ID работы: 6758749

Знай врага в лицо

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Предавший убийц.

Настройки текста
      Хейс. Солнце в Этажах было редким явлением: оно не хотело забредать в унылые трущобы, где одному человеку были положены неизменные двадцать квадратных метров, на которых проходила половина его жизни. Работа — нора, работа — нора… так жили лет по сто — сто пятьдесят, потом труп перевозили в крематорий. Но это многих устраивало: никаких неожиданностей, ты во всем уверен на всю свою жизнь вперед, ведь секьюриты обеспечат твою безопасность от любых угроз. Должность секьюрита, некогда называвшегося полицейским, считалась почетной, но долго они не жили. Слишком мало кто помнил, почему город окружен Стеной Запрета. Хейс знал восток городских джунглей как свою ладонь, что делало его незаменимым человеком для людей с «Амиго». Но охота усилилась, и атмосферник, бывший последней надеждой Хрустального Пика, сидел у себя на базе и не выходил на контакт с Хейсом. Серая толстовка, темно-серый жилет, синтетические перчатки со съемными пальцами — новейшая мода, небольшой рюкзак с ноутбуком, который до сих пор не вытеснили ненадежные голографические проекторы, ну и удобные и прочные высокие ботинки, для его работы просто незаменимые. В кармане новенький пищевой синтезатор, предлагавший выбор из трех напитков и шести блюд… он был похож на типичного человека, исправно работавшего четыре дня в неделю, а в выходные дни выбиравшегося полетать в черте города на маленьком экранопланере. Только вот работа у него была необычная: охота на охотников. Воздух за его спиной слегка завибрировал, Эскорпион словно вывалился из невидимого кармана в пространстве, перекатился через голову и встал рядом с Хейсом. - Темно-серый? Не в моде… - проронил он. Хейс хмыкнул. - А твоя экипировка прям во всех модных бутиках! Я вообще не в тренде, но нейротронных костюмов с регенерацией на атомном уровне там точно нет… - Осторожнее там, бунтарь. Ты во всех ориентировках, Джайда забросила остальных индивидов и хочет убить тебя лично. - процедил Эскорпион. - Придется твоей подружке встать в очередь. Эскорпион рассмеялся. - Она и без нее пролезет, будь уверен. Эскорпион перекинул через плечо навороченный композитный лук и, уходя, как бы случайно выронил туго набитый подсумок с патронами для Mark VI. Хейс хмыкнул и сунул его в рюкзак, не забыв проверить, на месте ли парализатор и не потерял ли он Mark VI. Тусклый экранчик синтезатора высветил меню: вода, сок на выбор, тетра-кола, энергетический батончик… Хейс выбрал последнее и запил соком, мысленно поблагодарив Киру, свою напарницу из Хрустального Пика. Где-то она сейчас?.. Он уже неоднократно ловил себя на том, что скучает по этой засранке, но каждый раз при таких мыслях у него начинало болеть сломанное ее ударом ребро, и он старался переключаться на другие темы. Первую пару целей он нашел всего через пару минут бега: два секьюрита, первого и третьего ранга. //Немного о рангах секьюритов: I ранг — обычные патрульные: дубинка, шокер ближнего действия и неприметная серая форма. II ранг — такие охраняют общественные места, носят легкую броню, в арсенале у них все та же дубинка, но вместо шокера хороший, полноценный парализатор. III ранг — базовая броня со шлемом, снабженным щитком и устройством защиты от светошумовых атак, имеют баллистические щиты и дубинки, а также парализатор и пистолет вроде Mark VI. Обычно вылетают на экстренные вызовы гражданских. IIIа ранг — патрульные дроны с легким пулеметом и дальнобойным шокером. IV ранг — тяжелая полиция для тяжелых ситуаций: автомат и усиленная броня, плюс отличная физподготовка. Костяк вооруженных сил города. V ранг — войска спецназначения в тяжелой броне, с которыми Хейс вообще никогда не связывается. Большой ассортимент оружия. VI ранг — скауты. Опасные противники, владеющие секретной техникой боя, в них очень сложно попасть. Охраняют вместе с VI и V рангом правительственные объекты. VII ранг — самый последний и самый опасный, охотники вроде Эскорпиона, Джайды или Огнепоклонника. Для мятежника встретить такого — верная смерть.\\ Хейс мягко приземлился на крышу позади секьюритов и разрядил парализатор в затылок бронированному патрульному, ударил кулаком в лицо развернувшемуся «козырьку», как люди называют секьюритов первого ранга. Выгреб из подсумка щитоносца патроны для пистолета и парализатора. Тошнота подступила к горлу резкой волной, Хейс упал на колени, ударился лицом об лежащего патрульного. - База, это Октавий, взял номер 7274… да, именно он, не перепутал. Ноги в тяжелых ботинках простучали по крыше, Хейс осознал, что для него все кончено: от охотника не убежишь. - Не говори «гоп» слишком рано! - проговорил человек, затянутый в броню охотников. - Эскорпион!.. - крикнул Октавий, но стрела воткнулась в визор шлема, не дав ему договорить. Он пошатнулся, Эскорпион разбежался и ударил его ногой в лицо. Октавий упал на спину с жутким криком, охотник-предатель схватил его и, сняв шлем, разрядил пистолет в лицо. - Октавий, что происходит, Окта… - База, это Эскорпион, Октавий убит, преследую номер 7274… он вооружен!.. - Координаты! Эскорпион выстрелил в воздух из пистолета, после чего захрипел что-то про то, что Октавия сбросили с крыши, он без костюма… перебежчик смял механической рукой рацию и закончил спектакль. Пошатываясь, подошел к Хейсу и сунул ему шприц с антидотом, но тот помотал головой. - Удачный… момент… - проговорил Эскорпион — но с этого момента я вроде как мертв. Броня Октавия нам на руку. - Мне отдашь? - поинтересовался Хейс. - Для этой штуки нужны годы тренировок и прирожденный талант, так что она будет частью спектакля… я перепрограммирую ее под свои данные и сменю код в базе данных на мой, так что по всему будет выходить, что Октавия скинули с крыши, а меня расстреляли и труп отправили за ним… броня будет свидетельством смерти. <Тем временем в штабе Тау-тарона> Огнепоклонник: Так-так… Эскорпион нас предал? Но как?!.. Он был даже сильнее меня. Человек с кольцом: Да… неожиданно… но он не знал того, что знаете вы. Джайда: Я доверяла и доверяю ему больше, чем всем вам. Он специально так сделал, он хочет выдрать заразу с корнем. Огнепоклонник: Но зачем ему убивать Октавия? Джайда: А кто доверится вчерашнему охотнику? Да и Октавия не особо жалко… Человек с кольцом: Мы потеряли его броню. Огнепоклонник: У нас мало средств? Мы можем сто таких купить! Человек с кольцом: У тебя, видно, мозгов много. А ну как убавить? Джайда: У нас другие проблемы: что делать с Эскорпионом? Огнепоклонник: Убить! Убить предателя! Человек с кольцом: Джайда права. Эскорпион не мог в одночасье изменить нам, он не просто так это сделал. Не убивать… пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.