ID работы: 6758228

Холмс?

Джен
PG-13
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 15 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открыв глаза, он обнаружил перед собой высокий деревянный потолок. Не вставая с постели, он лишь рассматривал его, размышляя о чем-то, чего нельзя было прочесть по лицу. Конечно, в таком возрасте сложно удивиться похожим обстоятельствам — ты лишь понимаешь, что у тебя проблемы или мелкие трудности. К тому же, имея способности Майкрофта, любая загадка перестает быть таковой в рекордные сроки. Осторожно встав, он огляделся, надеясь увидеть что-то, что поможет ему узнать побольше о своем местонахождении. И да, ему не составило труда понять — все было предельно ясно. Даже он, такой серьезный Майкрофт Холмс, читал книги о Гарри Поттере, на участь которого выпало так много испытаний. Но людям с высоким интеллектом, таким, какой можно было найти у братьев Холмсов, большая часть поступков Героя казалась глупой и безрассудной. Однако, в подростковом возрасте, у них зачастую возникали споры о том, почему и правильно ли поступил Поттер. Шерлок всегда считал, что убийца Волан-Де-Морта прекрасен в своей бестолковой храбрости, а его брат, в ответ на его редкие реплики о характере героя, холодно отвечал, что Джоан Роулинг создала нелогичного, слепо повиновавшегося воле других персонажа, который даже не достоин быть разобранным в обсуждении серии книг. Сейчас же, не имея рядом своего брата, любимого Майкрофтом своеобразной любовью, он только хотел исправить те поступки, которые заметил при прочтении книг, не заставляя исчезнуть идиотский шарм глупого подростка. Майкрофт всегда быстро понимал, что происходит. Разумеется, изредка случались обстоятельства, при которых он совершенно не знал, что делать. Сейчас же мешали эмоции; хоть при всех Холмс и презирал, осуждал их, на самом деле они зачастую захватывали его, мешая работать. В такие моменты он просто уходил оттуда, где находился, приезжал домой и искал спокойствие в чувствах же, ведь лишь они могли ему помочь вернуться в привычное состояние. Сейчас, хоть он и догадывался, что следует делать дальше, он не мог быть уравновешен. Все, что он любил и ценил, осталось в другом мире, и, будучи человеком, лишенным оптимистичных взглядов, он не был уверен в своем возвращении. Но он понимал, что не имеет права тратить большое количество времени на свое спокойствие. Немного порывшись в вещах, лежащих рядом, он надел одежду, похожую на показанную в фильмах. Поморщившись от качества и вида надетого, Майкрофт спустился в гостиную. Там не было ни одного ученика, что одновременно вызвало радость и досаду. Разумеется, он хотел увидеть того, кто мог бы помочь разобраться со сложившейся ситуацией. Не имея таких обстоятельств, Холмс принял решение о прогулке по школе. В течение этого времени, следуя его плану, он должен был найти одного из деканов магической школы. Надеяться на простую встречу, произошедшую невзначай, было глупо, но все ученики Хогвартса, коим он и являлся сейчас, знали, что можно сделать в ситуации, не имеющей, на первый взгляд, выходов. Какое-то время он шёл, размышляя об обстоятельствах, в которых оказался. В данный момент наиболее важным было понять, в каком промежутке времени истории очутился. Посмотрев в зеркало по дороге к предполагаемым кабинетам учителей, Майкрофт смог понять, что попал в происходящее после третьей книги. Судя по всему, его ждало долгое, сложное будущее. Только что, Майкрофт Холмс, занимающий скромную по его мнению должность в правительстве Великобритании, множество раз спасавший своего брата, который мог привести мир в хаос, заключивший собственную сестру в самую защищённую тюрьму, врезался в учителя школы. Магической школы. Только осознав комичность ситуации, он смог сдержаться от громкого смеха лишь благодаря многолетнему опыту. А сверху на него, презирая, взирал великий зельевар Северус Снейп. И когда Майкрофт осознал, что, по правилам школы, его должны наказать за нарушение ночного режима, он все же не смог сдержаться от своей фирменной ухмылки, приводящей всех вокруг в раздражение. – Опять возомнили себя выше других, о, наш национальный герой? – едко произнёс Снейп. – Следуйте за мной, мистер Поттер. Майкрофт же был доволен сложившимся. Его целью было найти одного из деканов или учителей школы, пусть и таким образом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.