Часть 1
16 апреля 2018 г., 22:34
Я смотрю на огни ночного города и выдыхаю дым прямо в стекло. Он ударяется о преграду и растекается в разные стороны, затуманив мне обзор.
Я не курю по-настоящему, не втягиваюсь, а лишь гоняю горький дым во рту. Мне просто нравится выдыхать его и смотреть в какие причудливые формы он закручивается.
Чувствую как сзади меня обнимают сильные руки за талию. Откидываюсь назад и прислоняюсь к твердой груди Сэма. Он зарывается носом в мои волосы и выдыхает.
Я смеюсь — мне щекотно.
Знаю, что он улыбается, ведь он так любит мой смех. В его объятиях так уютно и надежно, что я позволяю себе расслабиться.
— О чём задумалась, колокольчик?
Ласковое прозвище вызывает ответный трепет в груди. Колокольчик. Он меня так называет за звонкий голос и мою постоянную беззаботную болтовню. Но сегодня у меня совсем другое настроение. Не беззаботное.
— Ты когда-нибудь хотел изменить свою жизнь? Какой-то поворотный момент, чтобы направить поток событий в другое русло.
Он молчит пару секунд и я слышу, как мирно бьётся его сердце.
— Хотел.
Я задерживаю дыхание, чтоб лучше его слышать, но он молчит.
— И чтобы ты изменил?
Я завороженно жду ответ. Он никогда не говорил о своих сожалениях. Всегда уверенный и сильный, знающий ответы на все мои вопросы.
Он наклоняется к моему уха и я чувствую горячее дыхание на щеке. В животе сладко тянет и я закрываю глаза, наслаждаясь этим ощущением. Его шепот ласкает.
— Я бы хотел изменить только одно. Встретить тебя как можно раньше, а не блуждать в поисках столько лет. Защитить тебя от всего, что было до меня.
Я поворачиваюсь к нему, и, встав на носочки, обхватываю его лицо двумя руками. Притягиваю к себе и целую напряженную морщинку на лбу. Она сразу тает под моими губами. И вот Сэм улыбается мне, а горячие ладони гладят по спине, путаются в волосах и от них по телу разливается жар.
— А о чем жалеешь ты?
Его голос мягкий и очень тихий, словно он не хочет меня спугнуть.
Зря я затеяла этот разговор. Но я больше не могу молчать. Слова сами собой складываются в предложения и, прижавшись носом к пульсирующей жилке на его шее, я отвечаю.
— Я жалею, что пять лет назад вышла из дома. Именно в этот день, — голос затихает помимо моей воли, но я продолжаю, шепотом. — И перешла дорогу пьяному водителю.
В ответ сильные руки сжимает меня крепче, а горячие губы целуют шрам на виске.
Я знаю, что губы горячие, но не чувствую этого. Уже пять лет я не чувствую в этом месте ничего, как после обезболивающего укола.
Слезы жгут глаза. Я столько раз плакала, жалея о том дне, что и не вспомнить. Особенно когда встретила Сэма.
Моя рука непроизвольно тянется к животу, а пальцы с силой вдавливаются в кожу.
Большая ладонь Сэма ложиться сверху и я расслабляю хватку. Успокаиваюсь.
— Все будет хорошо.
Я молча мотаю головой, так и прижавшись к шее Сэма. Не будет.
Он берёт мой подбородок и с силой заставляет посмотреть на него. Пелена слёз не дает мне увидеть его лицо, и я вижу только светлое пятно в темной комнате.
— Слышишь? Всё будет хорошо. Мы возьмём ребенка из приюта и будем любить его всем сердцем.
— Но я хочу твоего ребенка, — я всхлипываю.
— Он и будет мой. А еще твой. И мы будем любить его всем сердцем. Не важно, где он родится, не важно на кого будет похож…
-Но я хочу…
- Не важно! — ласково перебивает Сэм мой отчаянный вскрик. — Это будет наш ребенок. Похожий на нас сердцем и Любовью, что мы вложим в него, рожденный нашей заботой. Только наш с тобой. Я обещаю.