ID работы: 6758685

Вечные сказки не ведают границ

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды беда приключилась таинственная, слёг менеджер GOT7 от недуга мистического. Спал он сладко, но беспробудно. И явился тогда дедушка маленький, поглядел на печальных юношей статных, но глазами не русских. Вздохнув, молвил он языком понятным: — Подснежники нужны тут. Только ими и можно вылечить. Тот дедок домовым был, забытым хозяевами. Интерес он нашёл в наблюдении за гостями заморскими в отеле немаленьком. Объяснил он юнцам, где искать цветок белый в сезон летний. В лес направил, да письмо заодно дал для друга лешего. И отправились семеро в путь-дорогу: на метро, на автобусе и на поезде. За черту городскую направились. Отыскать братьев-месяцев им наказ был дан. Волшебством своим, силой данной им, наколдуют любых цветов они. С теми думами стук колёс GOT7 слушали. Переполнены были они решимостью. Столь серьёзен Ю Гём был, что бабуся близ сидящая, пирожок ему в руку сунула. — Ты поешь, милок, а то худенький. Потому на лице твоём нет и радости. Но не понял Ю Гём её, зато почувствовал всё тепло и заботу старушечью. Улыбнулся он бабушке добро и искренне, одарил простым счастьем её. Пирожок тот был вкусным, с курицей, но калорий в нём — лучше не думать о том. Сойдя с поезда зашагали дружно по тропе непротоптанной глубоко в тёмный лес глухой. Не ходили куда грибники смелые, а забредал кто туда, рассказать уж не мог. Долго шли, холодно, голодно. Опустилась ночь на и без того тёмный лес. И вдруг поняли — заблудилися. Чже Бом дал приказ держаться вместе всем крепко за руки и идти вперёд шагом уверенным. Не сдаваться и не отчаиваться. Спасти жизнь, сном украденную, могли лишь они одни. Неродным языком громко, ломано прокричал тогда Чжин Ён, что едва не спел: — Братья-месяцы! Но откликнулись только вороны. Напугали парней громким карканьем, крыльев хлопаньем. Улетели быстро прочь, словно не было. В наступившей тиши вдруг послушалось, где-то там вдали «Ау!» одинокое. Парни стройные замерли, навострив уши. Постояв чуток, идти дальше собрались. — Ау! — не почудилось. Уловив тот звук, пошли все семеро. Не боясь, не задумываясь — а вот это зря. Вышли GOT7 к избе странной. Сверху бревенчатая с резными ставнями, а снизу — чудо-то! — лапами куриными, огромными. И подумали было, что в темноте ночной им почудилось, но то избушка на курьих ножках и правду стояла перед ребятами. Будто бы задумавшись при виде семерых парней, наклонилось то нечто дикое, почесало лапу лапою. Так и замерли GOT7 в недоумении. Не ведали ни как им быть, ни чего ожидать. Отворилась вдруг дверь, вышла бабушка хромая, неопределённого возраста. Оценила парней зорким глазом она, ухмыльнулася. Принесла она топор Джексону, показала на дерево рядышком. — Помоги, сынок, раздобыть дрова. Мне бы печь растопить да пирожки испечь. Хоть язык не знал, что от него хотят, Джексон понял сам. — Жаль, топор один, — молвил Марк Туан. Чётко слышан он «пирожки», что попробовать ещё с поезда очень уж хотел. Кто не рубил, набрал хвороста — лучше, чем просто ждать и бездействовать. Чем не помочь одинокой старушке? И зашли все в дом, волшебно просторный внутри, подивились. Хворост да дрова у печи оставили. Сев за стол по приглашению, стали дружно ждать пирожков домашненьких. А старуха та, стоя подле БэмБэма нож точила, приговаривала: — Ох ты ж, молодой, ох ты же, сладенький, — первый пирожок был предопределён. — Эй, Яга, погоди, не ешь! — ворвался вдруг дедок, как домовой низенький. Только с седой бородой, утыканной листьями. — Спросить надобно! И не столь о явления его, как от слов, парни вздрогнули: существо волшебное понять каждый мог. А вот кто что думал есть — мысль закралась нехорошая. Острый нож едва не касался горла. Обратился дед к парням напуганным: — Вы ребят, случаем, Лешему, то бишь мне, не несли письмо? Протянул Ён Дже спасительный конверт. Развернул дедок, бороду почесал. Улыбнулся широко, рассмеялся вдруг. — Ох, прости, Яга, обманул тебя. От друга давнего они пришли сюда. Помогу я им, уж не обессудь. А тебе других приведу потом. Леший не спешил. Взял перо и лист, написал ответ. Дал наказ парням его передать. А затем повёл он к опушке их, где горел костёр. А вокруг костра двенадцать мужчин разновозрастных беседы вели задушевные. — Просим прощения за вторжение, — едва не хором GOT7 произнесли. Леший их представил, всё объяснил. О нужде парней кратко разъяснил. — Тогда пусть споют, раз уже пришли, — предложил братец молодой, чьё имя было Май. — Я же им свои цветы подарю. Хоть устал бойсбэнд, были счастливы, что искусством своим спасут жизнь человеческую. Не одну песнь спели трогательную, не один танец станцевали боевой, а концерт провели, пусть урезанный. Ради магии и существ волшебных, что даруют миру интриг искорки. Новый скрытый мир, лишь детям ведомый, приоткрыт им был, ночью тяжкою. Под конец старший брат, что был с посохом, у парней спросил: — Почему же вы, добрые молодцы, не пошли сразу в сад Ботанический? Не смог сказать никто из GOT7. А всё потому, что то способ был домовому гостиничному письмо передать, получить ответ. Но всё хорошо, что хорошо кончилось. Воспоминания сказочные стоят дорого. Жаль, что рассказать, не всем можно их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.