ID работы: 6758287

Clover

Гет
NC-17
Заморожен
68
автор
.Higa. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 76 Отзывы 20 В сборник Скачать

We'll see you again

Настройки текста
      Яркий, молодой листок сорвался с дерева, для того чтобы тут же оказаться придавленным колесами грязной девятки. На серых улицах Новосибирска тут и там слонялись люди, сконцентрированные на своих разговорах, на своих жизнях и переживаниях. Эта неделя была очень дождливой, и если посмотреть на город сверху, казалось, что тут обитают не люди, а ходячие, разноцветные грибы. Что было бы хоть немного веселее мрачной действительности.       Легко посвистывая, и иногда откашливаясь от выхлопов, девушка быстро шагала по тротуару, иногда поглядывая на дорогие часы, опоздать было нельзя. Только не сегодня. Поправив в правой руке черный зонт, она перепрыгнула особо большую лужу.       Думая о физике, и ещё бог знает о чём, Анастасия ловко завернула в музыкальный колледж, про себя проклиная эти тупые выступления. Постоянно невовремя, занимают много времени, и отдачи почти никакой. Только лишнее волнение. Но отказаться было нельзя, старый-добрый учитель ведь попросил.       Как же она ненавидела все это.       Сзади, совсем на секунду, вместе с холодным ветром, разлетелся силуэт Лани. Большая дверь тяжело приоткрылась, немного скрипнув, приветствуя. Седоволосый, высокий мужчина уже разыгрывался, иногда продувая трубу от воды. Выглядел он помято, да и кто не выглядит помято утром понедельника? Особенно в такой глуши, где каждый второй мужик алкоголик. Молча пройдя внутрь помещения, девушка достала свой саксофон, начиная размачивать трость. Параллельно общаясь с старшим братом в ВК. — Я оставлю тебя? — преподаватель услужливо улыбнулся, не столько спрашивая, сколько говоря. Подняв взгляд, Клее кивнула, снова не произнося ни слова. Не хотелось открывать рта, настроение было паршивое, колени тряслись от волнения, но девчонка лишь гордо поднимала подбородок, поправляя очки. Не в её духе высказывать то, что лежит на душе. Хлопок двери, и она снова одна. Привычное состояние, волноваться не о чем. Анастасия уже привыкла оставаться наедине с собой, со своим бешеным ритмом жизни, и ебанутым характером. Кому нужна такая странная девчонка? Правильно, никому. Нет-нет, она не была изгоем, не кормила котяток после школы с грустной, миловидной мордашкой. Ей было не до этого. Знаете таких людей, которые сами по себе? Постоянно в своих заботах, куда-то спешат, а если застать врасплох, то их голос обычно хриплый. И усталый. Не привыкли говорить с людьми. Вот и она не привыкла.

~***~

— Ну, готова? — темноволосая женщина в очках быстро глянула на девушку посреди сцены. — Готова — Анастасия кивнула, вдыхая. Быстрый, яркий джаз полился из музыкального инструмента. В сопровождении рояля мелодия становилась ещё веселее. Зрители уселись по удобнее, слегка наклоняясь вперед, кто-то выстукивал ритм, кто-то улыбался. В этом зале собрались лишь ценители подобного рода музыки. Ни одного ребенка, ни одного скучающего взгляда. Всё шло отлично. Скоро закончив, и покраснев от стыда, Анастасия поклонилась, быстрым шагом покидая сцену. Вот чёрт.

~***~

— А чего убежала-то, ты вроде не облажалась — преподаватель неловко улыбнулся, почесывая в затылке. Зажмурившись, Клее выдохнула. — ДА У МЕНЯ ЛИЦО РАЗДУЛОСЬ КАК ПОМИДОР, ЕЩЁ ВСПОТЕЛА ВСЯ, ПОЗОРИЩЕ, — обильно жестикулируя, девчонка «взорвалась», — КАК НЕ СБЕЖАТЬ-ТО? ЕЩЁ СПРАШИВАЕТЕ. Я БЫЛА СТРАШНЕЕ АТОМНОЙ ВОЙНЫ, ВЫ ВООБЩЕ ФОТОГРАФИИ С МОИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ СМОТРИТЕ? КАКОЕ У МЕНЯ ТАМ ТУПОЕ ЛИЦО! — Стой-стой, — мужчина жестом остановил гневную тираду, — опять комплексы пошли? — Не опять, а снова. — Анастасия подошла к столу, разбирая саксофон, дальше она разговаривать была не намерена. Убрав музыкальный инструмент в чехол, и взяв его за ручку, очкастая поправила лямки портфеля, и быстро выбежала из здания. Лишь на минуту замявшись на лестнице, завязывая шнурки. — Настя! — преподаватель догнал её, положив руку на плечо — Ты как всегда, — словив гневный взгляд, учитель убрал руку — серая, замкнутая… Знаешь, как изменить это? Подозрительно зыркнув на мужика, она отрицательно помотала головой. — Нужно верить в чудеса, просто наслаждаться всем, что видишь. Любить весь мир и себя в том числе. — чёрные тучи гонялись друг за другом по небу, поднялся ветер, сбивая людей с ног, но девушка твёрдо стояла на земле. Слегка улыбнувшись, она тихо произнесла: — Как жаль, что я не верю в чудеса, — оглянулась через плечо, — знаете… Во мне не осталось любви. Мужчина рассеянно вздохнул. — Прощайте, Олег Анатольевич. — Анастасия помахала рукой, исчезая на извилистой дороге машин, пыли и окурков. «Ещё увидимся…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.