Часть 1
17 апреля 2018 г. в 01:33
Я с детства помню одну мелодию. Где я её услышал? Как? Я не знаю. Всё, что есть — лишь мелодия, без слов, и никто не знает что это.
Каждый раз, когда слышу похожие нотки в любой из мимо играющих песен, я вспоминаю её. Тихую, ненавязчивую мелодию, словно колокольчики звучат в тишине зимнего леса.
Да, она ассоциируется с зимним лесом. Словно ангел ночью поёт, хоть и не разобрать слов, но я точно знаю, что они есть.
Сколько раз я сбегал в лес по ночам? Чего уж таить — каждый раз, только чтобы послушать эту песню. И каждый раз она заманивала меня всё дальше вглубь зимней чащи. И каждый этот раз я шел за ней, но так и не мог догнать — «еще не время…». Таковы были единственные слова, что я слышал.
Но то было десять лет назад. Повзрослев, я перестал ходить в тот лес, хоть и не прекратил слышать мелодию, зовущую меня. Меня и только меня… хотелось слышать её вечно, найти ту, что поёт и быть рядом. Да, я влюбился в этот чарующий голос и ничего не могу с этим поделать.
«В том лесу живут страшные существа!» — Так говорили мне все вокруг, но даже так я понимал, что, даже если это не человек, я уверен — оно не злое.
«Они заманят тебя к себе и убьют!» — Продолжали меня отгораживать от мыслей о походе туда.
И в какой-то момент я потерял всё. Потерял всех, кем дорожил и всё, что мне было дорого.
Зима. Снежинки тихонько падают с неба, застилая дороги белоснежным покрывалом.
И снова та мелодия. Она зовет меня в тот лес.
Что мне еще осталось терять? Если убьют, то пусть так и будет. Но хотя бы раз в жизни я должен увидеть ту, что поёт эту песню.
Сугробы были чуть ли не по пояс, но я не проваливался. Подхваченный вновь услышанной из глубины леса мелодией, я словно парил над землей. Голос становился все громче, но слова всё равно не разобрать.
И вновь звон колокольчиков. Такой тихий и высокий. Казалось, даже вьюга подпевала этой песне — её свист звучал в ушах, дополняя ту мелодию какими-то необычными нотками.
Голос становился громче по мере моего продвижения. Вот только, сколько я прошел? Даже не заметил, что не чувствую ног и рук от холода, но продолжаю идти.
Ещё громче, ещё ближе, еще холоднее. Да, становилось только холоднее, но мне всё равно.
Наконец я увижу её… Я увижу этого ангела, который пел всё время для меня!
Когда голос стал звучать настолько близко, что, казалось, та, кто поёт, стоит рядом, ноги перестали держать меня. Упав спиной на снег, я чувствовал приближение смерти.
Какая ирония, я думал, что увижу…
И вот она. Белоснежные волосы, сплетенные в косу, мелькнули перед моими глазами. Она же здесь, правда? Стоит только повернуть голову, и я увижу её…
Снежная дева… да, теперь я вспомнил множество легенд, которые рассказывали жители деревни, что стоит рядом с лесом. Она как сирена — заманивает путешественников своим голосом и убивает. Но разве я еще жив? Ничего не чувствую…
Глаза улавливают какое-то шевеление рядом, и моих сил едва хватает, чтобы повернуть голову чуть левее, отчего сердце замирает.
Она танцует в такт с ледяным ветром. Казалось бы, тонкое платье, сотканное из снежинок, развивается на ветру, как и коса.
Само время замерло, оставляя лишь меня, её и эту прекрасную мелодию.
Теперь я уже не чувствую ни единую клеточку своего тела, а тьма постепенно становится всё больше. Или это мои глаза закрываются?
А она всё поёт. Всё так же прекрасно и завораживающе.
— Хочешь остаться со мной?
Перед тем, как глаза окончательно закрылись, я успел увидеть белое, как снег, лицо девушки и такие же глаза, белоснежные и совершенно без зрачков.
Страшно ли это выглядело? Ничуть. Хотелось подольше любоваться и продолжать слушать.
А песня стихала, как и все окружающие звуки.
Я умираю? Что же, пусть так.
Тогда я хотел бы остаться здесь с ней навсегда и… не знаю как, но я смог почувствовать прикосновение нежных ледяных пальцев к своей щеке.
— Твоё желание исполнится… — было последнее, что я услышал, проваливаясь в небытие.
Впереди меня ждала лишь тьма.