ID работы: 6759744

Любовь - сильнейшее чувство

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Днем Кайли смогла освободиться для того, чтобы разместить у себя Аманду Гриффин. Поднимая блестящий чемоданчик по ступенькам, женщина сетовала на старую постройку, высокие ступени и непрозорливость своей свекрови, выбравшей для себя такое жилище. — Давай помогу! — Я что, по-твоему, неспособна поднять по лестнице чемодан? — Давай хотя бы сумочку подержу! — Детка, когда мне нужна будет помощь, я тебе сообщу! Кайли сердито вздохнула и пошла вперед. Пока Аманда обчесывала чемодан о последние ступеньки, она уже открыла дверь. — Добро пожаловать, — сказала Кайли без эмоций. Аманда вошла, поставила вещи и огляделась. Мельком заглянув в кухню, она проследовала в гостиную и спальню. — Ты, значит, переняла у бабули любовь ко всякому старью? Боже, я помню этот чайник! А плед! Как будто его тебе индейцы сшили. Ну ладно, не хмурься, это я так. А это что? Кому нужно столько книг? Ты же их за всю жизнь не прочитаешь! — Тут стоит только то, что я уже прочитала. — Вот это все? — Аманда удивленно обвела рукой книжный шкаф. — Да. Женщина промолчала. Она немного порассматривала корешки книг, с сомнением посмотрела на дочь и пожала плечами. После этого она обернулась к гардеробу. — А носишь что? Она открыла шкаф и начала рассматривать одежду. Кайли потихоньку закипала. — Какая тебе разница, что я ношу? Я ведь не маленькая. — Но, детка! Это же безвкусица! Сейчас такое никто не носит. Даже фанаты группы «Kiss»! — Это мое дело, — ответила девушка раздельно. — Ты пришла копаться в моем шкафу? — А что в этом такого? Мы же девочки, почему бы нам не пообсуждать одежду? — Ага, только мою одежду. Кайли отвернулась и несколько раз глубоко вздохнула. «Так, — сказала она сама себе, — я взрослая женщина! Я буду вести себя спокойно и не допущу тех сцен, которые были в детстве. Я буду вести себя так, как будто ее слова меня не касаются». Она снова глубоко вздохнула. — Итак, — сказала она тоном экскурсовода, — это моя спальня. Ты будешь спать здесь или на диване в гостиной? Мне все равно, выбирай ты, ты же гостья. Там ванна и туалет. Кухню ты уже видела. Если будешь обедать или ужинать без меня — мой за собой посуду, пожалуйста. А, тебе ведь, наверное, нужны ключи? Я дам тебе запасной комплект. Аманда весело рассмеялась. — Какая же ты серьезная, снежинка! Тебе бы стоило быть пресс-секретарем. Стоишь такая маленькая, растрепанная и говоришь так уверенно и требовательно. Вот это была бы потеха! — Я принесу ключи, — процедила Кайли сквозь зубы. «Это будет непросто» — подумала она мрачно. Аманда не была стеснительной от природы, а род деятельности только обострил ее напористость. Но ради того, чтобы не ссориться с матерью, с которой они и так почти не общаются, Кайли решила сглаживать конфликты. «В конце концов, она ведь не навсегда ко мне переехала. Может, нам и правда удастся нормально пообщаться». — Может, перекусим? — предложила дочь, отдавая ключи. Аманда согласилась, и они довольно сносно пообщались за приготовлением обеда и за столом. — А что, ты сейчас ни с кем не встречаешься? — спросила Аманда. — Нет, как-то… не срастается. Женщина открыла рот, снова закрыла его, но все же не удержалась и спросила: — И с теми парнями, которые работают с тобой, у тебя действительно ничего не было? — Мама! Я же говорила — не было. — Я спрашиваю только потому, что ты там единственная девушка, и это вполне вероятно. — Мы просто работаем вместе. Хотя, конечно, работаем так давно, что уже стали друзьями. У нас хорошая команда. Аманда прищурилась и улыбнулась. — Послушай, дорогая! Я вот тут подумала… Этот ваш призрак, что если он и на других моих сотрудников нападает? Может, нужно их всех проверить? — Френк не нападает на Сьюзи, он является ей, потому что их связывали серьезные отношения. Но знаешь, может в этом и есть какой-то смысл… Кайли задумалась. — Я вот к чему веду, — продолжала Аманда. — Завтра у нас состоится корпоративная вечеринка. Будут все мои подчиненные ну и те, с кем мы сотрудничаем сейчас. Приходи туда. — Вечеринка? Это не совсем удобно, там ведь все будут веселиться и выпивать, как я там буду расхаживать со счетчиком? Да и все на меня сразу обратят внимание. — Там все будет пристойно, дорогая! Из выпивки только шампанское, а вечеринка — одно название. А, чтобы на тебя не обращали лишнего внимания, ты просто… немного… прихорошишься. Кайли закатила глаза. Ее матери давно не нравится то, как дочь одевается и вообще выглядит. Но спасибо, что она хотя бы подобрала слова повежливей. — А почему нельзя прийти, например, к вам в офис? Мне кажется, там будет проще все исследовать. — Нет-нет, в офисе ты будешь отвлекать их от работы! И, к тому же, в офисе могут быть не все работники. — Послушай, а у Сьюзан вообще были враги или конкуренты? Она с кем-то конфликтовала? — Ну, дорогая! На такой работе, как наша, может быть все, что угодно. Много задач, большие деньги, нервное напряжение… Я не знаю кого-нибудь, кто бы с ней ссорился, но я же не могу замечать все. Кайли еще немного подумала и нехотя согласилась. — Ну ладно, я приду. — Только возьми с собой кого-нибудь, — быстро прибавила Аманда, допивая кофе. — Кого? -удивилась Кайли. — Ну, девушки приходят на такие мероприятия с кавалерами, правда? Ах, ты ведь говорила, что у тебя сейчас никого нет. Ну, не делай такое лицо! Можешь позвать кого-то из своих напарников! Только не всех сразу, это точно привлечет лишнее внимание. Так, снежинка, мне нужно бежать, встретимся позже. Последние слова Аманда говорила уже на ходу. — Я взяла ключи! Целую, — бросила она и захлопнула дверь. Кайли осталась сидеть. Идти ли вообще на эту вечеринку? Что даст изучение коллег Сьюзи? Нужно посоветоваться с остальными. * * * Едва Кайли вошла в гостиную пожарной башни, как туда за ней вошла Жанин. — Ребята, у нас вызов! Заведующий психиатрической лечебницы просит приехать. Гарретт невольно прыснул. — Что, переобщался с психами? — Не смешно, Гарретт! — ответила ему Жанин укоризненно. — Он утверждает, что видел призрака. И не только он. — Тогда поехали, — сказал Роланд. По дороге Кайли рассказала ребятам о предложении Аманды. — А что? Может, кто-нибудь из коллег насылает на нее видение? — Вполне возможно. Только вот вечеринка — не очень удобное место для поиска и поимки призрака. — Да, Роланд, но я вот что подумала: если мы узнаем, что кто-то призывает призрака, нам ведь все равно нужно будет ждать, пока он проведет обряд. — Верно. Узнаем личность, а потом проследим и поймаем, — сказал Гарретт с азартом. — Вот это настоящая охота! Эдуардо хмуро посмотрел на инвалида. — Я надеюсь, у тебя нет разрешения на ношение оружия? — А что? — Да так. Хорошо, что ты стал охотником за привидениями, а не маньяком. — Я не маньяк, я слишком добрый для этого! — Ладно вам! Нужно решить, кто пойдет со мной, — перебила их Кайли. — Он! — одновременно сказали Гарретт и Роланд, указывая на Эдуардо. — А почему я? — Хотя бы потому, что неделю назад ты купил себе костюм! — тут же проговорил колясочник. — Ты? Костюм? — удивилась Кайли. — У Карлоса и Бет скоро десятая годовщина свадьбы, они собираются отметить ее в ресторане, — пробормотал Эдуардо. — Вот и решили! А мы с Роландом будем на стреме! — с широкой улыбкой сказал Гарретт. Эдуардо и Кайли посмотрели друг на друга, но ничего не сказали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.