ID работы: 6758514

Как насчёт спора?

Джен
R
Заморожен
28
БелыеБинты соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Когда-нибудь, я тебя убью...

Настройки текста
       Голубой свет луны слабо освещал комнату через большое окно. Лишь свечи на столе давали хоть какое-то освещение, чтобы разглядеть что-то в ночной темноте. Когда-нибудь, я тебя убью…        Всё крутилось в голове у обладателя сине-голубых глаз. Пообещать то пообещал, а вот исполнить сложнее, чем кажется. Наливая в бокал бордовый напиток, он тяжело вздохнул: — Чёрт… — внезапно вымолвил тот хриплым голосом и обернулся назад — Что ты здесь забыл? — нервно цыкнув, парень отпил из бокала, глядя на хитрую и самодовольную улыбку шатена. — Да вот, давно не виделись, решил навестить… — пихнув руки в карманы, он медленно подошёл к столу и краем глаза взглянул на бутылку вина. — В прошлый раз когда ты решил сделать мне «сюрприз», это вышло мне боком и я полностью уверен, что ты пришёл сюда не только для того, чтобы мне глаза мозолить… — усмехнувшись, Накахара поправил шляпу и присел на кресло, стоящее в комнате. Кареглазый, всё с той же улыбкой, взял в руки бутылку и стал пристально разглядывать её. — То самое что ты пил при моём уходе? Вовсе не меняешься. Ни твой вкус в одежде, ни твой вкус в отвратных напитках, точно так же не изменился… — вздохнув, Осаму взглянул на голову Чуи. Его глаз немедленно задёргался, и он отвернулся от бывшего партнёра — А ещё эта шляпа… — Кто бы говорил! Суицидальное ты чудовище! — резко вскочив с кресла, рыжеволосый вцепился руками в шею Дазая — Когда-нибудь, я тебя убью… После этих слов, шатен громко засмеялся, пока Накахара глядел на него с неким недоумением: — Ага, как же… — его лицо вновь переменилось с беззаботного на серьёзное — Который год ты говоришь это, а Чуя? И где результат? Боже, ты не исправим… Да и к твоему сведению… — Ты хочешь совершить суицид с милой красавицей. Да-да знаю. Это тоже ежегодная пластинка, а где результат? — постоянные подколы с обеих сторон стали уже неотъемлемой частью их общей работы, но и сейчас это остаётся достаточно актуальным. Детектив задумался, отцепляя руку парня от своего воротника. — А это интересно… Значит мы оба совершенно не изменились за четыре года? — присев на кресло напротив того, на котором обычно сидел голубоглазый, он прихватил его шляпу и надел на себя. Увидев по левому боку зеркало, он взглянул в него, осматривая свой внешний вид — Видимо такие шляпы идут только придуркам… — тяжело вздохнув, он взглянул на раздражённое лицо мафиози и, кинув тому шляпу, закинул ногу на ногу. — Это точно... Ведь твои шутки всё так же омерзительны. — поймав шляпу и вернувшись на кресло, он продолжил — И что с того? — Как тебе идея поспорить? — он приложил палец к губам и слегка подался вперёд. — На кой чёрт мне спорить с одним из самых хитрых и лживых людей, которых я знаю? — отпив из бокала, он поставил его на стол и облокотился на спинку кресла, уставившись в потолок. — Я польщён слышать нечто подобное, но как ты знаешь, я пришёл сюда не просто так. И этот спор будет выгодным, как и тебе, так и мне... — отведя взгляд от потолка, Чуя уставился в глаза шатена: — Продолжай… — Так вот, у меня к тебе предложение. Если я в течение семи месяцев смогу найти девушку готовую совершить со мной двойное самоубийство, то я выигрываю. Но есть альтернатива, если ты убьёшь меня, то выигрываешь ты. — И в чём выгода? Надрать тебе зад я и без спора могу… — закатив глаза, он поднялся с кресла и пошёл к выходу — С какого хрена ты взял, что это должно меня заинтересовать? — С того, что если ты убьёшь меня, то я оставлю после себя много сведений о детективном агентстве и портовая мафия справиться с ней в два счёта с моими сведениями. К тому же, у портовой мафии ведь кроме детективного агентства больше нет никаких проблем, не считая, конечно, полицию, да и её для вас проблемой назвать сложно… — рыжеволосый остановился и слегка обернул голову назад: — А если всё же победишь ты? — То ты предашь портовую мафию, заберёшь своих людей, тех которые согласятся и вступишь в детективное агентство! — Осаму мило улыбнулся и сложил руки в замок. — У тебя есть планы на мой счёт, потому ты идёшь на риск, приходя сюда и предлагая мне нечто подобное, верно? — Бинго, Чуя! Всё-таки, ты не настолько туп, как ожидалось! — мафиози нервно топнул ногой: — Заткнись! — игнорируя Накахару, кареглазый продолжил: — Так ты согласен?.. — Я подумаю… А ты проваливай отсюда, пока тебя не обнаружили! Проблем мне только не хватало! — выйдя из комнаты, он резко захлопнул дверь, оставив за собой ухмыляющегося детектива. Если ты что-то спрашиваешь, значит выбора у меня нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.