ID работы: 6759686

Десять минут

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Десять минут

Настройки текста
      Брайан приподнял голову и увидел, что Юзу рядом нет. «Уехал», – мелькнула и пропала нелепая мысль. Один и в темноте Юзу бы носа из дома не высунул. Половина второго ночи – подсказал циферблат. Брайан попытался сосредоточиться. Он даже спросил себя, не приснилось ли ему, что вечером Юзу уснул на его руке, а в ногах устроился Спот. В любом случае – куда делся кот?       Проснувшись окончательно, Брайан отправился на розыски. Далеко идти не пришлось: Юзу сидел на диване в гостиной, обхватив колени руками, а Спот дремал рядом, растянувшись на полу. Орсер вздохнул с облегчением.       – Не спишь? – машинально спросил он.       – Нет. – Юзу опустил глаза.       – Что-то случилось? Болит что-нибудь?       Юзу мотнул головой.       – Ну говори: что не так? – Брайан присел рядом.       – Олимпиада приснилась. – Юзу поморщился. – Так ясно... Тот самый каток.       – Сочинская?       Ночью на язык наворачивались сплошь риторические вопросы. Юзу снова мотнул головой.       – Брайан, что будет, если я не выиграю? – Юзу в упор посмотрел на тренера.       – Ты останешься олимпийским чемпионом... лучшим в своём виде спорта... не считая всего остального. Юзу, да знаешь ли ты, сколько достойных золота фигуристов остались без него?! – внезапно возмутился Брайан. – А у тебя есть этот титул. Он даётся навсегда. И потом – мы разве уже проиграли Корею? Для победы мы сделаем всё, обещаю. И даже больше. Нам в любом случае не в чем будет себя упрекнуть.       Юзу положил голову на колени Брайану.       – Скажи, ты сразу в меня влюбился? – внезапно спросил он.       – Нет... Но понравился ты мне сразу... ***       ...Брайан вспомнил, как в самом начале их отношений пригласил Юзу в кабинет для решительного разговора. Они почему-то сразу начали целоваться, и Брайану пришлось собрать волю в кулак, чтобы это прекратить.       – Сначала мы поговорим, – заявил он, усаживаясь на диван.       – Говори, – согласился Юзу. – А я послушаю.       Он устроился рядом, положил голову на колени Брайану и нащупал его руку. Брайан машинально сжал ладонь Юзу. Мысли разбегались, и Орсер, с трудом собрав их в кучу и плохо слыша сам себя, начал говорить какие-то обязательные правильные слова о том, что их сближение – идея плохая. Даже очень плохая. Гораздо позже ему пришло в голову, что Юзу, возможно, тогда вообще не очень хорошо его понимал и большая часть «красноречия» пропала зря.       – В общем, подумай как следует. Надумаешь – приходи. А если нет...       Брайан обнаружил, что всё ещё держит руку Юзу в своей, и разжал пальцы. Юзу чуть шевельнулся, но с места не сдвинулся.       – Ты понял, что я тебе сказал?       – Понял. Я уже пришёл...       ...На Брайана сильно действовало сочетание в Юзу неопытности и чувственности.       – Никак не могу тобой насытиться, – чуть извиняющимся тоном говорил он.       Юзу улыбался ему особенной улыбкой, и всё начиналось заново.       Впрочем, Юзуру быстро учился. Порой Брайан просыпался от его ласк.       – Что ты делаешь? – сонно интересовался он.       – Мне прекратить?       – Этого я не говорил. Я только спросил, что ты делаешь... ***       ... – Пойдём в постель? – предложил Брайан. – Поздно.       Юзу кивнул и поднялся с дивана.       – А ты заметил, какой Спот деликатный? – спросил он, беря кота под мышку. – Его никогда нет в комнате, когда мы... очень заняты друг другом.       – Заметил. – Брайан с серьёзным видом кивнул. – Очень деликатный, похож на тебя. Только пойдём, наконец, спать, а то завтра я тебя не добужусь. Хотя почему завтра – уже сегодня...       ...Утром Юзу, как Брайан и предполагал, ни за что не хотел вставать.       – Ладно. Десять минут, – сдался тренер. – Я пока приготовлю завтрак.       Юзу что-то промычал и натянул одеяло на плечи.       Вернувшийся Брайан застал ситуацию без изменений.       – А кто-то собрался выиграть Олимпиаду, – сказал он, ставя чашку с кофе на прикроватную тумбочку.       Через секунду Юзу открыл глаза, ногами отбросил одеяло и вскочил.       – Так-то лучше, – одобрительно кивнул Орсер. Внимательнее взглянув на Юзу, он спросил: – Вижу, тебе бывает нелегко вставать вместе со мной. Может быть, ночёвки посреди недели стоит отменить?       – Ни в коем случае, – решительно ответил Юзу.       Брайан улыбнулся и привлёк его к себе.       – Разве мы не торопимся? – лукаво поинтересовался Юзу.       – Десять минут, Юзу. Всего десять минут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.