ID работы: 6759820

Песня рождает любовь.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я с детства помню одну мелодию. Где я её услышал? Как? Я не знаю. Всё, что есть — лишь мелодия, без слов, и никто не знает что это. Каждый раз, когда слышу похожие нотки в любой из мимо играющих песен, я вспоминаю её. Тихую, ненавязчивую мелодию, словно колокольчики звучат в тишине зимнего леса. Да, она ассоциируется с зимним лесом. Словно ангел ночью поёт, хоть и не разобрать слов, но я точно знаю, что они есть. Сколько раз я сбегал в лес по ночам? Чего уж таить — каждый раз, только чтобы послушать эту песню. И каждый раз она заманивала меня всё дальше вглубь зимней чащи. И каждый этот раз я шел за ней, но так и не мог догнать — «еще не время…». Таковы были единственные слова, что я слышал. Но то было десять лет назад. Повзрослев, я перестал ходить в тот лес, хоть и не прекратил слышать мелодию, зовущую меня. Меня и только меня… хотелось слышать её вечно, найти ту, что поёт и быть рядом. Да, я влюбился в этот чарующий голос и ничего не могу с этим поделать. «В том лесу живут страшные существа!» — Так говорили мне все вокруг, но даже так я понимал, что, даже если это не человек, я уверен — оно не злое. «Они заманят тебя к себе и убьют!» — Продолжали меня отгораживать от мыслей о походе туда. И в какой-то момент я потерял всё. Потерял всех, кем дорожил и всё, что мне было дорого. Зима. Снежинки тихонько падают с неба, застилая дороги белоснежным покрывалом. И снова та мелодия. Она зовет меня в тот лес. Что мне еще осталось терять? Если убьют, то пусть так и будет. Но хотя бы раз в жизни я должен увидеть ту, что поёт эту песню. Сугробы были чуть ли не по пояс, но я не проваливался. Подхваченный вновь услышанной из глубины леса мелодией, я словно парил над землей. Голос становился все громче, но слова всё равно не разобрать. И вновь звон колокольчиков. Такой тихий и высокий. Казалось, даже вьюга подпевала этой песне — её свист звучал в ушах, дополняя ту мелодию какими-то необычными нотками. Голос становился громче по мере моего продвижения. Вот только, сколько я прошел? Даже не заметил, что не чувствую ног и рук от холода, но продолжаю идти. Ещё громче, ещё ближе, еще холоднее. Да, становилось только холоднее, но мне всё равно. Наконец я увижу её… Я увижу этого ангела, который пел всё время для меня! Когда голос стал звучать настолько близко, что, казалось, та, кто поёт, стоит рядом, ноги перестали держать меня. Упав спиной на снег, я чувствовал приближение смерти. Какая ирония, я думал, что увижу… И вот она. Белоснежные волосы, сплетенные в косу, мелькнули перед моими глазами. Она же здесь, правда? Стоит только повернуть голову, и я увижу её… Снежная дева… да, теперь я вспомнил множество легенд, которые рассказывали жители деревни, что стоит рядом с лесом. Она как сирена — заманивает путешественников своим голосом и убивает. Но разве я еще жив? Ничего не чувствую… Глаза улавливают какое-то шевеление рядом, и моих сил едва хватает, чтобы повернуть голову чуть левее, отчего сердце замирает. Она танцует в такт с ледяным ветром. Казалось бы, тонкое платье, сотканное из снежинок, развивается на ветру, как и коса. Само время замерло, оставляя лишь меня, её и эту прекрасную мелодию. Теперь я уже не чувствую ни единую клеточку своего тела, а тьма постепенно становится всё больше. Или это мои глаза закрываются? А она всё поёт. Всё так же прекрасно и завораживающе. — Хочешь остаться со мной? Перед тем, как глаза окончательно закрылись, я успел увидеть белое, как снег, лицо девушки и такие же глаза, белоснежные и совершенно без зрачков. Страшно ли это выглядело? Ничуть. Хотелось подольше любоваться и продолжать слушать. А песня стихала, как и все окружающие звуки. Я умираю? Что же, пусть так. Тогда я хотел бы остаться здесь с ней навсегда и… не знаю как, но я смог почувствовать прикосновение нежных ледяных пальцев к своей щеке. — Твоё желание исполнится… — было последнее, что я услышал, проваливаясь в небытие. Впереди меня ждала лишь тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.