ID работы: 6758579

А твоя ли я

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Всё же ты странная

Настройки текста

Глава 1. Всё же ты странная

      Просторный кабинет с четырьмя столами, на каждом столе по компьютеру за одним из них сидят парень и девушка. Пьют кофе. На девушке юбка миди, волосы собраны в косу. Молчат.       - Оль, ты это серьезно? – первым нарушает тишину парень.       - Да, Женя, я серьезно… - говорит девушка, перекидывая волосы через плечо за спину.       - И ты готова его ждать?       - Армия не тюрьма, всего год… А с тобою у нас не выходит всё равно, - в карие глазах девушки проскочила тень то ли обиды, то ли ненависти.       - То есть он это просто способ забыть меня? – парень кладёт свою ладонь на ладонь девушки       - Ты серьёзно так думаешь? – девушка вырывает свои ладони из рук парня. – Жень, мой мир давно уже не крутиться вокруг тебя.       - Но всё же ты обо мне думаешь, не отрицай. – Женя заглядывает в глаза девушки, но он не видит там радостного ожидания поцелуя, её глаза уже без эмоций.       - Думаю, - девушка делает большой глоток кофе.       - Вы же знакомы не долго. Ты его совсем не знаешь! – парень делает попытку обнять девушку, но она спокойно убирает руки Жени со своих плеч.       - И что дальше? Это повод ждать тебя? – спрашивает Ольга. – Ты себя вообще слышишь? У тебя девушка! – девушка тыкает ногтем в грудь парня. – А я смогла начать жизнь без тебя! Да, я тебя любила! Я ушла из-за тебя от парня. Но в этот раз… Жень, всё по-другому. Он мне нравится, да и по характеру он мне подходит больше,– девушка улыбается вспомнив переписки.       - И именно поэтому мы сейчас снова сидим у меня на работе и выясняем отношения? – скептически произносит Женя.       - Мы их не выясняем, теперь между нами просто дружба, и я не думаю, что у нас что-то выйдет. Ты сделал свой выбор в январе, а я в апреле. Да и надоела вся эта конспирация.       - То есть, это не очередная твоя истерика? – парень с подозрением смотрит на девушку.       - Нет, это не моя очередная истерика, я давно хочу это прекратить. Сейчас самое время, - девушка делает большой глоток кофе, он дарит ей наслаждение.       - Что же тогда удачи, - парень с грустью смотрит на девушку.       - Тебе тоже, - девушка, допивая кофе, направляется к выходу.       - Но пока ты здесь, я могу задать один вопрос? – парень смотрит в след девушке.       - Можешь, - девушка остановилась, но не обернулась.       - Почему ты так долго хотела быть со мною?       - Странный вопрос. Он в моём стиле, а не в твоём. Я тебя любила. Хотя нет… Я любила состояние рядом с тобою, все эти приключения, авантюризм. – произносит девушка задумчивым голосом. – Я благодарна и мне будет не хватать этого. Да, и я многому научилась у тебя. Спасибо.       - Мне тебя будет не хватать… - парень встает из-за стола и собирается догнать девушку, но не решается.       - У тебя есть девушка! – говорит девушка оборачиваясь.       - Ты серьезно ничего не понимаешь? – голос парня сорвался на крик.       - Я всё понимаю! Я была для тебя только номером два! – в карие глазах девушки горит огонь.       - А ты не понимаешь почему? – парень опирается на стол руками.       - Я эмоциональная, я истеричная, ты предпочитаешь холодных и без эмоциональных. Извини, я другая. Я не собираюсь меняться по твоей прихоти, - девушка подходит к столу и становиться на против парня.       - Я это в тебе и люблю. Ты давно мне ближе всех стала, но я понял это именно сейчас. Когда теряю, – парень наклоняется, чтобы поцеловать Олю.       - Ты эгоист. – говорит Ольга, уклоняясь от поцелуя. – Тебе не нужна рядом я.       - Нужна… Оль, мы расстались с моею девушкой… я был для неё лишь номером два… - произносит парень с горечью в голосе.       - Как и я для тебя. Жень, не надо. Не рушь мне жизнь в третий раз. Мне кажется, пора ставить точку. Я с Лёшей буду счастлива… - голос девушки звучит уверенно, но тихо.       - И ты готова ждать из армии едва знакомого парня? – с сомнением говорит русоволосый.       - Готова, - девушка отвечает, глядя в глаза парню.       - Оль… я тебя потерял?       - Практически.       - Есть шанс тебя вернуть?       - Шансов нет. В третий раз я не хочу страдать.       - Ты его любишь? – вопрос звучит с непонятной горечью.       - Нет, я уважаю свой выбор и его, - девушка наслаждается своею победой.       - То есть, можно попробовать тебя вернуть? – с надеждой произносит парень.       - Нет. Можешь исполнить, свои обещания, а там посмотрим.       Договорив последнюю фразу, девушка скрывается за дверью.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.