ID работы: 675845

Это страшное слово бета

Статья
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как уст румяных без улыбки, Без грамматической ошибки Я русской речи не люблю.

Однажды я оставил под фанфиком отзыв, который среди всего прочего содержал такое: «Кажется, что указанная вами бета лишь плод воображения». Обитая на других форумах, я как-то привык не только к разделению бета/гамма, но и к тому, что если уж это священное существо и прикоснулось к тексту, то он мгновенно преображался, теряя грамматические и стилистические ошибки, определялись жанры, а рейтинги не смели и носа ткнуть за свои рамки. Были же беты в селениях бывшего Советского Союза! И умницы, и красавицы со словарями Ожегова наперевес. И тут Фикбук дал возможность восторженным читателям поучаствовать в создании того, что тяжелым грузом оседает на серверах сайта, затрудняя его использование. Помощь – это прекрасно! Это великолепно, пока не доходит до стадии «хочешь помочь – не мешай!». Не знаю, что за дождь прошел, но множение бет можно сравнить лишь с размножением бактерий. Но если Йунных авторов оплевал и пнул даже ленивый, то беты тихо покуривают бамбук, требуют "интересных!!! работ и принцыпиально??? не вычитывают свои же анкеты((((((((((" Хорошая бета отличается маниакальным синдромом поиска ошибок и придирчивостью к оформлению, характерной для госслужащих. Но что для немца хорошо, то для русского – смерть. Поэтому пропущенные пробелы, чередование то маленьких, то больших начальных букв при ответе на блоки, элементарные орфографические ошибки стали практически обязательным элементом в анкетах. А эта неискоренимая любовь к смайлам? Она хороша всем, если не учитывать того, что пиктографическое письмо – свидетельство начального развития человечества. Так же как излишняя эмоциональность и незаконченность предложений свидетельствуют о неспособности выразить свою мысль. Это я о многоточиях и восклицательных знаках. Один из моих любимых пунктов из перечня сильных сторон: «Грамматика». Возможно это лишь придирки, и понятия «грамматическая ошибка», «подправить грамматику» вполне успешно функционируют в языке. Но я, наталкиваясь на этот пункт, всегда спотыкаюсь. Конечно, при расстановке запятых нужно принимать во внимание принадлежность слова к той или иной части речи, но… Кажется мне, что тут где-то собака порылась. «Предпочитаю бетить интересные работы, не бетить – неинтересные». Конечно, хороши все жанры, кроме скучных, но вряд ли именно это имелось ввиду, когда формировались вопросы для сей анкеты. Ваши кеннинги* очень усложняют толкование текста, а сие загадочное словосочетание «интересный фанфик» может содержать в себе столько оттенков значений, сколько не отобразит ни один толковый словарь. В ту же степь отправляем выискиваемые работы «со смыслом». Лучше всего отправлять их сразу где-то в ХІХ век, поскольку постмодернизм подразумевает, что именно читатель насыщает текст смыслами. А от философии не денешься, не скроешься, это извечное проклятие человечества. Вслед в невероятно далекие края бежит и спотыкается логика. Удивительное и невероятное рядом: омегаверс в предпочитаемых жанрах, и ненависть к слэшу в отказе бетить. Туда же признания в проблемах с пунктуацией и невнимательностью. Похоже на ситуацию, когда парень делает комплимент по поводу ног, а девушка рассказывает, что они на самом-то деле и кривоваты, и щиколотка широка, и вообще сегодня забыла эти самые ноги побрить, так что на секс пусть не рассчитывает. Мне искренне жаль того, кто попытается среди всего цветника в разделе «Беты» найти человека, действительно готового отредактировать текст, а не поставить свое имя под ником автора. На этой радостной ноте спешу поздравить Фикбук со званием не только Родины Йунных Авторов, но и Притона Йунных Бет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.