ID работы: 6759092

Морская болезнь

Гет
NC-17
Заморожен
187
автор
Beyza бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 97 Отзывы 33 В сборник Скачать

7. Caen

Настройки текста
Примечания:
      Впервые с начала нашего путешествия мне захотелось закрыться в номере и проваляться целый день в постели, укутавшись мягким одеялом и не думая ни о чём. Но, поступи я таким образом, Алья целую вечность будет напоминать мне о позорном бегстве, а этот мужлан с кошачьим именем и вовсе выйдет победителем. Ну уж нет! Пусть его общество было мне навязано, но это вовсе не означало, что я должна была трусливо прятаться, жертвуя собственным отпуском, который так долго планировала.       Собрав волосы в пучок и разгладив складки нежно-розового сарафана, я придирчиво осмотрела собственное отражение. Если не обращать внимание на кислую мину, что намертво приклеилась к моему лицу, то выглядела я прекрасно. Впрочем, ради кого мне вообще было стараться? Смахнув упавшую на глаза чёлку, я схватила с кровати плетёную сумочку через плечо и решительно двинулась к выходу, где меня уже ожидала удивительно быстро спевшаяся парочка.       Алья что-то оживленно рассказывала, крутя в руках фотоаппарат, а Феликс, вальяжно привалившись спиной к двери своей развалюхи на колесах, с интересом поглядывал на экран. Очень надеюсь, что разглядывали они снимки рыбного рынка (что еще могло так заинтересовать его?), а не мою фотосессию в купальнике с пляжа в Довиле. Нет, подруга просто не могла так со мной поступить!       Первым заметив моё появление, Феликс растянул губы в такой нахальной улыбке, что я всерьез занервничала, а то, как спешно Алья спрятала фотоаппарат в сумку, лишь подтвердило мои самые большие опасения. — Карета подана! — ухмыльнувшись, сообщил мужчина, стоило мне подойти ближе. — Что-то я не вижу здесь ника… — Маринетт, какое чудесное платье! — взвизгнула подруга, перебив меня (явно намеренно). — Выглядишь сногсшибательно! — Надеюсь, не ради меня принарядилась? — вздернув брови, поинтересовался мужчина, вытащив руки из карманов и отлипнув от машины. Его взгляд в открытую блуждал по моей фигуре, отчего я спешно отвернулась, скрывая неожиданно заалевшие щёки. — Вот ещё! — пробубнила я себе под нос, после чего вздернула подбородок и открыла заднюю дверцу машины. Только я собралась сесть внутрь, как Алья ловко юркнула вперед, опережая меня. — Не против, если я поеду сзади? Эта жара сводит с ума. Так хочется немного полежать, пока мы будем ехать до Кана, — почти пропела подруга, невинно захлопав ресницами.       Конечно я была против! Не хватало еще сидеть в непосредственной близости от этого нахала, сверкая перед ним голыми коленками. В следующий раз точно надену брюки! — Я не кусаюсь, но если ты боишься… — довольно протянул Феликс, явно наслаждаясь моим секундным замешательством. — Я тебе это припомню, — шикнула я Алье и поплелась обходить машину, теребя от злости длинный ремешок сумочки и мысленно обдумывая план мести подруге. — Кондиционера у меня нет, так что открывайте окна, если станет жарко, — предупредил Феликс, когда мы все расселись. — И почему я не удивлена? — скривилась я, пристегивая ремень безопасности. Я бы не отказалась и от второго, чтобы зафиксировать себя крест-накрест. Это транспортное средство, как и его водитель, совершенно не внушали мне доверия.       Феликс предпочел проигнорировать мою колкость и, повернув ключ зажигания, вдавил педаль газа в пол. К моему удивлению, машина довольно плавно тронулась, даже не заглохнув. Надо же! — Феликс, а вруби радио, — попросила Алья, растянувшись на заднем сидении, как и предупреждала. — Без проблем, — отозвался мужчина, и пару секунд спустя салон наполнила музыка.       Я же отвернулась к окну, демонстративно не участвуя в завязавшейся беседе. Не пойму, как Алья вообще могла так непринужденно болтать с этим рыбаком? Да ему кроме последнего улова да парочки похабных историй и рассказать-то нечего. Ну какой из него гид? Ладно хоть машина на ходу и на том спасибо. — В Кане особо и смотреть-то нечего. Да, это столица и самый большой город Нижней Нормандии, но, как по мне, там довольно скучно, — прокомментировал пункт нашего назначения Феликс. — Что, ни одного борделя? — вклинилась я в разговор, не в силах продолжать своё добровольное молчание. Внутри меня так и клокотало возмущение. Да что он вообще мог понимать в исторических достопримечательностях, чтобы называть это место скучным?! — О, поглядите только, у кого голос прорезался. Я уж подумал, что наша русалка на суше онемела, — хмыкнул Феликс и резко прибавил газу, отчего я вжалась в кресло. — Слушай, что ты пристал ко мне со своей русалкой? — зло процедила я, посмотрев на мужчину, так нагло влезшего в мою жизнь. — А кто ты? — невозмутимо спросил Феликс, переведя на меня свой испытующий взгляд, от которого так и пробирало холодом до самых костей. — Ма-ри-нетт! — произнесла я по слогам. — Одно другому не мешает, Ма-ри-нетт, — передразнил он меня. — Эй, смотри лучше на дорогу, — проворчала я в ответ, недовольно закинув ногу на ногу, и вцепилась пальцами в подол платья, которое так и норовило задраться. — Ой, ну что вы опять тут устроили? — лениво поднявшись и наклонившись вперед, вставила свои пять копеек Алья. — Долго нам ещё ехать? — Да почти на месте. Это вам не по Парижу разъезжать. Всё побережье как на ладони, — дружелюбно ответил подруге Феликс. Нет, ну почему он только мне грубил? Сговорились они на пару, что ли? Точно припру вечером Алью к стенке и заставлю во всём сознаться.       К моей радости, остаток пути мы проехали в молчании.

***

— Вот это махина! — присвистнула Алья, как только мы подошли к главной достопримечательности города и крупнейшей крепости в Европе. — Каннский замок, — опередил меня Феликс, задрав голову к небу. Сегодня его волосы не были собраны в хвост, так что ветер успел изрядно потрепать его прическу, но Феликса это совершенно не беспокоило. Сделав глубокий вдох, он продолжил: — замок был основан в одиннадцатом веке знаменитым викингом Вильгельмом Завоевателем, позже став резиденцией короля герцогства Нормандского, и долгое время оставался самым большим во Франции. Сегодня его по праву считают главным символом города. Кроме него на территории Кана сохранилось много других достопримечательностей и памятников старины, несмотря на то, что в годы Второй мировой войны город был сильно разрушен. Большинство сооружений созданы из местного канского камня, который добывали здесь испокон века.       Кажется, я на мгновение зависла, наблюдая за тем, как непослушные светлые пряди постоянно падали мужчине на лицо, отчего чуть было не уронила челюсть, услышав последние слова. В мозгу словно произошел системный сбой. Это точно Феликс сейчас сказал? Я даже покрутила головой и встала на цыпочки, дабы заглянуть мужчине за спину (вдруг там стоял невысокого роста экскурсовод преклонных лет), но никого не обнаружила. — Что-то потеряла? — усмехнулся Феликс, заметив мои подпрыгивания. — Откуда ты всё это знаешь? — удивленно произнесла я. — Может, я не такая деревенщина, как ты думаешь? — Я вовсе не… — начала было я оправдываться, но, вовремя вспомнив, кто именно передо мной стоял, замолкла и гордо прошествовала мимо, прихватив с собой давящуюся от смеха Алью. — Тоже мне выпендрёжник.       Родовое гнездо Вильгельма Завоевателя состояло из часовни и нескольких зданий. Крепостные стены окружали рвы, сохранившиеся до наших дней. На территории крепости находится также здание казны — одно из старейших в Нормандии, которое считалось лучшим образцом архитектуры двенадцатого века. Ещё одной интересной достопримечательностью замка был Аптечный огород. — Здесь еще со Средних веков культивируют многие виды лекарственных трав, в том числе ядовитых, — со скучающим видом сообщил нам Феликс. — Интересно, у них есть образцы на продажу? Я бы прикупила, — невинным тоном полюбопытствовала я, покосившись на него. — А ты забавная, — отметил Феликс, растянув губы в широкой улыбке. — Пойдемте в Шахматный зал крепости. Там некогда давал банкеты сам Ричард Львиное Сердце.       Нам с Альей ничего не оставалось, как дружно переглянуться и прибавить шагу, чтобы поспеть за удаляющейся фигурой мужчины. — Я хочу попасть в Аббатства, — заявила я, как только мы закончили с осмотром замка. — Что, начиталась историй о любви Вильгельма и его жены Матильды? — спросил Феликс, расстегнув рубашку и стянув её с плеч, оставшись в одной футболке. Разжарило его, что ли? — Еще скажи, что ты её знаешь! — фыркнула я, стараясь не пялиться на довольно подкачанное тело, что лишь подчеркивала обтягивающая ткань. — Да все её знают, — с вызовом во взгляде ответил мужчина. — Матильда была двоюродной сестрой Вильгельма, и церковь долго не давала соглашение на их брак. В результате они женились без благословения, а чтобы искупить грех кровосмешения, построили аббатства на разных концах города — мужское Сен-Этьенн и женское Сан-Тринити. В мужском монастыре похоронен сам великий Вильгельм Завоеватель, а в женском аббатстве находится гробница его жены. — Как романтично! — захлопала в ладоши Алья. — Феликс, а ты не так прост, — восхищенно отметила подруга, на что я лишь скривилась. Подумаешь, загуглил информацию перед поездкой и строит тут из себя профессора истории.       К вечеру мы с Альей были совершенно вымотаны. Последним пунктом осмотра был Мемориальный музей мира, расположенный на вершине скалы на окраине Кана. Он предлагал своим посетителям совершить путешествие по двадцатому веку: от Второй мировой войны до периода Холодной войны. Главная цель — показать ужасы войны, заставить людей думать о мире и стремиться к нему. Кроме того, в мемориале была представлена галерея нобелевских лауреатов мира, которую я с интересом изучила в гордом одиночестве, специально отстав от своих спутников.       Феликс раздражал. Он, словно назло мне, был полон сил и энергии. Как-то иначе я представляла нашу совместную поездку. Это он должен был плестись к машине, с трудом переставляя ноги, а я — увлеченно рассказывать о местных достопримечательностях, дабы окончательно убедить Алью в ошибочном выборе гида. Вот только что-то пошло не так. Чёрт бы побрал этого Феликса! Мир точно сошёл с ума…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.