ID работы: 6759070

Под прикрытием чувств не бывает

Слэш
G
Завершён
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 4 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пирс скрипит зубами от злости, когда Люцифер улыбается ему приторно-сладко и будто бы… маняще?.. А потом напоминает, что раз он, сам Люцифер, чертов дьявол, Морнингстар, приготовил ужин, то теперь его, Пирса, очередь мыть тарелки. И плевать он хочет на то, что Пирс изначально предлагал воспользоваться одноразовой посудой. Но нет же! Они же теперь, типа, женаты, культурные и утонченные, а из пластиковых тарелок едят только варвары! Пирс скрипит зубами: Люцифер в роли мужа раздражает его гораздо сильнее Люцифера, который просто коллега по работе, Люцифера — хозяина ночного клуба и Люцифера — божьего отпрыска. Не раздражает даже, а натурально так выбешивает, будто бы планомерно доводя Пирса до белого каления. Пирс терпит. Пирс скрипит зубами от злости и уже готов цепляться к каждой, самой случайной и незначительной мелочи, чтобы завязать с Люцифером новую ссору. Ведь это, в конце концов, так тупо: Каин, самый первый грешник на свете, и Люцифер, самый настоящий дьявол, сбежавший из ада, теперь живут в пригороде Лос-Анджелеса и строят из себя до тошноты противную и милую парочку геев. Как будто вот без всего этого обойтись было просто нереально! И особенно злит то, что сам Люцифер, похоже, получает от происходящего истинное наслаждение, одевается в эти дурацкие розовые свитера и сиреневые — «Лавандовые, лейтенант, лавандовые, а не сиреневые», — рубашки, дебильно улыбается и каждый раз смотрит на Пирса с таким умилением, как если бы на его месте была корзинка с котятами или там, например, котел с кипящими грешниками — Пирс пока не разобрался, что из этого пришлось бы дьяволу больше по душе. И не уверен, что вообще хочет во всем этом разбираться. Люцифер говорит, что настроен серьезно. И не понять, что именно он имеет в виду. Серьезно возьмется за работу под прикрытием? Или всерьез вознамерился раз и навсегда показать Пирсу, почему брак — это всегда плохая идея? А потом Люцифер говорит, что он, Пирс — единственный во всем мире, кто по-настоящему его понимает. И что вместе они обязательно со всем справятся и найдут все необходимые ответы. И зачем-то целует Пирса. Это все слишком тупо и глупо, Пирс с самого начала знал, что затея с работой под прикрытием обречена на провал. Но почему-то согласился участвовать в этом сладком фарсе. Он тогда хотел еще один, лишний и последний раз напомнить себе: он — Каин, убийца брата и первый грешник среди людей. Таким, как он, не стоит даже мечтать о тихой, семейной жизни в пригороде — таким, как он, вообще не стоит даже думать о счастье. Да и какое может быть счастье, если твой спутник — сам дьявол? За ними обоими неприятности по пятам гонятся! Это все тупо и ужасно бесит. Это — просто глупый дьявольский фарс. Но почему тогда так хочется хотя бы на мгновение поверить, что все — по-настоящему, взаправду? Хотя бы на один короткий миг поцелуя с Люцифером — и он, конечно же, не значит ровным счетом ничего по сравнению с целой вечностью. Наверное, Пирс просто устал уже от бесконечного одиночества. И Люцифер, наверное, тоже. — И только смерть разлучит нас, верно, лейтенант? — И откуда ты только взялся на мою голову?.. Они оба просто слишком устали. Но… Разделить с кем-то проклятую вечность — не так уж и плохо, даже чуть менее одиноко. Задание под прикрытием заканчивается, и они вместе покидают дом в пригороде. Пирс и сам не знает зачем, но почему-то все же оставляет у себя фальшивое кольцо — как напоминание о фальшивой жизни и насквозь фальшивом браке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.