Часть 1
16 апреля 2018 г., 21:47
Девушка стоит у кровати и, который раз за день, выжимает ситцевую тряпку. Убирает мешающиеся волосы и снимает свой излюбленный красный шарф. Закатав рукава, смачивает и без того мокрую ткань и кладёт на лоб мужчины, который внимательно наблюдает за каждым действием Микасы.
— Аккерман, — вздыхая, произносит он. — иди уже домой.
Конечно, под «домом» он подразумевает казарму, но кого это волнует?
Азиатка не откликается. На самом деле она и сама не знает, что здесь делает, как говориться «просто мимо проходила», как вдруг на неё падает почти без сознания капрал. Оказав больному у которого, к слову, температура, неумелую медицинскую помощь, девушка осталась дабы проследить, чтобы этот несчастный не пошёл работать. И почему она вообще за него волнуется?
Но Риваю не по нраву была такая забота, по крайней мере он не хотел этого показывать, и на каждый поступок со стороны девушки отзывался фырканьем. «Прямо, как маленький ребёнок» подумалось Микасе, и с её уст сорвался смешок.
Такой необычный жест со стороны брюнетки не остался не замеченным Леви, он удивлённо посмотрел на неё, вопросительно вздёрнув бровь.
— Простите… — только и смогла выдавить она, сдерживая смех.
— Могу я узнать причину твоего хорошего настроения? — раздражённо спросил мужчина, тоном не терпящем возражений.
«Просто я узнала, что вы человек, да и к тому же бываете милым» хочется произнести ей, но девушка вовремя себя останавливает, не позволяя словам покинуть мыслей.
— Особой причины нет. — отвечает Микаса, собравшись.
Он падает на подушку и прикрывает глаза:
— То что я заболел останется между нами, ты никому об этом не скажешь, поняла? — Аккерман украдкой кивнула. — Вот и славно.
«А приятно хоть один раз побыть на месте Йегера» думает Ривай, трепля тёмные волосы и слегка ухмыляясь «Чертовски приятно».
— Микаса, — от неожиданного обращения азиатка вздрагивает. — всё, что здесь сегодня было, останется между нами.
— Как скажете. — отдавая честь, говорит девушка.
— Отлично. — улыбаясь, произносит Леви, касаясь бледной щеки и приближаясь к губам брюнетки, целует её, оставляя на устах горьковатый привкус чёрного чая и с удовольствием смотрит на её растерянное и покрасневшее лицо.
Она убегает, красная, словно рак, прихватывая с собой любимый алый шарф, который, к сожалению, не может скрыть яркий румянец красующийся на щеках. Девушка сваливает всё на высокую температуру мужчины, но отрицать своё собственное учащённое сердцебиение она не в силах «Дурацкая, дурацкая простуда! Дурацкая любовь!» восклицает она, покрепче закутавшись в шарф и фыркая «Дурак!»