ID работы: 6758233

Самое желанное.

Джен
R
В процессе
45
Koc The Bunny бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Горькая встреча. Часть 1.

Настройки текста
– Проснись и пой, принцесса! – дверь в комнату Джезмин распахнулась. На пороге стоял её отец. – Пап! Ты с ума сошёл?! Сейчас 6:30. И сегодня суббота. – Вот именно! Чем раньше мы встанем – тем раньше отправимся! – Отправимся куда? – зевая, спросила девушка. – Узнаешь, – улыбнулся Джек и вышел из комнаты. Можно было лечь спать дальше, спрятавшись под одеялом. Но делать нечего. Придется вставать.

***

Последнее, что хотелось сделать Джесс в единственные выходные, – это целый день париться в Фэнтон-вездеходе, а затем – «тусить» в компании однокурсников родителей – А мне обязательно туда ехать? Я уже взрослая и вполне могу остаться дома одна! – ворчала рыжая. – Ну же, Джесси! Тебе понравится. Мой друг – Влад – знает, как устраивать вечеринки. Поэтому больше оптимизма! Когда мы увидим Мастерса, Фэнтоны будут в хорошей форме! – Подожди. Мастерс? Тот самый Влад Мастерс, которого журнал «Процветание» назвал миллиардером года? – Он самый! Помнится, в колледже мы были отличными друзьями. Твоя мама, я и он даже как-то создали свой первый призрачный портал. Но... Из-за неудачного эксперимента... Его жизнь пошла по наклонной. Его госпитализировали с тяжелым случаем угревой сыпи. Это его и погубило. Поставило крест на его положении. Много лет мы с ним даже не разговаривали. Но всё хорошо, что хорошо кончается, потом он меня, всё-таки, простил! Джесс внимательно слушала историю отца. И вновь ей показалось, что она это уже где-то слышала. Однако, опять проигнорировав эти мысли, девушка просто уставилась в окно и задумалась.

***

Утром следующего дня они уже приехали в Висконсин. Как оказалось, Влад жил в замке, выполненном в зёленых и позолоченных цветах. Это немного смутило Джесс, поскольку она считала, что миллиардер мог бы позволить себе дизайн получше. – Добро пожаловать! – поприветствовал прибывших хозяин замка, когда подошли девушка с родителями. – Мэдди! Ты, как и всегда, само очарование, моя дорогая! – только после этих слов девушка заметила, что всё это время Влад смотрел именно на её мать: как-будто все эти приветствия были адресованы именно ей. Хотя... Вряд ли сама миссис Фэнтон это заметила. – Прошу, проходите, – Влад пропустил мать и дочь вперёд, закрыв за собой дверь, оставив Джека по ту сторону. В самом замке всё было еще более желто-зеленое. Всюду была развешена футбольная атрибутика. – Знаете, с вашим состоянием Вы могли нанять нормального дизайнера, – наконец, не выдержав, сделала замечание Джесс. – Боже, помолчи, – раздалось у неё за спиной, от чего девушка подпрыгнула на месте. За её спиной стоял мальчик, моложе её на 2 года, одетый в черный строгий костюм. Он, почему-то, показался ей очень знакомым. – Разве не понятно? Футбольные шлемы, майки, плакаты. Мой отец фанатик Пекерс! – Дэнниэль! – мужчина потрепал парня по голове, при этом строго на него посмотрев. Тот вздрогнул и виновато посмотрел на отца. – Фанатик – нехорошее слово, и мы уже об этом говорили. – Да, я знаю. Прошу прощения, сэр, – он опустил голову. – Ох, я совсем забыл представить вам моего сына. Дэнниэль. Это Мэдди и её дочь – Джезмин Фэнтон. – Ох, рада познакомиться, Дэнниэль, – сказала миссис Фэнтон, по-доброму улыбнувшись мальчику. – Мне с вами тоже, миссис Ф, – он улыбнулся в ответ, а затем косо глянул на Джесс, которая не была в восторге от такого знакомства. – Кстати, раз уж вы такой поклонник, то почему команду не купите? – решив проигнорировать взгляд со стороны юноши, перевела тему девушка. – Потому что Пекерс принадлежит городу Грин-Бэй, они не хотят мне его продать! – прошипел мужчина, раздраженный вопросом. Но заметив слегка удивленный взгляд со стороны Мэдди, он, как ни в чём не бывало, выдохнул и повернулся в её сторону. – К слову, это одна из двух вещей, которые я пока что не могу купить, – от его слов женщина немного напряглась, но, не показывая это, просто улыбнулась. – Я, пожалуй, открою Джеку, – миссис Ф быстрым шагом направилась в сторону двери. Джесс же продолжила осматривать замок. Её внимание привлёк футбольный мяч, стоявший в центре зала. – О, на этом мяче оставил автограф сам Рэй Никш! Я считаю это настоящим сокровищем, – он взял мяч в руки и осторожно прижал к себе. – Берегись, Влад! – крикнул внезапно набросившийся Джек, – Вижу, ты не забыл старые приёмы! – сказал тот, навалившись на Влада всем телом и держа в руке заветный мяч. – Дай сюда! – выбравшись, Мастерс резко выхватил у «друга» мяч и положил на его изначальное место, – Не знаю я никаких приемов! Годы, проведенные в больнице, меня этого лишили! – он повысил тон. Все были слегка ошарашены такой реакцией. За исключением Дэнни. Осознав ситуацию, мужчина быстро поспешил успокоить самого себя и продолжил. – Но, знайте: за это время я смог многое обдумать и придти к тому, что у меня есть сейчас. Состояние, которое многим и не снилось, мой прекрасный сын. Всё это только благодаря тебе, Джек. – по идее, его слова должны были разрядить накалившеюся обстановку, но на практике получилось наоборот. – Ам… Мы, пожалуй, пойдем, – Мэддисон показалось, что лучше всего сейчас уйти, пока ситуация не стала ещё более неловкой. – Ну что вы, останьтесь. Вы проделали такой долгий путь и, вероятнее всего, очень устали. Тем более, должен признаться. Я решил устроить встречу выпускников именно здесь, лишь потому, что хотел помириться с тобой, Джек, и начать все с чистого листа, – Мастерс подошёл к мистеру Ф и похлопал того по плечу. – Ну не знаю, Влад. У нас есть свой прекрасный вездеход. В любой другой ситуации, Джесс была бы всеми руками за то, чтобы здесь остаться. Но сейчас ей было как-то не по себе. В особенности из-за Дэнниэля, который выглядел очень знакомо. Да что там, ей почти все тут казалось очень знакомым. – Кстати, – продолжал настаивать Влад, – Я рассказывал вам, что раньше здесь жил легендарный сырный король, дух которого до сих пор бродит по этому замку? – Я за вещами! – Воскликнул Джек, сразу передумавший, когда речь зашла о призраке. – Славно. Тогда позвольте, Дэнни покажет вам ваши комнаты. Да, дорогой? – Да, отец, – кивнул Дэнни и прошёл вперед. Все последовали за ним. – Должен сказать, Влад, у тебя прекрасный сын, – сказал Джек, идя рядом со старым другом. – Да, он просто весь в меня, – усмехнулся Влад. – Знал бы ты, какой прекрасной женщиной была его мать. Эх... Жаль, он так и не смог её увидеть, – Он опустил голову и грустно вздохнул. – О, боже. Мне так жаль, Влад, – Мэдди положила свою руку ему на плечо. От ее прикосновений у мужчины сильнее забилось сердце. Но сейчас не было времени на чувства, тем более, ему нужно было сохранить своё достоинство. – Ох, Мэдди, твоя доброта не знает границ. – Арх! – фыркнула Джесс, смотря на всё это. – Да ладно тебе, Джезмин. Ты ведь и сама понимаешь, что мой отец куда лучше твоего старика-идиота, – послышалось у неё над ухом – это был Дэнниэль. – Да как ты… – несмотря на то, что отец иногда вызывал у нее чувство испанского стыда, она бы никому не позволила назвать его идиотом или неудачником. Но своё недовольство ей высказать не дали. – Мы пришли. Это ваши комнаты, – сказал юноша, указывая на двери.

***

Ночью Джесс разбудило её призрачное чутье. – Ну, конечно, работать в каникулы, – фыркнула девушка и, соскочив с кровати, поспешила перевоплотиться. Вылетев из комнаты, она увидела своего отца. Наверное, он вышел в уборную. Над его головой кружили уже знакомые ей гарпии. Быстро скользнув сквозь пол, схватив отца за ноги, девушка перенесла его прямо в туалет. Затем поспешила быстрее смыться. – Вам мало прошлого раза? – та уже собралась атаковать, как кто-то выстрелил ей в спину, от чего она упала на землю и потеряла сознание. – Это было достаточно быстро, – с усмешкой сказал беловолосый призрак, который как раз таки и обездвижил Джезмин. – Дэнниэль Мастерс! – из темноты вышел Влад. Увидев, как Джесс опять стала человеком, он раскрыл глаза. – Как это возможно… – прошептал мужчина. – Отец, я… – Дэнни тоже стал «человеком». Его голос дрожал. – Я думал, мы это уже обсудили! Что, если бы она тебя узнала? Я говорил тебе не высовываться, пока я не подам сигнал! – сказал Влад на повышенных тонах. – Отец, прости меня. Я просто… – Иди в свою комнату. Завтра утром мы поговорим об этом. – Но… – В комнату! Живо! – рявкнул Мастерс. Дэнни вздрогнул, опустил голову и, молча, поплёлся к себе. – Слушаюсь, отец. Когда юноша ушёл, Влад взял на руки девушку и понёс в её комнату. – Не знаю, как так вышло, что вместо Дэнниэля сила призрака досталась тебе. Но я очень надеюсь, что ты, маленькая аномалия, не помешаешь моим планам.

***

– Нет! Не подходи! – рыжеволосая вскрикнула во сне и раскрыла глаза, – А? Что случилось? Это был сон, или… – Я бы тоже хотел поинтересоваться, что случилось, – сказал зашедший в комнату хозяин замка. – Ох, простите меня, мистер Мастерс. Наверное, я просто очень устала, и мне приснился плохой сон. – Всё в порядке, дорогая. Я понимаю. Спокойной ночи, – Он вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Теперь нужно тщательней приглядывать за ней – Владу совсем не хотелось, чтобы его план был разрушен какой-то девчонкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.