем в буквальном смысле. - Итак, - когда красноволосый жнец был утихомирен, Сэм вновь повернулась к Спирсу, - Давай, Сьют, говори: "Я пришёл сам заполучить эти две души". Давай, мы же с тобой друзья, - она нервно улыбнулась. - Мы вместе работали, спали в одной палатке, жрали из одного котла, ну не темни, говори как есть... - она откупорила новую бутыль и сделала ещё один глоток. В это же время её слуга продолжала потешаться над старшим собирателем душ. - Так может, выпьешь, а, Сьют? - подначивала она мужчину, - Давай, здесь все свои. Вон с Алукардом на пару винца хлебните и помиритесь, в конце концов, и тогда будем жить дружно! - Я же сказал, что не пью… - начал было тот, но тут вмешался вампир. - Может, тогда отведаешь заряда моей пушки? - Алукард, ещё хотя бы один выстрел и твоё наказание увеличиться вдвое, - предупредила Интегра, запустив в него бутылкой вина. На это носферату только ухмыльнулся, успев поймать бутылку, ибо попаданий в лицо ему было сегодня более, чем достаточно. - Ну, вы как хотите, а я пошла искупнусь, а то тут уже все поплавали как порядочные люди, - хмыкнула Рейвен и проследовала к бассейну, на ходу сбрасывая с себя плащ и прочую одежду, затем насмешливо глянула на Алукарда. - Дорогой, не желаешь присоединиться? Я тебе спинку потру. Это заявление вызвало новую бурю негодований со стороны Саттклифа, который довертелся, и в итоге сорвался, упав вниз и умудрившись брякнуться головой о пол. - Ну так что, Сьют? - не унималась Саманта мало обращая внимание на остальных. Она пила виски с такой скоростью, словно это была просто вода, но при этом не пьянела. Пока что. Стоило ей встать, как алкоголь ударит в голову и всё, конец. - Что ты смотришь? Для вас жнецов человеческая жизнь не более, чем крестик в бланке. Ещё один глоток и бутыль была пустая. Ей даже ничего не надо было говорить — новая порция алкоголя была подсунута любезным Уолтером. - Не давай ей больше, - тихо проговорила Интегра, смотря на Саманту, которая изо всех сил пыталась овладеть ситуацией. - Ей надо, - качнул головой дворецкий. Уильям же вынул из пиджака очередной сложенный лист. - Вам, мисс Ванкувер, предстоит явиться на слушание 13 июля. Там будет рассмотрено ваше дело, а также некоторые... обстоятельства. - Какие же? - поинтересовалась Саманта, откладывая бумагу. - Узнаете, - уклонился от ответа Уильям и, сложив секатор, повернулся к сидящему на полу Греллю. Схватив напарника за волосы, жнец потащил его в сторону выхода. Саманта громко расхохоталась и, поднявшись на ноги, покачнулась — алкоголь ударил в голову мгновенно. Уже ничего не чувствуя, девушка завалилась в бассейн. Рейвен между тем успела окунуться и теперь наблюдала за всем, положив руки на край бассейна и уткнувшись в них подбородком. "Слушанье, тоже мне! Бюрократы хреновы", - она сдула чёлку с лица и покосилась на никакущую Ванкувер, которая бултыхнулась в воду и камнем пошла ко дну. - "Эх, ну что за пьяница на мою голову". Вздохнув, она вытащила госпожу из-под воды, обходительно положив её руку к себе на плечо. - Эй, здесь кто-нибудь проходил курс молодого бойца? У нас утопающая, нуждающаяся в искусственном дыхании. Кто делать будет? - А самой никак? - хихикнул вампир, пристроившись у дальней от бассейна стены и потягивая бокал вина из бутылки, которой в него запульнули минутой ранее. - Ну, дорогой, где твои рыцарские манеры? - саркастически отозвалась та, заботливо прижимая тушку хозяйки к себе и не давая ей пошевелиться. - Тем более поцелуи демона опасны для здоровья. Одно такое наше прикосновение может вызвать лишай, чуму или вовсе исторгнуть душу. Причём даже нечисть вроде тебя может пострадать, не говоря уже о людях... - Хорошая попытка, Рейвен, но ты меня не убедила. И в воду я не полезу, - отмахнулся тот, ибо ему итак с завтрашнего утра надо будет два раза в день святой водой обливаться в своё наказание. - Так, а ты что вообще тут до сих пор делаешь? - очнулась Интегра, когда докурила третью по счёту сигарету, - А ну пошёл вон! - Как прикажете, моя госпожа, - усмехнулся вампир и был таков. Глава Хеллсинг между тем тоже поднялась. - Пожалуй, нам тоже пора. Рейвен, я жду твоего полного отчёта завтра. И не засиживайтесь допоздна, - серьёзно произнесла блондинка, даже ничуть не окосев, и вместе с дворецким уплелась восвояси. - Похоже, остались только мы, - мило улыбнулась своей хозяйке Стартис, ожидая, пока та придёт в себя, - Может, поболтаем о нашем женском? - Ну, давай поболтаем, - буркнула пришедшая в себя, но ещё пьяная Саманта. Она нащупала очки и нацепила себе на нос. Критически осмотрев помещение, она печально вздохнула. Да уж, собралась поплавать. Пол был залит кровью и водой, повсюду валялись её раскиданные вещи, а рядышком лежало несколько пустых бутылок. - О чём ты хочешь поболтать? О том, что ты в очередной раз предала меня? Или о том, что я оказывается мученица? Или о том, что ты спала с Астаротом? Или о том, что мы, оказывается, делили одного мужика? Или о твоих намёках по поводу меня и Алукарда? Причём намёков очень даже грязных. О чём мы поболтаем? Демонесса заливисто рассмеялась. - Вот значит, какие вопросы тебя мучают, моя дорогая госпожа, - ироничным тоном произнесла она, когда перестала смеяться и с интересом посмотрела на Ванкувер, припав к краю бортика и подперев ладонью свою голову, - Как вижу, мыслишки по большей части у тебя очень даже неприличные. Что ж, я отвечу тебе, но давай по порядку. Она откинула мокрые пряди с лица и принялась ополаскиваться. - Насчёт предательства ничего не знаю. В новом контракте его не наблюдалось. Я честно выполняю свои обязательства. Уничтожаю нежить, как и раньше, тебе стараюсь не мешать. Так чем же ты недовольна, спрашивается? По поводу мученицы, то это правда. Ты действительно могла бы ею стать, не предложи тогда мне твой учитель заключить с тобой контракт. Правда, в таком случае никто бы не гарантировал, что моё проклятье не падёт на твоих детей и так далее, так что из двух зол этот святоша выбрал меньшее. На мой взгляд, это было умное решение. А впрочем, можешь попробовать обжаловать свой приговор на слушании, может, они всё же заберут твою душу в рай, и я останусь с носом. Правда, ждать они пятьдесят лет, как я, не будут и исторгнут твою душонку немедленно. Так что тебе решать, как поступить. Рейвен говорила это непринуждённо, хотя внутренне предстоящее дело её напрягало. К тому же к жнецам Саманта должна будет пойти одна, ибо собиратели не потерпят лишнего демона на своей территории. - Кстати, для тебя это реальный шанс познакомиться с Вельзевулом. Скорее всего, на разборки полётов по поводу тебя пошлют его, раз уж Астарот так скоро недоступен. Насколько я помню, именно наш столь "любимый" герцог всегда занимался судебными разбирательствами, ибо в его обязанности входит закрепление грешников в аду. Это кстати очень легко, выиграть суд, достаточно не дать грешнику возможности раскаяться и признать свою вину, и "Добро пожаловать в Ад!" Но при Вельзевуле можешь быть спокойна, ибо ему плевать на это с высокой колокольни... Однако если вдруг, не дай дьявол, вместо него будет Асмодей, то тут тебе придётся поостеречься. Ни в коем случае не говори при нём об Астароте, они с герцогом старые друзья. А если он узнает, что ты его заточила, то конец тебе. Тут уж никакие ангелы-хранители не спасут, даже с седьмого неба достанет. Он у нас злючка ещё та, да и мститель к тому же, даже похлеще Астарота будет. Кстати, о нём... на самом деле мне никогда не нравился герцог. И то, что мы спали вместе, ещё не делает нас закадычными приятелями. И если бы он так не желал отобрать мою добычу, то я бы вообще его знать не хотела. Слишком любит унижать всех и вся. Под ним только раболепные идиотки прогибаться будут. Так что в любом случае можешь оставить его себе, если он вдруг когда-нибудь выберется из своей тюрьмы, хехех. Если ты к тому времени не переключишься на нашего первородного вампира конечно... Нет, я всё-таки не перестаю поражаться тому, что тебя манят именно такие мужики. Сначала Астарот, теперь Алукард, а что дальше? Не удивлюсь, даже если тебя вдруг в жёны к Люциферу назначат. Как ты ещё при всём при этом на меня не запала, это нонсенс. Хотя, признаюсь честно, у меня на тебя никогда не стоял. Да и не те у нас отношения, хех. Стартис закончила помывку и выбралась из бассейна, затем наколдовала себе чистое полотенце и принялась вытираться. - Слушай, мне кажется, что ты тупо ревнуешь. Сама запала на Алукарда, вот и бесишься. Знаешь, для мужика ты редкостная сука, - хмыкнула Саманта, опуская темы с судом и прочим и мысленно сплюнув, когда Рейвен заявила, что Астарот, не дай Бог, выберется из заточения. Лично охотница предпочла бы быть мертвой к тому моменту, уж очень не хотелось ей испробовать на себе всю силу гнева и мстительности одного из повелителей Ада. Признаться, она даже встречи с Вельзевулом или Асмодеем боялась меньше, всё же не их она перехитрила и заточила, оставив с носом и выставив идиотами. «Подумаю над этим завтра. Видимо, придётся опять просить об услуге этого лиса...» - размышляла Сэм, прикрыв глаза и наблюдая за слугой сквозь полу сомкнутые веки. - Слушай, Рейвен, а что вот ты постоянно сватаешь меня к нечисти? Какие-то странные у тебя намёки. Да, я провела ночь с герцогом, но лишь потому, что иначе мне бы не удалось его застать врасплох. Так нет, ты не упускаешь шанса напомнить мне. Ты что, правда думаешь, что мне стыдно будет? Ошибаешься, дорогая. С твоей лёгкой руки в моем характере попросту нет такого понятия... Ну, чёрт с ним, с Астаротом, причём здесь низший? Или, упаси Господь, Люцифер? - Ага, ревную. Причём до такой степени, что убить его за разгильдяйство хочется, - фыркнула Рейвен, причём было не ясно, серьёзно она или нет. - Ты права, я та ещё сука, а всё потому, что ты меня такой сделала. Не только демоны могут влиять на людей, есть и обратный эффект. К тому же для демонов половая принадлежность вообще не существенна. Меня устраивает и женская ипостась... Да, и я тебя не сватаю. Будь моя воля, то держала бы тебя от них подальше. Но вся проблема в том, что ты сама этого не хочешь. Нет, тебе надо рискнуть и с головой полезть в очередную авантюру, причём в одиночку. И при этом каждый раз ты пытаешься прыгнуть выше головы. А я, как идиотка, каждый раз должна изворачиваться, чтобы хоть как-то обеспечить твою безопасность, ибо твой вечный приказ «Рейвен, не мешай». Всё потому, что ты хочешь решить проблему самостоятельно для собственного самоутверждения. Вот скажи мне, зачем ты вообще вернулась в случае с Астаротом, когда я сказала тебе валить на все четыре стороны? Ты же могла просто дождаться, когда он убьёт меня, чтобы потом скрыться. Да даже если бы у тебя не получилось уйти, то ничто не мешало тебе провернуть свой трюк с надувательством герцога после того, как он покончит со мной. Так что из этого следует? Лишь то, что ты поневоле привязала меня к себе, хоть я и демон. С Алукардом та же фигня. Почему ты не дала мне его прибить, пускай я даже "ослушалась" твоего приказа? Уж не потому ли, что жаждешь прибить его самостоятельно? Беловолосая истребительница вампиров бросила на хозяйку пронзительный взгляд, затем принялась одеваться. - Может пора уже взглянуть правде в глаза, Саманта? Тебе просто нравится находиться рядом с такими, как мы. Неважно, что ты при этом делаешь: убиваешь ли их, щадишь, дразнишь, боишься, пугаешь, любишь или же просто контактируешь. Тебя манит тьма их сущностей. Всё потому, что свет уже давно для тебя недоступен. Спроси себя, когда ты в последний раз молилась или посещала церковь? Ты уже давно погрязла в своих грехах, как и все люди. - А давай ты не будешь читать мне нотации, а? - поморщилась Саманта, - То, что я в новом теле, не отменяет моей клятвы, понятно? И да, я хочу сама убить Алукарда. Он в курсе, если ты не знаешь. И если ты не знаешь, то скажу тебе одну простую вещь. Я учила этому Абрахама и не думала, что мне ещё и тебе придётся вдалбливать это. Чудовище может убить только человек. Именно поэтому я говорю тебе не путаться под ногами. И ты меня защищаешь не по большой любви, а потому что так велит тебе кодекс, который ты, кстати говоря, нарушала. Пока это в твоих интересах, ты станешь приходить мне на помощь, а если я стану не нужна тебе, то ты отбросишь меня в сторону. Или скажешь, что я не права? Астарот? Что мне Астарот? И что мне до того, что он тебя чуть не прибил? Показать, что ты мне нужна и что ты мне дорога, было частью моего плана, не более, так что не зарывайся. Не забывай, что мне пришлось взять на себя из-за тебя. И не думай, что моя ненависть к тебе поутихла. Я никогда ничего не забываю и не прощаю, Рейвен. И ты в курсе. Хотелось выпить, но ей было достаточно, она и так лыка не вязала, а иначе бы не стала говорить своей слуге то, что говорит сейчас. - Не неси ерунды. Ты прекрасно знаешь, что после нынешнего контракта я отлучена от церкви, я не имею права предстать перед ликом Создателя. И даже не думай, что после вот этой твоей обличительной речи я буду пить на брудершафт с тобой и откажусь от своих обещаний. Не выйдет Рейвен, - она скрестила руки на груди и сердито уставилась на демоницу. Стартис, казалось, молчала с целую вечность, мрачно глядя на собеседницу. Огонёк в глазах, было, вспыхнул и тут же погас, вызывая некоторое напряжение во взоре. "И ведёт ведь себя как малолетний ребёнок", - только вздохнула про себя демонесса и замогильным тоном выдала: - Хорошо, твоя взяла. Если ты надеялась таким образом отдалиться от меня, то у тебя это получилось. Я не буду больше перечить своей госпоже, если оной так угодно. Кажется, Рейвен сильно обиделась, что на памяти их совместной жизни было впервые. Если уж кто имел право обижаться, так это всегда была Саманта. Но даже у демонов иной раз сдают нервы. Закончив приводить себя в порядок, альбиноска отбросила длинные волосы назад и вновь повернулась к Ванкувер. - У вас будут какие-то приказания, моя госпожа? - Оставь меня одну, - сказала та. - Как вам будет угодно, - покорно и холодно вещала блондинка, получив приказ, и тут же исчезла с глаз долой. Да и в любом случае ей требовалось подкрепиться перед тем, как сдать утренний отчёт. А Ванкувер между тем могла насладиться тишиной и покоем. Её ничуть не тревожил тот факт, что она могла обидеть демона. "Тоже мне... Она мне не подружка, и уж кто и имеет право обижаться, так это я. Она мне достаточно жизнь попортила и прекрасно знает, как я к ней отношусь... " - размышляла она, пока не выбралась из воды, доползя до лавки у дальней стены, где и осталась, забывшись глубоким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.