Шикамару и Женя
17 апреля 2018 г. в 00:55
- Дети! К столу! - звуки телевизора прерывает знакомый, теплый голос.
- Уже бегу, мама! - я подскакиваю так резко, что с моей игрушечной стоянки падает машинка, и мчусь в сторону кухни.
В коридоре я спотыкаюсь обо что-то и падаю, больно ударяясь локтем. Услышав всхлипы за спиной я резко оборачиваюсь и вижу брата утирающего слезы и его разбросанные мной книжки.
- Извини, я случайно, сейчас соберу. - поднявшись я помогаю Жене сложить книги среди которых замечаю две очень похожие. Наверное, опять мама принесла ему разные переводы. Я хмыкаю, никогда не любил читать, не знаю что интересного моя семья нашла в литературе.
- Детиии!
- Мы уже идем.. - Женя утирает последнюю слезинку. Он всегда был ранимым.
Улыбаюсь ему.
"всё в порядке?"
Улыбается в ответ.
"Да"
Хватаю брата за руку и мы вместе бежим на кухню.
мне 9 лет.
***
Выглядываю из-за двери стараясь дышать как можно тише. Снова его отчитывают.
- Что это!? - отец вскидывает руку с дневником и демонстрирует Жене его оценку. - снова 3 по алгебре!!?
- Пап я.. - мямлит что-то невнятное.
- Ты когда-нибудь поумнеешь!? Посмотри на своего брата! Его учителя хвалить не успевают, а ты!? Чем ТЫ занимаешься вместо учебы?!
- Пап.. - не дали договорить.
- Сидишь в горе своей макулатуры и что толку!?
- Эдуард.. - мать вмешалась в разговор.
- Лучше не лезь под горячую руку, Мария..
Спорят.
Смотрю на Женю: сжался. глаза полны страха, блестят.
Делаю жест рукой. Вздрагивает, оборачивается в мою сторону.
-Иди сюда быстрей! - говорю тихо, родители не должны знать что я подслушивал.
Брат плетется ко мне. Быстро отвожу его в нашу комнату держа за плечи. Сажаю на кровать, сам сажусь рядом.
- Я правда безмозглый раз мне не дается математика? - его голоса почти не слышно, глаза смотрят куда-то в пустоту.
- У тебя другой склад ума, вот и всё. Знаешь же что отец ненавидит гуманитарные науки, не бери на свой счет. Ему всё равно никогда не перевоспитать писателя в ядерного физика. - пожалуйста, пусть это его приободрит.
Губы брата растягиваются в улыбке.
Я расслаблено выдыхаю.
- Спасибо что понимаешь меня. - обнимает. Обнимаю его в ответ и легонько хлопаю по спине.
Отец всегда требовал с Жени больше чем с меня, хоть он и младший. Я не хочу чтобы мой брат чувствовал, что он хуже меня, потому что это не так. Я поддерживаю его, стараюсь помогать с учебой, собственно, это всё на что способен 13тилетний мальчик который боится строго отца.
А если бы мог, горы бы свернул чтобы он был счастлив.
***
Шло время. Я бросил все силы на изучение точных наук, а брат утонул в литературном искусстве. Мы стали стремительно отдаляться друг от друга. Я знал что это произойдет, но старался об этом не думать. Нужно ли говорить что учебой я заполнял голову, чтобы не думать о том, что постепенно теряю своего лучшего друга? Я всегда считал Женю другом. Мы постоянно проводили время вместе и, казалось, нам не нужны другие люди. Мне казалось. Жене, видимо нет. Поэтому он всё чаще и чаще стал проводить время не за книгами, а со своими друзьями и заканчивались все их посиделки примерно одинаково.
- Опять зубришь свои уроки? - Брат хмыкнул и подошел к столу.
- Не мешай и ложись спать, от тебя несет перегаром. - Не отрываясь от тетради холодно произнес я.
- Скучный ты. - Женя, пошатываясь, поплелся как кровати и плюхнулся на неё. - Хочшь поведаю чем я сегодня занимался?
- Не думаю что твои пьяные бредни занимательнее науки. - брат, игнорируя мои слова, не спеша начал свой рассказ.
- Сначала мы, значит, встретились с Рафаэлем и поехали в бар.
- Поехали? - по-правде, во мне загорелся интерес, и вместо того чтобы выполнять дз, я стал ДЕЛАТЬ ВИД, что выполняю дз.
- Поехали. Вчера Раф по приколу предложил купить машину. Ну вот мы и купили.
- Страшно представить что это за машина раз её продали двум нищим старшеклассникам.
- Не фонтан, конечно, но ездит же, а это главное! - Женя вскинул руки. - Так! Не перебивай! Поехали мы значит в бар, встретили там Юлю..
- Да я смотрю, как отец в командировку, так ты сразу смелеешь, что за Юля? - кулак с ручкой автоматически сжался.
- Юлиан! Ну и имечко, конечно, мы его Юлей зовем, чтобы проще было!
- Ну что потом вы с Юлей и Рафом делали в баре?
- Бухали мы, Шика! Всё. Я спать, устал. - веки брата стремительно опустились.
- Коротковата история. - Я, закрыв все книги, встал из-за стола и пошел в сторону своей кровати.
- Отвали, какая есть..
- Раздеться не хочешь? или будешь в грязных шмотках спать? - Женя не открывая глаз скинул одеяло.
- Раздевай меня.
- Нет уж, тогда спи в одежде. - Я залез под одеяло и отвернулся к стенке.
Женя что-то простонал, невнятно выругался и, вскоре, засопел.
мне 20 лет.
***
Когда со стороны входной двери раздался грохот, я стоял у окна и докуривал сигару любуясь впечатляющим видом с 47го этажа моего офиса.
-Ш-ш-шика...мару?
Я не сразу понял что происходит когда обернулся услышав, до боли в груди, знакомый голос. У порога стоял мой брат. На четвереньках, правда, но это делало картину только лучше. Я почувствовал как мои брови подскочили.
Он смотрел на меня испуганными глазами. Мы несколько лет не виделись из-за него, еще бы он не испугался меня видеть после этого. Раз пришел, то не просто так, дело серьезное и, скорее всего связано с деньгами. Пхах, если так, будет хоть телом расплачиваться, я услугами не разбрасываюсь. Отличная, кстати идея.
Я направился к брату, по пути кинув сигару в пепельницу на столе. То, как быстро я к нему подскочил, выдало мое нетерпение. Ухмыльнувшись подаю ему руку. Не проигнорировал. Опираясь на неё, Женя встал не поднимая глаз. Вижу как его губы дрожат пытаясь что-то произнести. Моя очередь.
Не скрывая участившееся, от волнения, сердцебиение громко дышу в его затылок. Губы брата тут же перестали дрожать и все его тело как-будто онемело. Боится. Но я ведь еще даже не пугал), что ж, поиграем, братик..
Склонившись над его ухом шепчу:
- Я скучал...
мне 32года и я веду себя как ненормальный.
Примечания:
уххх, что-то невнятное, но от самого сердца!
п.с. у Жени м Шики в "мне 20 лет" кровати стоят в разных концах комнаты! они не на одной спят!!!!!!!!!!!!!