ID работы: 67580

А я так и не узнал

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
V.Reyven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Зик       Что такое жизнь? Молчишь. А что такое смерть? Снова молчишь. Никто мне ещё не ответил на эти два вопроса. Вроде бы два простых вопроса… А никто не ответил. Наверно потому, что они слишком странные для человека. Но кто сказал, что я человек? Эти два, да и многие другие вопросы, мучают меня уже много, очень много лет. И то, что я не могу найти на них ответы, меня раздражает. Из-за этого мне хочется убивать. Быстро, но жестоко. Настолько быстро, что люди бы не почувствовали боли… Но я так не могу, я слишком люблю мучить своих жертв. Именно поэтому людишки называют меня монстром…       Эти жалкие людишки говорят, что всё в мире уравновешенно. Что если здесь умрёт один, то где-то в другом месте родится другой. Я в это не верю. Ещё они говорят, что после смерти душа перерождается. И что если эта душа отчаянно желает мести, то человек будет помнить абсолютно всё из своей прошлой жизни… И он отомстит. Но в это я тоже не верю.       За свою долгую проклятую жизнь я слишком много убивал, я слишком много забрал драгоценной для людей жизни. Но ни один человек среди моих жертв не смог нанести мне хотя б одну царапину. Однако среди людей они считались силачами. И ни один человек не заявлялся ко мне со словами: «Ты меня убил в прошлой жизни! За это я тебя уничтожу!». Такого не было…       Именно поэтому я называю людишек жалкими. Они придумывают себе что-то, чтобы потом в это верить. Зачем они это делают? Зачем они верят в то, что на самом деле неправда? Ответь!.. Молчишь. Снова молчишь…       Ты оторвал взгляд от кровавого заката и с легкой улыбкой смотришь на меня. Как-то странно смотришь. И я понял… Ты такой же, как они. Мне казалось, что ты другой. Ты спокойно разговаривал со мной, уделял мне внимание, в отличии от боящихся меня ничтожеств. Мне казалось, что ты другой, и ты меня поймёшь… Но ты такой же как они. Такой же человек, как и все остальные люди.       Ты закрыл глаза. Ты знаешь, что сейчас произойдёт, но не пытаешься убежать от судьбы… Почему?       Твоя алая кровь разбрызгана по тёмно-зелёной траве, а ты лежишь в эпицентре этого маленького хаоса. Ты что-то пытаешься сказать, но из-за крови во рту издаёшь только булькающие звуки. Через несколько секунд твои золотые глаза потускнели, и ты перестал подавать признаки жизни.       Глаза защипало, по лицу потекли слёзы. Это первый раз в жизни, когда я заплакал. Вытираю слёзы рукой и ухожу… Позже я уже бежал. Впервые в жизни я не смог удержать себя от нахлынувших чувств. Впервые я показал самого себя…       Почему у меня такое странное ощущение? Почему мне так больно? Снова одни вопросы без ответа…       А я так и не узнал, что ты меня любил. Любил таким, каким я есть. Любил просто за то, что я есть… А я так и не узнал, что я тоже тебя любил. Любил, но боялся и не понимал этого чувства. Боялся его показать…       А я так и не узнал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.