1) Я не мог смотреть тебе в глаза
17 марта 2013 г., 22:06
Урок уже подходит к концу. Ученики пишут тест. Карандаши скользят по бумаге, а Кастиэль набирает текст на брайлевской клавиатуре. Мисс Милтон ходит между рядов, следя за тем, чтобы никто не списывал. Но все равно, то тут, то там слышен шепот, где-то от парты к парте летают бумажки, а кто-то просто заглядывает в листок соседа.
- Так, все, сдаем работы, - объявляет миссис Милтон.
По классу раздаются раздосадованные вздохи, но женщина забирает листы.
– Итак, остаток урока посвятим знакомству с нашим новым учеником. Дин, расскажи о себе.
- А это обязательно? – спрашивает парень, не думая даже вставать.
- Думаю, что да, - отвечает педагог, с укором глядя на ученика. Дин поднимается и выходит к доске.
Кастиэль слышит, как Винчестер отодвигает стул. Он слышит скрип половиц, осознавая, что новый ученик сидит за ним. Он привык узнавать этот мир по звукам и прикосновениям. Когда Дин проходит мимо него, Новак чувствует легкий запах парфюма. Вообще, парень не любит духи. Это лишь слишком приторная и сладкая вода. Порой люди так сильно обрызгают себе ими, что чешется нос и хочется чихнуть. Это отбивает желание знакомиться. Но от Дина повеяло чем-то свежим, легким… Этот аромат был так приятен, что Кастиэль невольно вдохнул глубже.
- Меня зовут Дин Винчестер. Мы с моей семьей только что переехали сюда, - говорит парень. У него низкий, приятный, бархатный голос. От внимания Кастиэля не ускользнуло и это.
Дин, стоя у доски, оглядывал класс. С кем-то он уже познакомился перед уроком, кого-то рассмотрел, а кто-то остался без внимания до этого момента. Винчестер любил наблюдать за людьми: выражения их лиц, жесты, мимика… Все это могло гораздо больше сказать о человеке, чем его слова. Так Дин и узнавал людей, наблюдая за ними издалека, подпуская к себе лишь тех, кого он счел настоящим, неискусственным. Это были те люди, которые не пытались что-то строить из себя, были теми, кто он есть на самом деле. К сожалению, таких осталось очень мало.
Он скользил взглядом от человека к человеку. Никого примечательного он не замечает, кроме одного парня. На первый взгляд ничто не отличает его от других: он худощав, у него бледная кожа, взъерошенные черные волосы. Но его большие синие глаза...Они пустые. В них не отражается ничего. Холодная синева сначала может напугать, но потом, присмотревшись, ты начинаешь отмечать всю красоту этого льда в его глазах. Словно синие кристаллики льда. Дин понимает, что парень слепой. Жалость закрадывается в его сердце. Каково это - не видеть ничего? Наверное, страшно всегда находиться в темноте, не знать, что происходит вокруг…
- Больше ничего? – прерывает размышления Винчестера миссис Милтон. Парень качает головой. – Садись. Со временем, я надеюсь, вы познакомитесь лучше.
Звенит звонок. Ученики быстро кидают вещи в сумки и вылетают из класса. Так странно, вроде бы все эти люди с малых лет проводят так много времени вместе, а друзьями не являются. Все разбредаются маленькими группками. На улице ранняя осень. Солнце еще очень приветливо улыбается людям с небосвода, давая возможность насладиться последними теплыми деньками. Ребята бегут играть в футбол или баскетбол, кто-то просто садится на траве и читает, а кто-то лишь медленно прогуливается вдоль улиц.
- Мы можем идти? – спрашивает Мэг, легонько толкнув Каса в плечо. Парень кивает, встает и берет девушку за локоть.
Мэг всегда помогала Кастиэлю. Он держался за ее руку, и шел, почти не боясь, доверяясь этой девушке. Мастерс ведет Кастиэля к выходу, но останавливается у двери, посмотрев на Винчестера.
- Тебе вниз или вверх по улице? – спрашивает она, улыбаясь.
- Вниз.
- Хочешь пойти с нами?
- С удовольствием, - улыбается Дин.
Кастиэль тоже улыбается. Жаль, что он не может увидеть Дина. Ему нравится его голос. Он словно теплом разливается внутри него. Наверное, он очень красивый. Новак пытается нарисовать в голове портрет этого парня. Ему кажется, что у Дина должны быть теплые зеленые глаза, которые могут согреть даже в дождь.
До дома Новака не так уж и далеко. Обычно пешком весь путь занимает десять минут. Они медленно идут, наслаждаясь теплой погодкой. Всю дорогу они о чем-то болтают, смеются, словно Дин не только что приехал, а был их другом долгое время. Мэг останавливается около белой двери с золотым номером.
- Давай ключ.
Парень достает его из кармана и протягивает девушке, Мэган открывает дверь.
- Ну, все, ты «доставлен». Пока, - она взлохмачивает Кастиэлю волосы на прощание.
- Пока, Мэг, - смеется Новак. – Пока, Дин.
Он вытягивает руку вперед, не зная, там ли стоит Винчестер. Парень крепко сжимает ладонь Кастиэля.
- Пока, Кас.
Кастиэль закрывает за собой дверь и прислоняется к ней спиной.
«Кас»
Новак знал, что у него длинное имя, но никто его еще не сокращал. Дин был первым.
«Кас»
Это было необычно, странно и…приятно. Почему-то Кастиэлю хотелось снова и снова слушать этот низкий голос, повторяющий его имя. Он подносит руки к лицу, словно может их увидеть. Но он видит лишь тьму. Тогда Кастиэль медленно закрывает лицо ладонями, проводит пальцами по щекам, носу, глазам…Он изучает свое лицо: каждый изгиб, каждую черточку. Кожа мягкая. Губы потрескались. Ресницы пушистые. Над бровью шрам, он упал в детстве.
«Интересно, как я выгляжу, - проносится у него в голове. – Нужно будет спросить Мэг».
Но эту мысль снова вытесняет Дин. Казалось, сейчас Кастиэль мог думать лишь о нем. Он пытался представить лицо Дина, его движения, как он говорит и как смотрит на него. Он хотел снова почувствовать его крепкое рукопожатие, услышать его смех, вдохнуть его запах. Рой этих мыслей крутился в его голове, не давая думать о чем-либо другом.
«Кас», - снова вспомнил он голос Дина и улыбнулся. Это парень, действительно, запал ему в душу.