ID работы: 6759627

Сломанный

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В палате Чангюна всегда холодно. Ему нравится ощущать, как кожа на руках покрывается мурашками, а стопы медленно замерзают. Им любит настежь открывать окна и садиться на ледяной кафель, ведь это — единственный способ, которым он может навредить себе. По крайней мере, теперь. Парень смутно помнит, как оказался здесь. Всё, что осталось в памяти о том дне, — бутылка вишневого ликера, пачка донормила* и хаотичные движения лезвием по запястью правой руки. Потом — яркий свет люминесцентной лампы, капельница и заплаканная мать, сжимающая ладонь сына. "Мам, почему я здесь? У меня истек срок годности? Я надоел тебе?" — навзрыд кричит Чангюн. Та непонимающе смотрит на него, не в силах произнести ни слова. "Знаешь, кто оказывается в таких местах, как это? Неугодные люди. Наскучившие остальным. Нас сдают в психбольницы подобно тому, как сломанных кукол выкидывают на свалку."

***

Чангюн игнорирует все попытки родных связаться с ним. Когда кто-то из персонала сообщает ему о том, что мать пришла увидеться и ждёт его внизу, он лишь равнодушно, не мигая, продолжает смотреть в одну точку. Единственный посетитель, для которого дверь палаты Има всегда открыта, — это Чжухон. Неуверенно и слегка виновато, он подходит к кровати своего мальчика и садится рядом. В руках — букет роз цвета индиго, пахнущий чем-то едким. "Могут ли красивые вещи причинять боль?" — спрашивает Чангюн, но будто не у Ли, а у себя самого. После этих слов он выхватывает цветы и судорожно срывает с них узорчатую обертку. "Посмотри на бутоны — ярко-синие, как океан. Очень красивые. Но, одно неверное движение, и они тут же ранят меня", — Им со всей силы проводит шипами по ладоням. Алая кровь смешивается с густой краской, стекающей с лепестков. "Мне больно, Чжухон. Чертовски больно. Что же ты наделал?" — шепчет Чангюн, прижимаясь к парню ближе. Они сплетают пальцы друг друга, младший кладёт хёну голову на плечо. Всё разрушается в тот момент, когда в палату врывается медсестра и прогоняет Чжухона, а затем принимается обрабатывать раны на руках Има. Он пустыми глазами смотрит на любимого мальчика, надеясь, что тот ещё вернется к нему.

***

Чангюн почти ничего не ест — ещё один способ истязать себя. Он лишь пьет таблетки, которые прописал ему лечащий врач. Из-за них всё время хочется спать, но парень этому даже рад. Сон — отличная возможность сбежать от реальности. Им зачитывается грустной книгой о безумной любви и очень злится на Трана, который покинул своего Люка*. Почему любимые всегда оставляют нас?

***

Он просит докторов уменьшить дозу лекарства, от которого болит голова и сильно тошнит. Прошло довольно много времени с тех пор, как он последний раз видел Чжухона. За окном уже — сладкая весна, цветущая вишня и смех счастливых, нормальных людей снаружи. Не надеясь на то, что Ли снова придёт, Чангюн вдруг в один из таких теплых апрельских дней видит его возле двери палаты. Сегодня его хён особенно грустный и подавленный. На этот раз он принёс засушенные цветы. Заметив их, Чангюн ощущает, как по спине бежит неприятный холодок. "Мёртвые...Почему?" — тихо произносит он, указывая на гербарий. "Мне кажется, в этом есть своё очарование", — ещё тише отвечает Чжухон. Наступает напряжённое молчание. Наконец, старший, глубоко вдохнув, говорит: "Я пришёл попрощаться. Это наш последний раз". "Не бросай меня. Только не снова", — Чангюну с трудом даются эти слова, ведь внутри уже поднимается буря злости и отчаяния. Чжухон убирает свою холодную ладонь с чужого запястья, встает с постели и направляется к двери. Когда та резко и противно хлопает, Им начинает, всхлипывая, кричать до хрипоты. В палату вбегает кто-то из персонала со шприцем и вводит внутривенно лекарство. Парень долго не успокаивается и продолжает плакать. Наблюдающая за этой картиной мать Чангюна поворачивается к его лечащему врачу и с мольбой в голосе спрашивает: "Доктор, ему ведь станет лучше?" "Это один из сильнейших препаратов, так что ваш сын обязательно пойдет на поправку. Месяца через два галлюцинации должны будут полностью прекратиться".

***

Когда Чангюну станет лучше, он встретится с Ли Чжухоном. Положив лазурные цветы на могилу, он попросит прощения у своего мальчика с медовым именем и ямочками на щеках. Он извинится за каждое грубое слово, что сказал в тот вечер, когда, разозлившись, Ли с пачкой "Marlboro" и бутылкой виски выбежал на улицу и сел в машину. Чангюн непременно это сделает. Жаль только, что Чжухон его не услышит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.