ID работы: 6759665

Улыбающийся Деку

Слэш
G
Завершён
58
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      - Где же он? - задавался вопросом Деку. Изуку нигде не мог найти его. Он ушел один и ничего не сказал. Мидория совсем немного расстроился, поиски он прекращать не собирался. Теперь найти его для Деку было целью, если нет на территории академии, значит должен быть где-то в парке.

***

      Мидория бежит по парку, смотрит по сторонам, но никакого знакомого лица не может найти. Лужи после сильного ночного дождя, мокрый асфальт, который почти застелен лепестками цветов сакуры, прохладный ветер раздувает волосы и тем самым раздражает Изуку. Бежать уже тяжело, еще капли с луж, на которые наступает Деку, летят в разные стороны, а также на чистые брюки, они были сухими и чистыми пока Мидория не вышел из академии, но это все сейчас не важно, ведь у него поставленная цель, найти его.

***

      - Шото! - кричит Деку радостно, видя впереди того кого так усердно искал. Искал, потому что Тодороки обещал пойти домой с ним, но по каким-то причинам ушел один и не предупредил Изуку.       Выходит, что он не сдержал обещание и Деку может на него обижаться? А, какой смысл, чтобы обижаться на такой маленький проступок? Деку ведь любит его. А вот любит ли его Шото? Наверное, да, любит. Это первый раз, когда Тодороки ушел и ничего не сказал, первый и Деку очень надеется, что последний.       Мысли в голову лезут и лезут, но они какие-то грустные, не такие как были до того как Мидория встретил Тодороки. До этого он был настроен оптимистично, а как только увидел его мрачного и с улыбкой, которую Шото явно натянул через силу, резко стало понятно, что Изуку зря бежал за ним.       Зря? А почему? Может, только Изуку сможет помочь чем-то? Выслушает и попытается помочь, даже если все ужасно плохо, Мидория не отступит.       -Эй, ты чего, Деку? - Шото треплет Изуку по волосам, как только тот останавливается рядом с ним. Мидория опустил голову вниз, под ногами лужа и он смотрит на свое отражение, хоть и расплывчатое, но сразу видно, как Мидория задумался над вопросом.       Как правильно задать вопрос? Может, просто, без всяких никому не нужных намеков? Напрямую спросить?       - Почему ты ушел? Ты же обещал, что мы пойдем вместе, - Изуку практически шептал. Еще немного посмотрев на свое расплывчатое отражение, поднял голову. Взглянул в глаза Шото, Мидория смог в них рассмотреть вину.       - Прости, я просто должен был подумать, - после вопроса Мидории прошло пару минут и Шото все таки ответил ему.       Подумать? Над чем? Неужели Изуку сделал что-то не так? Шото думал над как его бросить? Нет. Почему сразу это? Тодороки первый признался в своих чувствах Изуку. Он не мог его разлюбить.       - Над чем ты думал? - Изуку вцепился в рубашку Шото и подошел близко. Мидория смотрел внимательно и пронзающим взглядом. Такое впечатление, что взглядом Деку заставлял рассказать все, объяснить, что он придумал. Ведь подарки просто так, чтобы сделать приятно любимому и дорогому человеку никто не запрещает делать.       - Эм, - Шото растерялся, растерялся сильно. Что делать и как сказать о подарке? Тодороки все давно придумал, его осталось только купить, он ушел поэтому. И поэтому он ничего не сказал.       - Что не так? Почему ты так растерялся? Ты что удумал? Ты что хочешь меня бросить? - последний вопрос Изуку обоих вывел из колеи. И Шото особенно, такого вопроса он не ожидал. Изуку состроил серьезное лицо, отпустил рубашку, которую до этого все время держал. Тодороки почему-то улыбнулся, - почему ты смеёшься, Шото!? - вскрикнул Изуку, сжал кулаки и повернулся спиной к Тодороки. Деку злился, сдерживался, чтобы не наговорить всяких гадостей, которые просто будут вылетать из уст Изуку и еще, которые никак не относятся к Шото.       - Не умею я подарки делать. Изуку, извини. У меня и в мыслях не было тебя бросать, я только думал о том, что подарить тебе, - Шото понимал, что такими выходками можно легко довести Изуку, что он начнет думать о таких вещах, о которых Тодороки и не задумывался.       - Правда?! А я дурак подумал, что ты выдумываешь как бросить меня, - сквозь улыбку говорит Деку, он поворачивается лицом к Шото. Смотрит на Тодороки и искренне улыбается, а Шото понимает, что снова влюбляется, влюбляется в эту улыбку, в эти счастливые, зеленые глаза, влюбляется в его прекрасную, милую внешность. Тодороки все любит в Изуку, даже все его странные привычки, которые бывает иногда пугают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.