ID работы: 6758519

Догадки

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рональд влетел в Департамент, вновь опоздав, хотя сегодня на 10 минут, что было прогрессом, но и это не спасло его от начальника: — Рональд Нокс, вы опоздали на 10 минут… — Лишь на десять? — жнец поднёс руку к лицу и посмотрел на часы. — А и вправду. Получив выговор — Рон направился в кабинет, где уже был Грелль, что сидел без обуви делая себе педикюр. — Ронни, я думал ты позже придёшь… Нокс недоуменно посмотрел на Сатклифа и пошёл за своё рабочее место. От недавнего бега сердце ещё колотилось, а дыхание не пришло в норму. Он смотрел в одну точку и не заметил приближения диспетчера, что уже задумчиво накручивал прядь волос стажёра на палец: — Ты так уже 5 минут сидишь, что-то случилось? Я, как твой наставник, готов выслушать тебя и помочь чем смогу, — спокойно проговорил Грелль, перестав мучить волосы жнеца и спустил руки тому на плечи. Рональд вздрогнул от неожиданности. — Дорогуша, ты совсем в прострации. Что случилось? Рональд повернул голову, чтобы видеть наставника: — Ничего, диспетчер. Просто не выспался, — он неуютно почесал голову на затылке, но, взбодрившись, весело продолжил. — А так готов к исполнению служебного долга. — Я уж было подумал «супружеского», — захихикал Сатклиф смотря на стажёра. Рональд ощутил как запекла шея, радуясь, что сегодня застегнул рубашку на все пуговицы и это скрывало то, как горит основание шеи, лицо же, напротив, стало ещё бледнее. — Что-то ты совсем побледнел, Ронни, плохо себя чувствуешь? Может пойдёшь домой? Я тебя прикрою перед Уилли. Рональд ощутил как задёргался глаз: — И как вы собираетесь меня… прикрывать? — осторожно спросил жнец, зная, что от Грелля Сатклифа можно ожидать что угодно. — Ты сомневаешься в моём мастерстве? — Грелль театрально поднёс ладони тыльной стороной к лбу, немного отклоняясь назад, выражая высшую степень обиды. Но через секунду уже наклонился к Рональду и сказал на ухо: — Иди отдохни, Ронни. Я с лёгкостью могу сделать так, что Уильям будет обходить этот офис за километр. — Нет, спасибо вам. Я пойду лучше себе кофе куплю. Немного поспешно встав — он вылетел из офиса, Грелль, так и оставшись в той же позе, что и был, удивлённо проследил за стажёром, но по лицу расплылась улыбка и жнец понимающе хмыкнул. Рональд был влюблён, но в кого ему ещё предстояло выяснить и «алая бестия сего Департамента» обязательно поможет молодому жнецу, он ведь наставник и это его обязательство.

***

Выбежав из офиса — Рональд налетел на мимо проходящего Спирса: — Стажёр, вы так спешили занести мне отчёты? — Нет, извините, простите, я пойду… — Нокс побежал дальше. Уильям, на его действия, лишь приподнял бровь и, поправив очки секатором, зашёл в офис, откуда выбежал его подчиненный минуту назад. В ту же секунду он оказался в удушающем объятии красноволосого жнеца: — Уилли! — Диспетчер, — Уильям оттолкнул от себя Сатклифа, — я прошу вас принести мне ваши отчёты. — Ну, Уилли, — Грелль прикрыл глаза, — зачем нам какие-то отчёты если у нас есть мы с тобой… — он услышал как закрываются двери и, открыв глаза, увидел, что Спирс уже ушёл. — Как некрасиво так вести себя с дамой, — оскорбленно приподняв голову, жнец сел за своё рабочее место и посмотрел на пустующее место стажёра, переменившись в лице. — Ты ещё молодой, но я научу тебя как добиваться своей любви.

***

Уже с кофе Рональд поднимался по лестнице, смотря себе под ноги. Вернуться в офис хотелось побыстрее и, поднявшись на нужный этаж, он побежал по коридору, но на очередном повороте он врезался, во второй раз за день, в своего начальника, но теперь, будучи со стаканчиком кофе, разлил горячий напиток на Уильяма Т. Спирса: — Простите, сэр, — вскрикнул Рональд, немного отступая назад, он опять побледнел и теперь мог соревноваться со стеной по белизне. Всё ещё отступая назад, Рональд запнулся и начал падать, в этот момент его за руку поймал Уильям: — Будет осторожнее, стажёр. Нокс посмотрел на носки своих ботинок, некогда чисто-белые — они были в коричневых пятнах от кофе. — Простите, шеф. — Мистер Нокс, вы сами на себя не похожи, попрошу вас привести себя в порядок и вернуться к исполнению своих прямых обязанностей. За этой сценой наблюдал Грелль, спрятавшись за высоким вазоном. Подождав пока начальник отойдёт — он подошёл к Рональду и за рукав потащил в офис: — Ронни, я, как твой наставник, искренне хочу тебе помочь… — … сделайте за меня отчёты, — перебил его тот. — Нет, дорогуша, тебе ещё й мои делать, — отмахнулся Сатклиф. — В кого ты влюбился? — Я каждую неделю в кого-то влюбляюсь, к чему это? — Я не спрашиваю о твоих подружках, что ты каждую неделю меняешь. Я же вижу, что теперь ты влюблён по настоящему и явно скрываешь это, я же леди, а нам всё видно. Рональд скептично посмотрел на Грелля. Тяжело вздохнув, он спросил: — Мистер Сатклиф, почему вы так считаете? Ни в кого я не влюблён и не отвлекайте меня — ёщё много работы, — вырвав свою руку из захвата, он направился к столу. Грелль удивлённо посмотрел вслед Рону, что сел за своё рабочее место: — Значит тебе отказали? — Что?! — Ты признался в любви и тебе отказали, конечно, ты же не… — Мистер! — вскрикнул Рональд, вскакивая с места. — Диспетчер, вам нечего делать? — уже спокойно продолжил Нокс. — Ну, что вы ко мне прицепились? Какая вам разница? — Рональд вновь вернулся к своему рабочему месту и проговорил уже скорее себе, чем кому-либо: — Из-за этого я не успеваю доделать отчёты и придётся брать сверхурочные, чёрт. Ну почему всем от меня что-то да нужно?

***

Жнец всё-таки успел доделать отчёты и сдал их вовремя, не беря сверхурочных. Грелль уже давно ускакал по своим делам, перестав доставать Нокса своими догадками. Рональд лёгкой походкой направился к выходу из Департамента. Остановившись около зеркала — он оглядел себя, не хотелось предстать перед девушками-секретаршами в неподобающее виде. Смахнул невидимые пылинки с плеча, поправил галстук, он оглядел брюки и взгляд его упал на любимые белые туфли. Не совсем белые. А он уже успел забыть об инциденте с кофе. Неловко отступив назад, от зеркала, он опять врезался в начальника: — Простите? — смущённо улыбнулся Рональд, отводя взгляд. Как его угораздило за один день трижды врезаться в Спирса? Уильям на это лишь вздохнул и продолжил свой путь. Нокс пожал плечами, странно покосился на вазон из-за которого выглядывало что-то красное, но не придав этому значения — отправился к выходу, по пути подмигивая секретаршам и с радостной улыбкой вышел на улицу. Наконец рабочий день кончился и можно отдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.