ID работы: 6758044

Блять, Шерлок! Это для дела, Джон!

Слэш
R
Завершён
441
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 31 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Шерлок? Ты что, наркоман? — однажды не выдерживает Джон.       — Ммм? — Холмс поднимает на него чуть пьяный взгляд, слегка красных глаз.       — Ты наркоман? — повторяет Ватсон.       — Джон, я всего лишь… — начинает детектив, но тут же его одолевает икота. — Я всего лишь чуточку пьян, — с трудом договаривает тот, раскидывая конечности по простору кресла.       — Не чуточку пьян, а бухой!       — Знаю. Грешен, — утверждая, кивает Шерлок.       — Здраствуйте, мальчики! — радостно восклицает Миссис Хадсон, заходя в комнату с чашками чая в руках. — Ох…       Завидев Холмса в таком укуренном не трезвом состоянии, она чуть отошла назад.       — О. Миссис Хадсон, — поприветствовал ее детектив. — Чего же Вы ждёте? Проходите.       — Я принесла вам чай, — только и выдала женщина.       — Блять, Шерлок! — возмущённо закричал, если не сказать заорал Джон, когда детектив на трясущихся ногах споткнулся о ножку стола, полетел на пол вместе с чашкой чая, после чего распластался на полу морской звездой.       — Это для дела, Джон… — сонно бурчит тот и мигом засыпает.       А в чем суть?       — Блять, Шерлок! — испуганно кричит доктор.       — Это для дела, Джон! — кричит в ответ Холмс и прыгает с крыши.       Это фиаско, братан. Кхм. То есть, как он мог.       — Блять, Шерлок! — зло выкрикивает Ватсон, когда узнает, что детектив жив и со всей силы врезает своему пиздюку коллеге.       — Это для дела, Джон… — отвечает тот, прилепившись к фонарному столбу и пытаясь придти в себя.       — Блять, Шерлок?! — хватаясь за сердце кричит доктор, когда видит перед собой не типичного Шерлока, а какую-то дамочку-трансвеститку.       — Это для дела, Джон! — в сотый раз объясняет Холмс, хлопая длинными чёрными ресницами.       — Ну и что тут такого? — лениво интересуется детектив, продолжая пить чай. После пробуждения ему ещё долго придётся выслушивать, как Джон припоминает все случаи.       — Что такого?! Ты ведёшь себя как черт знает кто и никогда не вводишь меня в курс дела! — осуждающе кричит Ватсон и еле сдерживает себя, чтобы не расхерачить разбить любимый сервиз миссис Хадсон.       — Основываясь на моих знаниях тебя, ты в любом случае, как сейчас говорят? — попытался вспомнить Холмс, пощёлкав пальцами. — Ах да. Завалишь.       — Я завалю?! Я?!       — Джон, ну не я же. К тому же, ты стал слишком нервным и вспыльчивым.       — А каким я еще должен быть, если ты намекаешь на то, что из меня плохой помощник?!       — Я не намекаю, я открыто подтверждаю это. — невозмутимо отозвался Шерлок.       У Джона от таких слов просто загорелся пукан мозг. Он глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться.       — Знаешь что, я всегда думал, что когда-нибудь ты станешь нормальным. Сможешь вести адекватные диалоги, перестанешь нести полнейший бред и все в этом духе, — начал Ватсон, но Холмс даже не отреагировал на эти слова. — Я тут распинаюсь, а он. Ну нахер, — бросил доктор и гордо удалился, не забыв хлопнуть дверью так, что полка с книгами мигом обвалилась на пол, всё-таки расхерачив Кхм. Разбив сервиз.

***

      — Гэндальф, что нам делать?! — испуганно кричит хоббит, когда земля под ногами начинает трястись словно желе.       — Держись, Бильбо! — кричит в ответ волшебник, хватаясь за ближайший камень.       Из глубины данной пещеры вылетает огромный дракон, чьи массивные крылья, создают мощные потоки ветра, которые грозились сдуть все и всех.       — Это ещё кто?! — вопрос так и остается без ответа, так как волшебник утягивает хоббита за большой камень, веля молчать. — Кто это? — не унимаясь, спросил он шепотом.       — Выходите, я чую, что вы здесь, — прогремел голос.       — Тише, Бильбо. Он нас заметит, — Гэндальф говорил тихо, но хоббит не останавливался.       — Да, не заметит он нас. Не заметит. Не переживай, — беззаботно отмахнулся Бэггинс и тут же ощутил горячее дыхание за спиной. Бильбо медленно обернулся, увидел перед собой могучего дракона и… С криком «Ебанный в рот» отпрыгнул в сторону, споткнувшись о камень.       — Жалкие воры. Решили ограбить меня, — раздутые ноздри дракона свидетельствовали о его недовольстве.       — Мы не воры, — с большим трудом выговорил хоббит, потирая ударенную ногу.       — Судя по тому, что вы здесь, это уже открыто говорит, что пришли вы не просто так, — начал рассуждать Смауг. — У вас явно есть скрытый замысел, который вы не хотите выдавать. Кроме сокровищ здесь больше ничего нет, следовательно, вы пришли за ними.       — Блять, Шерлок!       — Это для дела, Джон!       Гэндальф еще долго не мог понять суть разгоревшегося спора о дружбе, детективах и убийствах, поэтому просто отполз к соседнему камушку и, усевшись на него, достал флягу с бухлом.

***

      — Отлично. Все в сборе, — довольно произносит Роджерс.       — Ну или почти, — встревает Старк. Эти двое непрерывно смотрят друг на друга.       — Ребят, у меня тут детектор на геев запищал… — чей-то «тихий» шепот взорвал всем мозг.       — Теперь точно все, — добавляет Т`Чалла, когда рядом появляется агент. Однако тут из пустоты появляется странное свечение, превращающиеся в портал, из которого тут же высунулась черноволосая мордашка.       — Всем добрый день. Я Доктор Стивен Стрэндж, — сказал он, протягивая руку.       — Эверетт Росс, — представился агент, пожимая конечность мага.       — Как давно среди нас? — задал вопрос Стивен, но стоило агенту набрать в легкие воздух, продолжил. — Судя по всему вы здесь не по своей воле, — начал размышлять Стрэндж. — Возможно Вы кому-то обязаны, и возможно даже жизнью. У Вас очень болезненный вид. Вы больны, а возможно были больны, и довольно серьезно, но Вы очень благодарны тому, кто вам помог, поэтому сейчас здесь.       — Блять, Шерлок!       — Это для дела, Джон!       — Я даже тут от тебя скрыться не могу! — недовольно воскликнул Эверетт.       — Они знакомы? — тихо спросил капитан.       — Как видишь, — пожал плечами Тони.       — Это все из-за разновидности всех возможных вселенных, — перебил их мысль маг.       Гневный крик усталости и безысходности долго звучал у всех в ушах.       — Хорошо! Вернусь я, вернусь! — хватаясь за голову, прокричал Росс.       Мораль всей басни такова: Никогда не пытайтесь скрыться от своего друга. Тем более если это величайший маг Земли. И дракон. И особенно, если его зовут Шерлок.       — Ребят, детектор все еще пищит и даже с новой силой…

***

      — А кто-то говорил, что мы не пара, — издаёт тихий смешок Камбербэтч, выдыхая горячий воздух прямо в губы Мартину.       — Надо же поддерживать репутацию, — уклончиво отвечает Фриман, сам наклоняясь за очередным поцелуем, будоражащим разум.       — Ну ты и лгун, — чуть ли не урчит Бенедикт, когда Мартину ничего не останется, как лечь на стол в гримерке.       — Есть немного, — отзывается актёр, зарываясь в чёрные волосы британца. Краска после съёмок, ещё долго будет сиять на светлой голове.       Все продолжается как по маслу. Сливающиеся истерзанные губы, тихие стоны, тонувшие в поцелуях, разгоряченные тела, жаждущие чего-то большего. Вот только…       — Блять, Шерлок! — на автомате выкрикивает Мартин, когда Камбербэтч случайно прикусывает его шею, оставляя яркий засос.       — Это для дела, Джон! — вырывается у Бенедикта, после чего оба на минуту впадают в ступор, а через секунду начинают смеяться.       — Вот что значит вжились в роль, — смеётся Мартин.       — Это же хорошо, — произносит британец и актёр переводит на него заинтересованный взгляд. — Ты не сможешь больше говорить, что Джон и Шерлок не пара, — Камбербэтч расплывется в улыбке Чеширского кота, довольствуясь подтверждением своих слов и отметиной на шее своего любимого Ватсона. Ну и хоббита, разумеется.

***

      — Мориарти.       — Шерлок.       Два гения прожигают друг друга взглядами, никто из них не решается шевелиться первым.       — И что ты мне сделаешь? — безэмоционально интересуеться Холмс.       — Много вариантов, — Джеймс расплывается в гаденькой ухмылочке.       — «Пошляк…» — проскальзывает в голове. Вот только где-то вдалеке слышен гневный крик.       — А ну иди сюда, говно собачье мать твою, динамит тебе в сраку. Это ты решил к моему Шерлоку лезть?! Умри, мерзкий извращенный орк!!!       — ДЖОН?! — испуганно заорали они, синхронно запрыгнув с ногами на скамейку.       Все-таки хорошо, что в парке никого не было. Ватсон испуганно остановился, не понимая, что произошло.       — Упс. Кажется, не тот фильм… — только и выдал он.       — Джон, что происходит? — искренне недоумевал Холмс.       — Пойдем, Шерлуша, я тебе все объясню.       — Шерлуша?! — истерично закричал Мориарти, сгибаясь в приступе неконтролируемого ржача.       — Блять, Джон!       — Это для дела, Шерлок! — на автомате выкрикнул тот. — Он еще и ржет, — буркнул себе под нос недо-хоббит.       — А как же иначе? — пытается выговорить гений, но смех буквально душит, не давая сказать и слова.       — Вот ржет там как конина, да еще и похрюкивает, — обиженно буркнул себе под нос Джон, под умирающие крики смеха Мориарти и фейспалм Шерлока.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.