ID работы: 6758256

И что же тебя сегодня беспокоит?

Слэш
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

И что же тебя сегодня беспокоит?

Настройки текста
— Тупой докторишка, терпеть его не могу, — ворча себе под нос, Макс шел по влажному после утреннего дождя тротуару в сторону высокого здания, название которого гласило "Психиатрическая лечебница". — И вот снова я, встречайте, — и с видом страдальца тот толкнул вперед дверь, входя в помещение. Пусто. Ну это и к лучшему, не будут мешаться безмозглые бабки, которым нужно "всего лишь" взять направление, после чего застревают там на час-другой, болтая со своими сверстницами, тем самым мешая другим пациентам явиться на свои сеансы. Заполнив ненужные бумажки и как попадя нацепив на себя цвета лазури бахилы, мужчина пошаркал на последний этаж, ибо именно там находился заветный кабинет, который тот и ненавидел, но и любит одновременно. А в том кабинете на своем стуле сидел, закинув ногу на другую, психолог, который с минуту на минуту ждал своего уже постоянного пациента, временами поглядывая на наручные часы, отсчитывая каждую минуту. С тяжким вздохом тот снял с себя очки и вынув платок из футляра, стал их протирать. "Как же я устал", — подумал про себя он с очередным шумным выдохом. — "Это никогда не закончится, Макс неизлечим". И в этот же миг дверь резко раскрылась, хлопнувшись о стену со звонким треском, заставив доктора подскочить на месте вместе со своими хрупкими очками от неожиданности. — Что? Настолько пугливый? — фыркнув, спросил Макс, на что получил нулевой ответ. — Так и знал, — продолжил он, усаживаясь на кушетке, перед этим кинув верхнюю одежду на спинку ближайшего стула. И наконец психолог "пришел в себя" и наспех нацепив очки, наконец-то раскрыл рот. — Впредь будьте осторожны, вы так можете и дверь с петель снести, и платить в этом случае будете исключительно вы. — Какой же ты зануда. Боже, Дмитрий, сколько можно обращаться на "вы"? Мы как год знакомы, это дико бесит! В ответ Дмитрий лишь вздохнул и потянул руки к тумбочке, на котором смиренно лежал маленький блокнотик с воткнутой в листы ручкой. Сколько времени прошло, а этот блокнот так и не был до конца исписан, что вводило Макса в полнейшее недоумение и заставляло лишь погрузиться в мысли. Только вот из "облаков" его вытащил абсолютно спокойный и размеренный тон его личного психолога. — Ну и что же вас.. м, тебя сегодня беспокоит? — совершенно без энтузиазма пробормотал тот, посмотрев на второго исподлобья, ожидая очередного глупого ответа в стиле: "меня раздражают бабочки, розетки, сладости" и тому подобное. Но дальнейшие слова "психа" поразили Дмитрия до глубины души..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.