ID работы: 6758410

Эффект

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
23
lady_Hydrargyrum соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Продолжение вечера

Настройки текста
— Прекрати нести ерунду, Ксюша! — воскликнул Дима, разговаривая с возлюбленной по телефону. Чтобы не мешать друзьям своими разговорами и не отвлекаться на атмосферу, что царила в кафе, — общительная, дружелюбная, наполненная смехом и улыбками посетителей, — он вышел на улицу, уже миллион раз пожалев о том, что не захватил из гардеробной куртку. «Всё-таки на дворе осень, а не май» — слушая истерику девушки, которая взъелась на своего молодого человека из-за того, что он не взял её с собой в кафе, подумал Билан, облокотившись локтями на перекладину крыльца и достав из кармана джинсов пачку сигарет. — Нет, у тебя совсем крыша едет, я не пойму? Какое к чёрту предупреждение? — А такое! — не унималась Ксения, наверняка меря нервными шагами комнату, — я тебе говорила, что если ты поедешь тусоваться со своими дружками, то со мной можешь попрощаться! Говорила? Говорила ведь! От такого заявления Билан чуть не выронил изо рта сигарету, которую успел зажечь. Сначала она поэмы в сообщениях ему строчит о том, что он может продолжать гулять дальше, а теперь — чуть ли не на три «весёлые» буквы посылает, утверждая, что из-за какой-то фигни между ними всё кончено. Ну не дура ли? Что за цирк вообще устроила? — Всё сказала? — сделав вдох и выдох, выпустив изо рта клубы сигаретного дыма, стараясь сохранить спокойствие, уточнил молодой человек. — А теперь слушай сюда, — голос Димы прозвучал угрожающе, — ты не залупалась бы сейчас лучше, а ложилась спать. Я приеду и обо всём поговорим… — Да иди ты в жопу со своими разговорами! — вспылила Ксюша, и уже через секунду послышались короткие-короткие гудки. В очередной раз судорожно выпустив дым, ощущая во рту терпкий вкус сигареты, Дима стряхнул пепел, перехватывая телефон поудобнее в руках. Нет, перезванивать ей он не собирался, бросать всё и всех тоже из-за этой сумасшедшей истерички. Перебеситься, а потом опять будет просить прощения за свою несдержанность. Дать бы по шее ей, дуре, за несдержанность, после которой у Билана волосы на дыбы вставали, а в крови бурлил такой поток гнева, что горящие, лопающие пузырьки так и норовили ударить по какому-нибудь другу, находящемуся рядом. Мобильник издал короткий писк, оповещая о новом сообщении. По мере того, как Дима читал, что было написано в тексте, его дыхание становилось более частым и глубоким. В глазах защипало от злости. Ксюха «Ну гуляй-гуляй, только не удивляйся, что потом я гулять начну! А то нечестно, знаете ли, получается, — ты хрен пойми где и с кем ездишь, а я дома должна сидеть и ждать, когда ты от своих шлюх вернёшься!» 22:36 — Как же ты меня заебала, — в пустоту проговорил он, сжимая руки в кулаки. Докурив и потушив сигарету, молодой человек отправил окурок в мусорный бак, а затем двинулся обратно в кафе. За столиком, за которым сидели новые и не очень новые друзья, царила по-настоящему дружелюбная атмосфера. Андрей, положив руку на спинку стула Саши, травил какие-то анекдоты, после которых девчонки, лукаво переглянувшись между собой, заливисто смеялись. Вася не отставал в ухаживаниях, поэтому постоянно подливал в бокалы Полины и Александры вино, а Пелагее — её обожаемого апельсинового сока. Поймав взглядом, как Поля сделала глоток сока и облизала губы, не отводя ироничного взгляда от Андрейки, Дима почувствовал, как внутри всё стало кисло, словно это не она сейчас попила сок, а он. А ещё Билан ощутил укол ревности: внимание темноволосой девушки с необычным именем полностью было обращено на его друзей, а Диму она не заметила. Или не хотела замечать. — Что, нашли общий язык? — усмехнулся Билан, подойдя к столику и плюхнувшись на стул, что стоял рядом с Полей. Он прошёлся взглядом по молодым людям, остановившись на брюнетке с серо-зелёными глазами, и улыбнулся, когда та смущённо опустила ресницы, прикусив уголок нижней губы. — Ещё три бокала назад, — пожала плечами Саша, растянув губы в довольной улыбочке. — Да-да-да, я полностью солидарна с Александрой, — закивала головой Гагарина. — А ты? — Дима направил уверенный взгляд на Пелагею, что уже рассматривала посетителей кафе, находившихся за столиком прям напротив их столика. И что там интересного? Какие-то незнакомые люди культурно проводят вечер, а она вместо того, чтобы подарить Билану несколько кокетливых улыбок, упрямо избегает с ним общения. — А мне и пить не нужно, чтобы найти тему для разговора с интересными людьми, — парировала Поля, не глядя на молодого человека и заматывая локоны на палец. — Наверное, я настолько скучный, что ты не хочешь со мной разговаривать, — театрально обречённо выдохнул Дима, ощутив на себе изумлённый серо-зелёный взгляд. Пелагея на мгновение перестала даже пальцами волосы перебирать, смотря на него исподлобья. — Ну что-о? — не выдержав, он рассмеялся, заставив улыбнуться и Полю. — Странный вы молодой человек, Дмитрий, очень странный. — Во-о-от, — поддержал нить разговора Василёк, улыбнувшись, когда Дима и Поля синхронно подняли на него глаза, — я давно говорил, что у Димьяна ку-ку, — он демонстративно покрутил пальцем у виска, — крыша немного едет. — Оу-у, — присвистнула Полина, — крыша-то не только у Димьяна едет… — Но ещё и у Андрейки с Васильком, — усмехнулась Саша. — У вас, ребят, у всех привет присутствует, ага? — В смысле? — нахмурился Андрей, покосившись на блондинку. — Да разве нормальный человек придумает Василька, Андрейку и Димьяна? — наигранно серьёзно воскликнула Гагарина. Переглянувшись с откровенно хохочущими подругами, Полина рассмеялась тоже. — Девчонки, а чё мы так скучно живём, я не пойму? Какие-то Полина, Пелагея и Александра… — Господи, мои щёки болят смеяться! — смеясь, Саша приложила ладони к щекам. — Ой, кто бы прибеднялся-то тут, — Андрей мастерски состроил забавную гримасу, демонстрируя, что мимика у него отменная, а пары по актёрскому мастерству не прошли даром. — Не, вы слышали? — обратился он к своим друзьям, — говорят, что это мы с приветом, а сами тоже, знаете ли, с луны свалились. — Да-да-да, — закивала головой Саша, с немого разрешения Пелагеи, который читался в серо-зелёных глазах и отразился в коротком кивке, потянувшись к её апельсиновому соку, — переводите стрелки, переводите. — В чужом глазу соринку увидишь, а в своём — бревно не заметишь, — философски заметил Билан, коротко взглянув на Полю. Пока молодые люди переговаривались дальше, Пелагея чувствовала на себе взгляд Димы, и от него хотелось съёжиться, как от холодного ветра. Но чуть позже она решила отбросить своё смущение в какой-нибудь далёкий ящик, и начала просто наслаждаться чудесным вечером, который она проводила в приятной компании.

***

— Да-а, лето прошло незаметно, — стуча зубами от осеннего холода и запахивая края кожаной куртки, обнимая плечи ледяными руками, заключила Гагарина, двигаясь с подругами по плохо освещаемой улице к машине. — Поль, а ты нам печку включишь? — Нет, повезу вас в холоде, — в саркастичной форме ответила Пелагея. — Господи, я не знаю, как завтра встану на пары, — жалобно протянула Саша, посмотрев на наручные часы. Стрелка указывала на половину первого ночи, — Долго мы с нашими новыми знакомыми сидели… — Ой да ладно вам, — махнула рукой Полина, открывая дверь автомобиля и усаживаясь на переднее пассажирское сиденье, — нормально встанем на пары, в первый раз что ли? А мальчики очень классные, кстати, мне бы хотелось ещё где-нибудь пересечься с ними, — лукаво улыбнулась она, пристёгивая ремень безопасности, наблюдая то за Полей, которая заводила мотор, то за Александрой, которая, устроившись посередине двух сидений, пододвинулась к девушкам поближе. — Особенно Вася классный, да? — усмехнулась блондинка, намекая на то, что Гагарина последние полчаса разговаривала только с этим молодым человеком. — Иногда складывалось ощущение, что мы все лишние. Сидим только и мешаем влюблённой парочке. — А у меня сложилось ощущение, что это мы мешали Поле и Диме, — игриво приподняла бровь Гагарина, глянув на Пелагею, что выезжала с парковки на главную трассу. Услышав о себе, до этого сосредоточенная на дороге Ханова смерила подругу недовольным взглядом. — Давай, колись, Поля, зачем этому господину Димьяну понадобился твой номер? — Чтобы спасать нас с Сашкой от рыжей бестии, — просто сказала Поля, встряхнув волосами, и, не спуская глаз с полупустой трассы, потянулась к ремню безопасности. — Как выяснилось, Билан любимчик нашей Аллы Евгеньевны. — Серьёзно? — удивилась Александра. — Ага, — кивнула Пелагея. — Станешь любимицей Билана, то будешь любимицей и Аллочки, — выстроила логическую цепочку Полина, — задумайся, Пелагея, задумайся, — интонационно выделила она последнее слово. — Отстань, а, — подавляя смех, попросила Поля, сильнее нажимая на педаль газа, прибавив скорость, и включая музыку погромче.

***

Уверенно перешагивая через лужи и пиная ногами первые опавшие листья, Билан прокручивал в голове план дальнейших событий. Вот придёт он к Ксюше поздней ночью, и дальше что? Ругань на всю квартиру? Жалобы соседей из-за того, что они выяснениями своих отношений мешают спать? Битьё посуды? Дима даже не знал, что из этого списка может быть хуже, ибо радоваться здесь точно нечему, а не идти к своей девушке он не мог. Знал, что Ксюша так просто не перестанет вести себя так, словно он, последний козёл, её так «подло предал», но всё равно зачем-то направлялся к её дому. Пешком. В осеннюю слякоть и мерзость. Ночью. Наверное, это и называется любовью, потому что будь на Ксюшином месте любая другая дама, что так искусно ебала ему мозг, так он давно бы отправил её на три буквы, которые в народе принято называть «весёлыми». Дима усмехнулся мыслям, покачивая чему-то своему головой. И когда в их тандеме появится стабильная умиротворённость? Без дикого ора, швыряния в него вещей и отправления его к его же несуществующим бабам, с которыми Билан чудесно проводил время… Эта умиротворённость вообще существует?.. — Уважаемый, куда путь держите? — резкий скрип колёс по мокрому асфальту и смутно знакомый голос вырвал молодого человека из мира грёз. — За хорошее настроение и вечер можем вас подвезти, — мило улыбнувшись, брюнетка опёрлась локтём на подлокотник, выглядывая из открытого автомобильного окна. Ну конечно, это же Гагарина! Растерянно похлопав ресницами, Дима мягко улыбнулся и перевел взгляд с Полины на хихикающую Пелагею, которая, сложив руки на руль, переглядывалась с двумя подругами одновременно. — А вы чего тут забыли? — уточнил он, лукаво сощурив глаза, не подходя к автомобилю. — Едем, молодой человек, мы просто едем, — невинно отозвалась Саша, следом за Гагариной открывая окно, но сзади. — Но уже стоим, — поправила Полина, растянув губы в очередной улыбке. — Так, понятно, с вами, выпившими девушками, разговаривать не о чем, — хмыкнул Билан, вскользь глянув на Пелагею, — а если серьёзно, то вы тут что делаете? — уже обращаясь к Поле, повторно задал он вопрос, предотвращая попытки Полины и Александры возмутиться на первую половину предложения. — Ну тебе ж мои подруги вполне доступно всё объяснили, — пожала плечами Поля, а Гагарина удовлетворённо кивнула на её ответ. — Молодой человек, ну садитесь вы к на-а-ам, — умоляюще пропела Полина, страдальчески выдохнув. — Разрядите наше одиночество своим мужским вниманием, а-а… Ну пожа-а-алуйста-а!.. — Оу, кто-то выпил лишнего, — присвистнул Дима. — Девчонки, давайте ерундой не занимайтесь, поезжайте домой, чтобы потом проблем никаких не было. — Каких-таких ещё проблем? — вопросительно изогнула бровь Саша. — С родителями и законом. — Ты маму-то в себе выключи, — нахмурилась Пелагея, поморщившись, — тебе не идёт. — А ещё ты слишком молодой для роли родителя, — добавила Гагарина. — Так что насчёт подвезти? Такси долго ждать не будет. По выражению лица Поли можно было сделать вывод, что ей в общем-то вообще плевать здесь ли Дима останется или поедет с ними. И это, в небольшой степени, молодому человеку симпатизировало. Чтоб какая-то девушка так равнодушно к нему относилась? — да никогда в жизни. Билан был привык к излишнему вниманию со стороны прекрасной половины человечества, и ещё никогда не встречал таких личностей, которые всем своим видом демонстрировали, что им всё равно на него; не вешались на шею и не заваливали его скучным флиртом. Наверное, поэтому молодому человеку постоянно как-то хотелось задеть эту неприступную крепость, засмущать её своим природным обаянием, вытащив хоть какой-нибудь кирпичик из стены, что она выстроила. После недолгих уговоров и двух обиженно надутых губ Полины и Саши, Билан всё-таки поддался девушкам, через несколько минут деля заднее сиденье автомобиля вместе с блондинкой. — Да-а, девчонки, меня так нагло ещё никто не клеил, — улыбнулся молодой человек. — Значит, мы первые, — заговорщически ответила Саша, расплываясь в улыбке, перешедшей в смех. Следом за ней рассмеялась и Гагарина. — Куда везти? — беспечно поинтересовалась Поля, сжимая пальцами кожаный руль. — А ты сегодня не в духе, да? — подперев подбородок кулаком, спросил Билан, направив взгляд на водителя, — всё бурчишь, бурчишь себе что-то под нос, — он заметил белую ниточку на том самом шарфике, что нашёл сегодня в университете, и который сейчас был обмотан вокруг мраморной женской шеи, а затем убрал эту нитку с ткани. — Вот здесь можешь остановить. — Так быстро? — искренне удивилась Пелагея, а Диме показалось, что она расстроена. — Это хорошо, а то думала, что нам придётся ехать вообще в другой конец города, — тут же добавила она. Показалось. Поля расстроенной явно не была. — Спасибо, что подбросили, — поблагодарил девушек Билан, поцеловав Сашу и Полину в щёки, — с вами было очень приятно познакомиться и пообщаться, — привстав, молодой человек чмокнул в щёку Пелагею, которая даже не обернулась, когда тот распылялся в прощальной речи. Дрожь прошлась по телу Хановой, а изумлённый взгляд медленно направился на новоиспечённого знакомого. Но Дима уже вышел из машины и шёл в сторону девятиэтажного дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.