ID работы: 6759739

Ключи

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ключи

Настройки текста
      Вечером накануне отъезда Юзуру в Японию он и Брайан в основном молчали. Юзу валялся на диване в обнимку со Спотом и бездумно щёлкал пультом от телевизора. До этого они играли: кот, как заправская собака, приносил брошенную игрушку. Брайан, поглядывая на них, искал что-то в Интернете. Спать легли рано...       ...Юзу возился и вздыхал до тех пор, пока Брайан не спросил, что с ним.       – Ключи, – невразумительно ответил Юзу.       – Какие ключи? – не понял Орсер.       – Те ключи. Ну, от твоего дома. Ты можешь мне их отдать?       – Зачем? – То, что Юзу не выкинул эту историю из головы, было для Брайана неприятным сюрпризом. – То есть... если хочешь – конечно. Напомни мне утром.       – Нет, сейчас.       Брайан, вздохнув, поднялся, вышел в прихожую и вернулся с ключами. Нашарив в темноте ладошку Юзу, он вложил в неё связку. Юзу заинтересованно побренчал ключами, убрал их под подушку и удовлетворённо вздохнул. Положив голову Брайану на грудь, он наконец затих.       Тренер не мог не улыбнуться про себя наивности Юзу в житейских вопросах: при желании сделать ещё один дубликат не было проблемой от слова «совсем»... правда, и желания такого не было – тоже от слова «совсем»...       ...После отъезда Юзу Брайан слонялся по квартире, гадая, сколько пройдёт времени, пока он перестанет видеть Юзу во всех углах.       – Осиротели мы с тобой... – пожаловался он коту.       В зелёных глазах Спота, казалось, был упрёк. Орсер вздохнул и взял его на руки.       – Ну да, тут ты прав. Да. У меня есть ты, у тебя есть я. Раньше было хуже, – говорил он, поглаживая урчащего кота. – И... ему же там хорошо, верно? Так что не будем эгоистами. Пойдём-ка лучше на кухню – перекусим.       Уже лёжа в кровати, Брайан почувствовал что-то под боком. Это «что-то» оказалось привезённой Юзу для Спота игрушкой, которую кот притащил в постель. Бросив её на пол, Брайан повернулся было на другой бок, но кот принял это за предложение поиграть. Пару раз кинув игрушку Споту, Брайан спрятал её в тумбочку до утра и закрыл глаза...       ...На последних тренировках Брайан несколько раз перехватывал напряжённый взгляд Юзу. Казалось, тот испытывал дискомфорт, когда его тренер уделял внимание другим ученикам. Брайан списал это на вполне естественное волнение перед открытой тренировкой и – отчасти – на предстоящую разлуку.       В кабинете Юзу полувопросительно сказал:       – Не все поймут то, что не будет новых программ...       – Не все. Но ты помнишь, что я тебе сказал на чемпионате мира? – Брайан взял его за плечи и всмотрелся в глаза. – В принятом решении нельзя сомневаться.       – Я не сомневаюсь.       – Это главное...       ...В самолёте Юзу покосился на мать и шумно вздохнул.       – Рад, что мы летим домой? – дипломатично поинтересовалась Юми.       Юзу рассеянно кивнул.       – Сердце не на месте, – пожаловался он.       – Думаешь... о Брайане? – осторожно спросила Юми.       – И о Споте.       – Но ведь вы расстаётесь не в первый раз?.. Время пролетит быстро.       – Угу...       Юзу опять вздохнул. Юми помолчала пару минут.       – Сыночек... на твоё желание продолжить карьеру после Кореи... как-то повлиял Брайан? То есть ваши с ним отношения?       Юзу, прикусив губу, неопределённо пожал плечами и отвёл глаза. Больше Юми ни о чём спросила.       Самолёт приближался к Японии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.