Пролог.Начало очередной смены.
16 апреля 2018 г. в 23:26
16.04.20ХХ
"Сегодня самый лучший день" - говорю я самому себе с грустной улыбкой каждое утро.Это должно означать,что жизнь становится лучше и лучше.Но я чувствую,что вру сам себе.Одинокий человек с невыплаченной ипотекой за маленькую однокомнатную квартирку, с подержанным автомобилем с разбитой левой фарой вряд ли может быть счастлив.
Я не горжусь и своей работой.Я - психиатр больницы Олдвуд,славящейся самыми отбитыми и полностью лишенными ума психами.Не могу сказать, что зарплата окупает весь тот стресс,что мне
приходится переживать каждый день с 9 утра до 11 ночи.Сияющие яростью и безумием глаза, широкие жуткие улыбки,бессвязные речи и душераздирающие приступы истерического смеха - да один их вид и поведение способны свести человека с ума!Может,я сам уже давно нестабилен.Иногда слова не связываются в нормальные предложения,мысли путаются, а когда люди проходят мимо с счастливыми улыбками в дорогой одежде и радуются своему достатку, так хочется пырнуть их чем - нибудь!Увидеть,как их кровь густыми мелкими струйками течет в канализацию, услышать хруст костей,ломающихся от движущегося ножа!..
А может,я просто устал...
Однако, "сегодня самый лучший день"
____________________________________
Передо мной огромная железная дверь без ручки с маленькой надписью "Добро пожаловать в больницу Олдвуд для душевнобольных".Красной краской или кровью(никто так и не понял) все пространство металла занимает надпись "HAVE FUN!"Сколько мы ни допрашивали пациентов,так и не добились ответа, кто украсил вход в психушку такой "воодушевляющей" фразой. Нам вслед смотрели пустые,обделенные пониманием окружающего мира глаза...
Я достал карточку доступа и провел ею вдоль отверстия прибора, установленного около двери.Лампочка поменяла цвет на зеленый,и дверь раздвинулась на две половины.
- Чарльз! - мужчина лет 25 - и с каштановыми волосами,завязанными в хвост и зелеными глазами с неподходящей его возрасту прытью подбежал ко мне сбоку и приобнял правой рукой.
- Здравствуй, Рон... - пытаюсь я выдавить улыбку и не вырубиться на месте от недосыпа.
- Тебе того же - всегда жизнерадостный коллега зашагал в помещение, продолжая держать меня рукой за правое плечо.Нет выбора, придется подчиниться и пойти за ним.
- Ну что? Заговорил наконец с Мэриэм?
- Не удалось...
- Опять?! Сколько можно? Что опять произошло?
- Я .... Смог....Не....
- Опять глючишь? - Рон дал мне легкий,но весьма эффективный подзатыльник,вернувший мысли в порядок и самого меня в реальность.
- Ох...Прости,о чем мы?
- Тебе надо больше отдыхать,друг!Спишь на ходу!Ладно,перейдем к делу...
Я всем своим телом напрягся и приготовился поглощать его голос практически всем телом.Эта фраза никогда не приводила ни к чему хорошему.Рон, можно сказать, правая рука босса,и любая его новость заставляет мое тело дрожать.Все работники здесь - психи похлеще пациентов,и Гарри Шелт - самый больной.Ну что ж, пора узнать, что готовит мне босс.
- К нам поступила новая пациентка.Девушка лет шестнадцати, зовут ее Кристи.
Мужчина сглотнул.В глазах читались отвращение,страх и радость от того,что девчонку перекинули с него на меня,наверное.Неужели все настолько плохо?А ведь прошла всего неделя моего отпуска...
- Что с ней не так? - нужно узнать побольше информации об этой "Кристи".
- Кхм...Она перебила половину населения соседнего города...Без использования оружия.Весьма оригинальным способом,должен отметить!
Врет и не краснеет!Как можно убить сотни людей без оружия?! Это физически невозможно.Даже если она бы задушила десяток - два,то кто - то уже бы запаниковал и вызвал полицию.Нет,не верю,хоть убейте.
- Знаю,в это тяжело поверить,но увы и ах!
- Почему всю грязную работу снова должен делать я? - не хочу продолжать разговор про убийства.Только начало смены...
- Босс обещал тебе надбавку к зарплате, если сможешь вылечить девчонку. - его ухмылка раскалывает чашу моего терпения на тысячи осколков.
Мои руки задрожали от резкого приступа гнева,зубы застучали так, что не попадали друг на друга. Какие все вокруг козлы!Каким,мать вашу, образом я должен лечить психопатку,возможно,перебившую полгорода за...5 ЧАСОВ?!
Рон в тот момент передал мне файл с информацией о личности,похлопал меня по плечу, от чего я резко вздрогнул, и с наглой улыбкой и вздохом облегчения ушел, крича идущему кому - то по ослепительно белому коридору: "Хей, Фрэнк!"
Я простоял у входа в палату около пяти минут.Файл трясется в уставших от всей этой рутины руках.Лицо перекосило в неистерпимой злобе и гневе.
Но я ничего не могу сделать.
Я в самом низу аппарата управления,обычный 30 - летний психолог.
Можно сказать, ничего не случится, если я умру, меня убъет маньяк, найдя в тарелке с едой нож, безответственно забытый поваром, или просто перестану существовать.
Я жалок.
Я бесполезен.
Жажду власти и смерти этих надменных ублюдков, считающих свои интересы выше моих!
Но "сегодня самый лучший день".
Примечания:
Мда.Коротко и ничего непонятно.Персонажа даж нормально не описала:(
Будем исправляться в основной истории.
Счастливого времени суток:3