ID работы: 6758255

don't you dare let me go

Гет
NC-17
Завершён
289
автор
Размер:
115 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 24 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Несколько шагов назад, спина девушки упирается в кого-то, на шее чувствуется прерывистое горячее дыхание, чья-то рука тянется к ее ладони, будто сейчас ее присутствие рядом было самым важным. Она тихонько отвечает на подобный жест, зная, кто так сильно переживает о ней. — Может, все-таки последние слова? — слышится тихий голос Фрая, который осторожно поднял лежащую на земле арматуру. — Самый оптимистичный конец этой истории… — Элис напряженно сглотнула. Друзья медленно отступали к стене, понимая, что это последний их разговор. Мгновение и шизы вдруг замерли и стали оборачиваться на приближающийся звук машины. Что это, надежда или люди, которые их погубят? Все стали вглядываться в темноту, но видели только стремительно спешащий к ним автомобиль, свет фар которого полностью отрезал возможность хоть что-то рассмотреть. Ребята пришли в себя, когда из подъезжающего автомобиля послышался голос Бренды. — Бегом залезайте! Ну же! Звуки выстрелов, рев шин и отлетающие в стороны шизы. Все это звучало как победа — они выбрались, они смогут спасти Минхо… Тоннель вскоре закончился, дневной свет ударил всем в глаза, Хорхе остановился чуть дальше того места, где они чуть не погибли. — Винс рвал и метал, когда узнал, что вы сделали. Это было глупо хотя бы потому, что вы не смогли и полного дня продержаться без нас, — подал голос мужчина, усмехаясь. — Винс голову потом мне оторвет… — Элис поежилась, спрыгивая с кузова автомобиля. — Главное, что все мы живы…спасибо.- девушка с благодарностью посмотрела на Бренду и Хорхе. — Он не станет злиться, если это все хорошо закончится, — Ньют подошел внезапно, Элис вздрогнула и, не ожидая от себя такой реакции, повернулась и бросилась на парня с крепкими объятиями. — Я все еще жалею, что ты здесь…не хочу, чтобы ты пострадала.- русоволосый прижал ее к себе, чувствуя нарастающую тревогу внутри, что-то было не так. — Я уж лучше погибну здесь вместе со всеми, чем буду там ждать известий, а после разочаруюсь в своих пустых надеждах на лучший исход. — Элис отпустила его и тяжело выдохнула. — Мы чуть не попрощались с жизнью, если бы не вы. — Томас и Бренда обнялись. — Думаю, скоро мы прощаться с ней будем не раз… — Фрай указал куда-то в сторону, и все обратили внимание на то, что он увидел. Город. Огромный современный город за невероятного размера стенами, защищавшими безопасную зону от вируса и зараженных. Бренда в это время пристально наблюдала за Элис, которая в свою очередь не сильно впечатлилась увиденным и разочарованно отвернулась. Она залезла обратно в машину и принялась заряжать пистолет оставшимися у нее в набедренной сумке патронами. Парни снова о чем-то долго говорили в стороне… Элис знала, что это о Минхо, но теперь не только его спасение вертелось у нее в голове. — Что произошло? — Бренда возникла из ниоткуда, Элис испуганно отшатнулась, а после облегченно выдохнула. — О чем ты?.. — она убрала пистолет во внутренний карман куртки и посмотрела на подругу. — Ты сама не своя, что ты задумала? — Почему ты… — Элис начала, но Бренда не дала договорить. — Потому что знаю тебя как облупленную, мне хватило на это времени… — Бренда…как твоя рана? Прошло уже больше полугода, верно? — русоволосая вдруг перевела тему. — Что? К чему это? — собеседница сначала не поняла, но серьёзный настрой подруги ее смутил. — Все хорошо, и чувствую я себя отлично… — Я так и знала… — голос Элис понизился до шепота. — О чем ты думаешь, Элис? — Послушай меня внимательно, умоляю. — Русоволосая выбралась из машины и отвела Бренду в сторону. — Что бы ни случилось там, не давай этим идиотам делать глупости. Я…после все объясню… — она говорила настолько серьезно, насколько это было возможно, Бренда же осталась в замешательстве, но больше ничего не могла спросить — пора было ехать. Все вместе ребята добрались практически до самых стен. Дальше машину пришлось оставить и идти сквозь толпы людей пешком. Эти люди вокруг — те несчастные, которым не дали убежище за стенами, которые могли быть заражены, которые каждый день боролись за право жить. Картина полной нищеты и беззащитности поражала, но что хотела увидеть Элис? Все это был ПОРОК. «ПОРОК — это хорошо, да?» — подумала про себя она и горько усмехнулась своим мыслям. Безусловно, все было очень плохо. Плохо было и от того факта, что за стены незамеченными проникнуть было практически нереально. Они шли, расталкивая зевак и взбудораженных активистов, которые двигались прямиком к стенам с лозунгами вроде: «Пустите нас». Чем дальше, тем больше Элис боялась. Она давно уже заметила дроны ПОРОКа, которые кружили над толпой, значит, вероятнее всего, их уже засекли. На стенах и за стенами что-то загудело, зашевелилось, когда они подошли достаточно близко. Да, их личности давно уже определили, и что же дальше? Что предпримет их главный?.. Он выбрал пушки, ему нужна была их смерть. Один за другим снаряды летели в толпу живых людей. Друзья сорвались с места и побежали, куда глаза глядят. Элис отставала. Ньют постоянно оглядывался, и в одно мгновение стал наблюдателем ужасающей картины — его близкий человек стоит прямо под ударом и не двигается с места. Если парни, Бренда и Хорхе укрылись, то Элис это было не нужно. Стрельба прекратилась, но люди не спешили выходить. Вскоре послышался звук приближающихся машин. Девушка молча стояла и наблюдала, как новенькие машины выезжают из-за стен и двигаются прямо в сторону того места, где ПОРОК только что из-за них подстрелил кучу людей. Ей это и нужно было. Девушку окружили быстро, так как она была единственным живым объектом среди валяющихся трупов. Ньют, Томас и Фрай могли только наблюдать из укрытия, выходить было слишком опасно. Никто вообще не понимал, что происходит, пока в полной тишине не послышался голос Элис и Дженсена, того самого урода, который с самого начала их обманывал. — Интересный акт самопожертвования, — ехидно заметил мужчина. — Тебя было приказано не убивать, но кто узнает правду? — Дженсен уперся дулом своего пистолета прямо в лоб Элис. Ньют хотел сорваться с места, но Томас схватил его за плечо. Девушка в свою очередь наигранно улыбнулась ему. — Я хочу вернуться в ПОРОК, Дженсен. У меня есть интересная информация для Авы, которая сможет помочь в разработке лекарства. — Почему я должен тебе верить? — он не убирал пистолет, их окружало около десяти солдат, девушка в любой момент могла погибнуть. — Потому что ты знаешь, что я действительно могу быть полезна. Я знаю, где Правая рука держит всех иммунов.я знаю то, что поможет в разработке лекарства. И в конце-концов, Дженсен, я знаю, где Томас и его друзья. — Элис с уверенностью убрала дуло пистолета от своего лба и с неподдельным азартом осмотрела мужчину с ног до головы. — Неужели Ава в тебе не ошибалась? Что вдруг изменилось, Элис? — Я хочу помочь человечеству найти способ бороться с вирусом. Я поняла, как ошибалась, когда пыталась бороться с ПОРОКом. — если бы Дженсен достаточно знал эту девушку, то услышал бы гнусную ложь, но в тот момент даже Ньют поверил в ее слова. У него внутри все опустилось, он чувствовал, как медленно, но верно разочаровывается в ней. — Пускай Ава сама принимает решение, посадите ее в машину. — Элис увели, мужчина ушел следом. Остальные солдаты остались обследовать местность. Друзья Элис, что сидели в укрытии, не могли поверить в пооизошедшее, их точно парализовало, но все это длилось не долго, вскоре какие-то люди силой загрузили их в фургоны и куда-то увезли.

***

— Элис, какой приятный сюрприз. Что вдруг заставило тебя вернуться? — женщина в белом с аккуратно уложенными волосами стояла перед девушкой и довольно улыбалась. — Вы не рады? Какая разница, что за причина? Я хочу продолжать работать.- Элис вздохнула. — Не каждый день такие отчаянные борцы за справедливость возвращаются сюда, верно? — Обычно они заслуживают не доверия, а смерти, но с тобой другой случай.- Ава присела на свое кресло, закинув ногу на ногу. — Так что Вы решите? — девушка сохраняла холодность в своем отношении ко всему происходящему. Ава Пейдж посмотрела на Дженсена, что все это время присутствовал при разговоре, и через некоторое время подала голос: — Проводи ее, пускай приведет себя в порядок и отдохнет. Установите наблюдение и предоставьте ей доступ в лабораторию, я хочу знать, какую информацию она принесла мне. — Я Вас не разочарую. — после этих слов Дженсен взял Элис под локоть и повел куда-то по большому светлому коридору. Сначала они шли в полной тишине, но вскоре Дженсен первый подал голос: — Я рад, что ты одумалась и вернулась, Элис. Мы все очень расстроились, когда узнали, что тебя нет в этом лабиринте. — лицо мужчины, казалось бы, вообще никогда не меняется, все та же слащавая улыбка и лживые слова. — Вы сами меня туда и отправили по приказу Авы, разве нет? — вскоре они дошли до лифта и стояли в ожидании. — Да, это так, но по-другому было нельзя, ты вместе с Томасом поставила под удар слишком много лабораторий и комплексов ПОРОКа. — Ничего не екнуло, Дженсен? Ты со мной до самого конца носился, как с маленькой, а тут вдруг лабиринт. — они зашли внутрь и поехали вверх. — Может быть и екнуло, но я слишком быстро отхожу, Элис. — прошипел он ей на ухо и вытолкнул из лифта на нужном этаже. Он действительно дал ей возможность отмыться от грязи, дал чистую одежду — серый костюм и рабочий халат, и когда она была готова, приставил к ней несколько вооруженных людей, передав карточку, дающую доступ ко многим помещениям комплекса, в основном в больничном крыле и непосредственно в лаборатории. — Надеюсь, мы не пожалеем о том, что доверились тебе. — это было последнее, что Дженсен сказал ей, прежде чем уйти и оставить Элис наедине со своими мыслями. Девушка же не раздумывая твердым шагом двинулась к лифту, намереваясь попасть в лабораторию. Солдаты, приставленные к ней, и не собирались отходить ни на шаг. Девушка двигалась по комплексу более чем уверенно. Они действительно мало что изменили здесь, но ориентироваться было достаточно легко. Ее главной задачей было проверить теорию, которую когда-то сказала ей доктор Мери. Поговорив с Брендой, она была более чем уверена, что это сработает и она сможет сделать абсолютную сыворотку, тем более что «сырья» у нее было теперь предостаточно. Вокруг нее было много работников ПОРОКа, они все сновали туда-сюда, о чем-то переговаривались, сверяли свои записи и документы. Одно помещение, второе, третье…люди, люди, люди, Тереза…? Девушка останавливается перед одним из лабораторных помещений, видит ту самую девушку, что предала их, и Аву, которая наблюдала за ней из-за стекла. Темноволосая общалась с какой-то маленькой девочкой, которая явно была заражена, судя по глазам, коже, и черным выделениям из носа, рта и глаз. Элис тихонько подошла к одному из окон лаборатории и положила руку на стекло, чувствуя как внутри ее съедает боль. Причиной была далеко не Тереза, причиной был вирус, который сейчас так же съедал ее самого близкого человека. Медлить было нельзя. Девушка сама не заметила, как из ее глаз покатились слезы. — Элис…ты ведь действительно можешь всем помочь… — Ава положила свою ладонь ей на плечо, как-то тепло, по-матерински сжав его. Эта женщина когда-то заменила ей мать, но это было совсем не то, подростковое разочарование пришло слишком быстро, когда девочка поняла, чего стоят Аве попытки найти лекарство. — Да, могу. И сделаю это.

***

Ньют, Томас, Фрай, Бренда и Хорхе попали к местной банде, воевавшей против ПОРОКа. Все, что происходило, казалось им неправдой, ведь Элис вернулась к Аве Пейдж, а перед ними теперь стоял убийца Чака — Галли. Казалось бы, сюрпризы не закончатся никогда, но не было времени отчаиваться и сидеть, сложа руки, Минхо все еще был в главном комплексе компании ПОРОК. Ребята нашли способ пробраться за стены с помощью Галли и главы оппозиционной банды, но трудностей было предостаточно. Томас принимал практически все решения, Ньют же большую часть времени молчал, будто пытаясь что-то переварить, смириться с чем-то. Когда все было готово, парни готовились идти за стены, чтобы наконец-то осуществить свой план, но никто еще не понимал, какие трудности их будут ждать. Одной из них была Тереза — девушка, не дававшая покоя Томасу с того самого дня, как она предала его и всех своих друзей, оправдываясь тем, что не может иначе. Сейчас у них была одна единственная цель — взять Терезу в заложники, так как она действительно была ниточкой к спасению их друга. Ньют тем временем нервно чистил пистолет, пытаясь хоть немного отвлечься. Из рук все валилось, и в конечном итоге его так все взбесило, что он бросил оружие в сторону и решил пойти проветриться. На улице было прохладно, хотя ночь еще даже не наступила. Тишина вокруг успокаивала, пока в голову снова не начинали лезть глупые воспоминания и мысли, от которых парень вот уже как второй день не может избавиться. — Ньют, все в порядке? — Томас подошел очень тихо, но русоволосый даже головой в его сторону не повел, он просто задрал рукав своей кофты и показал пораженную вирусом руку другу. — Не знаю, как так вышло. Видимо, иммунитет действительно есть не у всех, и в лабиринт бы меня рано или поздно отправили даже не по вине Элис, чтобы посмотреть, чем я отличаюсь от Минхо или тебя. — голос парня звучал убито, Томасу сейчас действительно было нечего сказать, но говорить нужно было. — Ньют, мы достанем сыворотку и исправим все это… — Я уже не уверен, что хочу… Сейчас главное вызволить Минхо. — русоволосый отмахнулся. — Это из-за нее? — Томас сел рядом с другом. — Я не знаю, в чем причина, но она всегда так поступала. Так, что никто потом не мог понять, для чего и почему она это делает. Вот и я сейчас не могу понять какой шиз ее укусил… — Она винила в предательстве Терезу, что сейчас поменялось? — парень сам был расстроен из-за произошедшего, ведь Элис тоже была его другом. — Я не знаю, Томми, но я найду ее и заставлю рассказать мне всю правду. Я хочу услышать эти оправдания, пускай даже она скажет их только под дулом пистолета. Ночь обещала быть сложной. Все ребята ощущали напряжение из-за предстоящей операции по спасению Минхо, потому что никто из них не знал, что будет в недалеком будущем. Никто не понимал, на что они идут…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.