ID работы: 6758669

Научи меня летать, а я взамен...

Гет
R
В процессе
51
автор
Seterra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Эльза, мы посмотрели ваши документы, они нам очень понравились, но мы вам отказываем. — и вот это случилось, старик вынес Эльзе вердикт.  — Но почему? Вы же сказали, что вам понравились мои документы. — Эльза явно не понимала, в чём причина отказа, и поэтому её голос повысился.  — Подождите, не стоит переживать. Мы вам отказали, потому что вы не прошли медосмотр и у вас нет первоначальных знаний о полетах. — старик объяснил причину отказа, — И вы еще можете поступить к нам, если пройдёте медосмотр и сможете пройти так называемый дошкольный курс.  — Значит, у меня ещё есть шанс? — на этот вопрос Эльза получила кивок в знак согласия, — А как я могу пройти этот дошкольный курс?  — Вы можете обратиться к любому из студентов старших курсов, у нас обычно так и делают.  — Хорошо, спасибо. До свидания. — Эльза попрощалась и вышла из кабинета. Сейчас она мысленно разрабатывала план дальнейших действий. Эльза надеялась, что с дошкольным курсом ей поможет Мира, а медосмотр она пройдёт и сама. С этими мыслями она вышла из академии и пошла гулять по городу. Ведь до того как освободится Мира было ещё долго. Прогуливаясь по городу, неподалеку от академии, Эльза заметила кафе. Она решила подождать встречу здесь, город она всё равно не знает. Подойдя к кафе, она увидела на двери объявление о том, что им требуется работники. Постояв и немного подумав, она решила, почему бы и не поработать. Ей же всё равно нужна работа. Квартиру снимать, на еду, одежду, ну и по мелочи. Кафе оказалось самым обычным. Таких полным полно в каждом городе. Пройдя к барной стойке, Эльза похлопала по ней с целью позвать бармена. Но как удивилась Эльза, когда из-под барной стойки вылезла Мира. Они обе были, мягко говоря, в шоке.  — О, Эльза, а ты чего здесь делаешь? — первой из шока оправилась Мира.  — А я тут прочитала, что здесь требуются работники, и решила устроиться. А ты чего здесь делаешь? — ответив Эльза задала ответный вопрос.  — Как это, что? Работаю я здесь. Барменом. — Мира сказала это с гордостью, протирая бокал.  — Понятно, ну так что, вам ещё требуются работники?  — Да. Нам нужны официанты, посудомойки и повар. — Мира стала загибать пальцы на руке, перечисляя, кто им нужен, — Что ты умеешь?  — Ну, я готовлю хорошо. — Эльза наклонила голову на бок, вспоминая, что она умеет.  — Так, понятно, значит, повар? — на этот вопрос Мира получила кивок в знак согласия, — Ладно, я поговорю с администратором, но только завтра, потому что её сейчас нет.  — Ладно, спасибо большое, ты меня так выручаешь. — Эльза прошла за барную стойку и приобняла Миру.  — Так, ладно, хорош, а то задушишь. — Мира с божьей помощью все-таки выбралась из объятий Эльзы, — Слушай, а ты же хотела меня расспросить? Так давай время зря терять не будем и начнем.  — Ты поступила? — Мира задала очевидный вопрос.  — Нет. Мне сказали, чтобы я прошла дошкольный курс и медосмотр. — Эльза, казалось, должна быть расстроена, но нет, в её голосе и взгляде читалась уверенность в том, что она всё равно будет летать.  — Понятно, я, между прочим, тоже не с первого раза поступила. Мне тоже самое сказали, но мне помог мой друг детства. Ты его видела, когда он выходил из кабинета, ну такой, с розовыми волосами. — пока Мира рассказывала, у Эльзы перед глазами начал появляться точный образ того самого парня с розовыми волосами и зелёными глазами. Эльза не понимала, почему она его запомнила, — Это, кстати, хорошо, что раньше положенного приехала, успеешь подготовиться.  — На счёт этого, ты не натаскаешь меня? — Эльза посмотрела на Миру с глазами кота из Шрека.  — Знаешь, я бы с радостью, но у меня уже около десяти человек набралось. Сама понимаешь, я работаю, учусь и ещё дошкольников подтягиваю. — даже после того, что сказала Мира, Эльза не изменила взгляда, что не смогло уйти от вездесущего взгляда Миры.  — Тогда не могла бы ты меня свести с кем-нибудь? — Эльза не собиралась отступать.  — Да, вот, например, у Нацу как раз никого нет. — Мира как-то не по-доброму посмотрела на Эльзу.  — А кто такой Нацу? — Эльзе это имя ничего не говорило, поэтому для неё было логично спросить, кто этот Нацу.  — Нацу – это мой друг детства, тот, который с розовыми волосами. Хоть мы и ровесники, но он учится на курс старше. — Мира худо-бедно просветила Эльзу.  — А как так получилось, что он на курс выше? — Эльза сама не понимала почему, но Нацу её заинтересовал.  — Короче говоря, у него мозги от Эйнштейна. Он учился со мной в одном классе, но он сильно выделялся умом и поэтому его перевели в класс повыше. — Мира рассказывала это, спокойно протирая стакан тряпкой до дырки, которая могла образоваться в любой момент.  — Такой умник мне подходит, если, конечно же, он не будет ко мне приставать. — Эльза посмотрела на Миру, вопросительно изогнув бровь.  — Нет, он не такой. Ну так что? Мне ему звонить? — Мира достала из кармана телефон и собиралась звонить.  — Я была бы тебе очень благодарна. — Эльза мысленно поставила галочку напротив дошкольного курса. А в это время Мира нажала на вызов, приложила телефон к уху и стала ждать, пока на той стороне ответят.  — Алло, Нацу, привет ещё раз. Ты не занят? — Нацу всё-таки удосужился ответить на звонок.  — Привет, ты знаешь, занят. У меня сковородка сгорела, пока я за телефоном бегал. — голос у него был немного раздражён, а на заднем фоне слышались звуки жарки.  — Может, сгорело то, что ты жарил на сковородке, а не сама сковородка? — на данный момент Мира злорадствовала, прекрасно зная, что Нацу не умеет готовить.  — В данный момент это именно сковородка. — голос у него стал немного спокойнее, — Ты что-то хотела?  — Да. Не хочешь заняться репетиторством?  — Мира, ты опять в свахи заделалась? Опять мне свои варианты втюхиваешь? — у Нацу голос опять изменился, что говорило о том, что это ему никак не нравится.  — Нет, что ты, как ты мог так подумать? — Мира надула губки, показывая всем видом, что она обиделась. И это не мало рассмешило Эльзу, — На этот раз действительно нужна твоя помощь, ты же знаешь что у меня завал, а моей подруге нужно за короткое время пройти дошкольный курс. — как-то Мира быстро забыла свою обиду.  — Если это не твои махинации и ты не собираешься меня кому-то сватать, то ладно. Сегодня пусть ко мне приходит, желательно прямо сейчас, а то меня родители к пяти ждут. — Нацу, немного помолчав в трубку, дал добро.  — Нацу, а ты знаешь, что я тебя люблю? — Мира задала весьма неожиданный вопрос, но таковым он был только для Эльзы.  — Знаю я, знаю. Всё, жду. — проговорив это, Нацу отключился.  — Ну что, он сможет меня поднатаскать? — Эльза сжала руки в замочек и держала их на уровне груди, словно она в данный момент молится.  — Да, сможет, только тебе надо прямо сейчас к нему пойти, у него какие-то дела потом. — Мира что-то написала на бумажке и протянула её Эльзе, — Это его адрес, он живёт далековато отсюда, поэтому тебе лучше воспользоваться такси.  — Хорошо, так и сделаю. — Эльза взяла бумажку и собралась уже выйти, но опомнилась и вернулась к Мире, — Мира, а ты, случаем, не знаешь, где можно снять квартиру, желательно, недорого?  — Не знаю, но ты можешь остаться у меня. — Эльза, услышав это от Миры, прыгнула на неё с объятиями.  — Спасибо, Мирочка, спасибо.  — Ладно тебе, не стоит. — Мира еле отцепила аловолосую от себя, — Когда вы закончите, позвони мне, а хотя…нет, не надо, я сама к вам зайду.  — Хорошо, пока. — Эльза лёгким шагом потопала в сторону выхода.  — Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.