ID работы: 6758849

Первое превосходство

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Холодный дождь капал на камень, устилавший двор. Трое босых пленников, подталкиваемые грубыми руками солдат, шаг за шагом продвигались к центру открытой площади. Там, на мраморном алтаре, лежал превосходный лук эльфийской работы. Вот только ни одна живая душа здесь не обращала внимания на его изумительную красоту. Зеленоволосая девушка вскинула голову вверх, глядя сквозь прищуренные веки на оружие. Да-а, древние мастера, бывшие, возможно, её предками, вряд ли когда-нибудь могли подумать, какая участь ожидает их творения. Неожиданно, стоявший рядом с ней юноша с пепельной кожей рванулся в сторону алтаря, а затем, резко развернувшись, бросился на солдат. Прямо так, босиком, со связанными руками, безоружный - в последний момент он ещё раз попытался побороться за свою жизнь. Воины бросились на юношу, и тут с громким воем в них врезался седой монах - еще один пленник. Завязалась короткая потасовка, но всё же закованные в доспех солдаты, безусловно, имели больше шансов, нежели великолепные, но обессиленные долгим пленом воины. Не прошло и пары минут, как мощным ударом один из солдат уронил юношу прямо к ногам безучастно стоящей эльфийки. И почти сразу же на твердый камень рухнул и монах. Девушка даже не шевельнулась. Бессмысленно - она это прекрасно понимала. Схватив лежащих без чувств пленников, мужчины подтащили их к алтарю. С противоположной стороны поднялся священник и затянул молитву. Один из солдат ухватил юношу за волосы, резко дернул его голову вверх, а затем одним быстрым движением перерезал ему горло. Из надреза немедленно хлынула густая, тягучая кровь. Подтянув безжизненно обмякшее тело, воин склонил его над луком, чтобы бордовая жидкость попала на алтарь. Едва кровь перестала течь с прежней силой, труп был отброшен в сторону, и та же участь постигла и монаха. Едва первые капли крови смешались с предыдущей жертвой, на алтаре засияли узоры, и стало видно, что лук лежит в центре замысловатого круга. Но вот и второе тело было отброшено. Внутренне сжавшись, девушка испуганно отступила, но её сильно толкнули к алтарю - и она была вынуждена сделать те несколько шагов, что отделяли её от смерти. Солдат ловко схватил её за руку и дернул к себе, отчего эльфийка рухнула коленями в стекшую с алтаря кровь. В этот момент она закричала. ... Кровь представителей трех рас смешалась. Прекрасные, сильные воины - они были вынуждены отдать свои жизни, чтобы один из лучших артефактов современности стал еще прекраснее. Наблюдавшие жертвоприношение солдаты молились в унисон со священником, всё громче и громче, пока, казалось, эхо от их голосов и вовсе не оглушило их. И едва лишь отзвучали последние слова молитвы, лук вспыхнул, и стал впитывать кровь. Та же, становясь частью оружия, приобретала золотистый оттенок, вплетаясь узорами в саму суть оружия. Медленно угасал свет. В наступившей тишине священник сделал шаг вперед и произнес: - Оружие прошло первое превосходство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.