ID работы: 6759801

Двукратный...

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двукратный... (начало)

Настройки текста
      …После короткой программы напряжение было так велико, что Орсер не выдержал, достал припрятанную пачку сигарет и вышел покурить. Не успел он сделать пару затяжек, как до его плеча кто-то дотронулся. Обернувшись, Брайан увидел рядом Юзу.       — Зачем ты это делаешь? — тревожно спросил тот. — Тебе же после операции нельзя.       Брайан неопределённо пожал плечами.       — Да прыгну я завтра эти квады! — решительно пообещал Юзу. — Не волнуйся — прыгну.       — Я знаю, что прыгнешь. — Брайан старался говорить бодрым голосом. — Просто такое напряжение, что…       Юзу быстро глянул по сторонам и, лукаво улыбнувшись, сдвинул рукав и посмотрел на часы Брайана.       — Напряжение? Давай через двадцать минут у тебя…       Ещё раз улыбнувшись, Юзу быстро ушёл.       Брайан, стряхнув оцепенение, в свою очередь, посмотрел на часы и, загасив сигарету, быстро направился к себе…       …После произвольной Брайан чувствовал полное опустошение. Теперь Юзу был двукратным олимпийским чемпионом (как подозревал Орсер, в Японии уже успели причислить его к лику святых), а он, Брайан, — тренером двукратного олимпийского чемпиона.       Брайан послонялся по номеру, потом улёгся на кровать и закрыл глаза.       «Это конец? Или пока нет?» — вяло размышлял он. Обязательно будут другие ученики. Вероятно, будут и новые победы. Только вот никто из учеников не будет Юзу…       Брайан представил долгие одинокие вечера — он и кот. Кот и он. В квартире, где каждая комната и каждый предмет напоминают ему о Юзу…       Незаметно Брайан задремал.       Звонок раздался почти неприлично поздно: Брайан уже собирался выключить ноутбук и отправиться спать. На экране телефона высветился номер бывшего партнёра. Поколебавшись, Брайан ответил на звонок.       Бывший сообщил, что находится неподалёку и, если Брайан не возражает, ненадолго зайдёт. «Для чего же ещё нужны друзья», — сказал бывший. Сам не зная почему, Брайан согласился.       Бывший появился на пороге с двумя полными пакетами и на вялые протесты Орсера ответил, что «в хозяйстве пригодится». Видимо, поняв, что на гостеприимство Брайана рассчитывать по-прежнему не приходится, он сам отнёс пакеты на кухню и вернулся оттуда со стаканом воды.       — Как его зовут? — поинтересовался он, кивнув на кота.       — Спот.       — Значит, Спот… Что ж, хорошее имя.       Бывший осторожно погладил зверька и, выпив воду, перешёл к делу.       — Я знаю: тебе сейчас нелегко. Поверь, я не хочу ничего плохого. И если есть хоть малейший шанс, что твой мальчик вернётся…       — Он не вернётся, — грустно усмехнулся Брайан. — Спасибо, что заехал, но, честно говоря, я уже собирался спать… Мне рано на работу.       — Я помню, — кивнул бывший. — Сейчас поеду. Но ты не забывай, о чём я тебе говорил. И звони, если тебе хоть что-нибудь будет нужно… в любое время звони.       Бывший пошёл к двери. Брайан проводил его равнодушным взглядом.       Орсер проснулся в холодном поту. Короткий сон не принёс облегчения, и Брайан решил принять душ. Едва выйдя оттуда, он услышал знакомый стук в дверь и понял, что на сегодня Юзу наконец-то свободен.       Брайан буквально втащил ученика в номер и, едва заперев дверь, набросился на него. Чувствуя под руками лёгкие, как у птицы, косточки, Брайан спрашивал себя, не в последний ли это раз. Растерявшийся Юзу со смехом пытался протестовать, но Брайан держал его крепко. "Ты мой, мой... Не вырывайся от меня никогда", – бормотал он. Поняв, что сейчас лучше не спорить, Юзу обмяк, позволив Брайану делать с ним всё, что заблагорассудится, и только попросил: «Подожди, я расслаблюсь…»       Юзу уже спал как убитый, когда на его телефон пришло сообщение. Брайан, поколебавшись, прочитал его — писала Юми, интересуясь, куда пропал её сын. Подумав, Брайан перезвонил и, извинившись за то, что прочитал сообщение, деликатно сообщил, что Юзу спит и что будить его было бы очень жаль. Юми так же деликатно ответила, что Юзу завтра нужно рано встать. Брайан заверил её, что проследит за этим, и они вежливо пожелали друг другу спокойной ночи.       Наутро Брайан проснулся сам, без звонка будильника. Повернув голову, он увидел, что не спит и Юзу. Некоторое время они лежали обнявшись.       — Знаешь, о чём я думаю? — нарушил молчание Юзу.       — О том, что твоя мечта сбылась, — улыбнулся Брайан. — И что ты это заслужил.       — Об этом я думал вчера. А сегодня я думаю о том, что ещё я мог бы сделать. И о том, что ты должен быть рядом. Вот так.       Он нащупал руку Брайана и переплел его пальцы со своими. Брайан откашлялся.       — Скажи, Юзу… а ты никогда не думал о том, чтобы научиться водить машину?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.