ID работы: 6759284

о странной семье

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шикамару и Женя

Настройки текста
- Дети! К столу! - звуки телевизора прерывает знакомый, теплый голос. - Уже бегу, мама! - я подскакиваю так резко, что с моей игрушечной стоянки падает машинка, и мчусь в сторону кухни. В коридоре я спотыкаюсь обо что-то и падаю, больно ударяясь локтем. Услышав всхлипы за спиной я резко оборачиваюсь и вижу брата утирающего слезы и его разбросанные мной книжки. - Извини, я случайно, сейчас соберу. - поднявшись я помогаю Жене сложить книги среди которых замечаю две очень похожие. Наверное, опять мама принесла ему разные переводы. Я хмыкаю, никогда не любил читать, не знаю что интересного моя семья нашла в литературе. - Детиии! - Мы уже идем.. - Женя утирает последнюю слезинку. Он всегда был ранимым. Улыбаюсь ему. "всё в порядке?" Улыбается в ответ. "Да" Хватаю брата за руку и мы вместе бежим на кухню. мне 9 лет. *** Выглядываю из-за двери стараясь дышать как можно тише. Снова его отчитывают. - Что это!? - отец вскидывает руку с дневником и демонстрирует Жене его оценку. - снова 3 по алгебре!!? - Пап я.. - мямлит что-то невнятное. - Ты когда-нибудь поумнеешь!? Посмотри на своего брата! Его учителя хвалить не успевают, а ты!? Чем ТЫ занимаешься вместо учебы?! - Пап.. - не дали договорить. - Сидишь в горе своей макулатуры и что толку!? - Эдуард.. - мать вмешалась в разговор. - Лучше не лезь под горячую руку, Мария.. Спорят. Смотрю на Женю: сжался. глаза полны страха, блестят. Делаю жест рукой. Вздрагивает, оборачивается в мою сторону. -Иди сюда быстрей! - говорю тихо, родители не должны знать что я подслушивал. Брат плетется ко мне. Быстро отвожу его в нашу комнату держа за плечи. Сажаю на кровать, сам сажусь рядом. - Я правда безмозглый раз мне не дается математика? - его голоса почти не слышно, глаза смотрят куда-то в пустоту. - У тебя другой склад ума, вот и всё. Знаешь же что отец ненавидит гуманитарные науки, не бери на свой счет. Ему всё равно никогда не перевоспитать писателя в ядерного физика. - пожалуйста, пусть это его приободрит. Губы брата растягиваются в улыбке. Я расслаблено выдыхаю. - Спасибо что понимаешь меня. - обнимает. Обнимаю его в ответ и легонько хлопаю по спине. Отец всегда требовал с Жени больше чем с меня, хоть он и младший. Я не хочу чтобы мой брат чувствовал, что он хуже меня, потому что это не так. Я поддерживаю его, стараюсь помогать с учебой, собственно, это всё на что способен 13тилетний мальчик который боится строго отца. А если бы мог, горы бы свернул чтобы он был счастлив. *** Шло время. Я бросил все силы на изучение точных наук, а брат утонул в литературном искусстве. Мы стали стремительно отдаляться друг от друга. Я знал что это произойдет, но старался об этом не думать. Нужно ли говорить что учебой я заполнял голову, чтобы не думать о том, что постепенно теряю своего лучшего друга? Я всегда считал Женю другом. Мы постоянно проводили время вместе и, казалось, нам не нужны другие люди. Мне казалось. Жене, видимо нет. Поэтому он всё чаще и чаще стал проводить время не за книгами, а со своими друзьями и заканчивались все их посиделки примерно одинаково. - Опять зубришь свои уроки? - Брат хмыкнул и подошел к столу. - Не мешай и ложись спать, от тебя несет перегаром. - Не отрываясь от тетради холодно произнес я. - Скучный ты. - Женя, пошатываясь, поплелся как кровати и плюхнулся на неё. - Хочшь поведаю чем я сегодня занимался? - Не думаю что твои пьяные бредни занимательнее науки. - брат, игнорируя мои слова, не спеша начал свой рассказ. - Сначала мы, значит, встретились с Рафаэлем и поехали в бар. - Поехали? - по-правде, во мне загорелся интерес, и вместо того чтобы выполнять дз, я стал ДЕЛАТЬ ВИД, что выполняю дз. - Поехали. Вчера Раф по приколу предложил купить машину. Ну вот мы и купили. - Страшно представить что это за машина раз её продали двум нищим старшеклассникам. - Не фонтан, конечно, но ездит же, а это главное! - Женя вскинул руки. - Так! Не перебивай! Поехали мы значит в бар, встретили там Юлю.. - Да я смотрю, как отец в командировку, так ты сразу смелеешь, что за Юля? - кулак с ручкой автоматически сжался. - Юлиан! Ну и имечко, конечно, мы его Юлей зовем, чтобы проще было! - Ну что потом вы с Юлей и Рафом делали в баре? - Бухали мы, Шика! Всё. Я спать, устал. - веки брата стремительно опустились. - Коротковата история. - Я, закрыв все книги, встал из-за стола и пошел в сторону своей кровати. - Отвали, какая есть.. - Раздеться не хочешь? или будешь в грязных шмотках спать? - Женя не открывая глаз скинул одеяло. - Раздевай меня. - Нет уж, тогда спи в одежде. - Я залез под одеяло и отвернулся к стенке. Женя что-то простонал, невнятно выругался и, вскоре, засопел. мне 20 лет. *** Когда со стороны входной двери раздался грохот, я стоял у окна и докуривал сигару любуясь впечатляющим видом с 47го этажа моего офиса. -Ш-ш-шика...мару? Я не сразу понял что происходит когда обернулся услышав, до боли в груди, знакомый голос. У порога стоял мой брат. На четвереньках, правда, но это делало картину только лучше. Я почувствовал как мои брови подскочили. Он смотрел на меня испуганными глазами. Мы несколько лет не виделись из-за него, еще бы он не испугался меня видеть после этого. Раз пришел, то не просто так, дело серьезное и, скорее всего связано с деньгами. Пхах, если так, будет хоть телом расплачиваться, я услугами не разбрасываюсь. Отличная, кстати идея. Я направился к брату, по пути кинув сигару в пепельницу на столе. То, как быстро я к нему подскочил, выдало мое нетерпение. Ухмыльнувшись подаю ему руку. Не проигнорировал. Опираясь на неё, Женя встал не поднимая глаз. Вижу как его губы дрожат пытаясь что-то произнести. Моя очередь. Не скрывая участившееся, от волнения, сердцебиение громко дышу в его затылок. Губы брата тут же перестали дрожать и все его тело как-будто онемело. Боится. Но я ведь еще даже не пугал), что ж, поиграем, братик.. Склонившись над его ухом шепчу: - Я скучал... мне 32года и я веду себя как ненормальный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.