ID работы: 6759834

История о двух несчастных

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды случилась одна история. История об одном ангеле, он отравился на землю и полюбил человека. Человек был не такой, как другие люди. Она была милой, но другие этого не замечали. Это заметил лишь один ангел. Ангел хотел влюбить в себя эту девушку, и он превратился в человека подобного другим. Он искал ту девушку сутками, но потом потерял надежду. Ангел решил поискать похожих на ту, но были одни неудачи. Он помнил всегда свою первую любовь. Однажды, когда ангел гулял по лугу. Он встретил ту, ту девушку! Девушку, которую он полюбил. Он только хотел подойти, познакомиться, узнать получше. Но вскоре к ней подошёл другой мужчина. Он был чуть ниже ангела. Он был не таким, как сам ангел. Зайдя за дерево, он начал наблюдать за ними. Он долго наблюдал. Размышляя о том, что она полюбила не его, а другого человека. Его душу разрывала ревность. Они целовались. Болтали, смеялись. А сам ангел наблюдал за всем этим. Он так хотел ту девушку, но та ушла к другому. Тогда он понял что его бросили. Бросили в саму агонию своих чувств. Чувств, которые начали опустошать его сердце. Тогда ангел решил, решил забыть о ней навсегда. Он вернул свой былой облик, облик с белоснежными крыльями. После того случая прошёл месяц. Ангел был в одиночестве целый месяц. Он ни как не мог найти себе место в этом мире. Тогда ангел решил отравиться в ад. Он долго гулял по этой гнилой земле. Пока его не увидел демон. Демону сразу понравился тот ангел. Но тот знал, что если притронуться к демону то станет падшим. Грешником, который не последовал правилу и нарушил запрет. Но демоны созданы для того чтоб их нарушать, разве не так? Демон только хотел подлететь к ангелу и сделать его своим. Как тот сразу взмахнув своими большими крыльями улетел, улетел далеко и видимо потом не вернётся. Улетел и бросив демона одного. Как и сам ангел, демон был одинок. Демон, как увидел ангела, сразу понял: он его родственная душа. Демон, как и ангел, понимал: их изгонят. Изгонят и те станут обреченными в их роду. Позором для их рас. Но демон верил, верил в надежду. Надежду в то, что между ангелом и демоном могут быть какие-либо отношения. Ведь демон был с самого рождения один… Демона бросили все, ведь он не такой, он был единственный в своем роде. Демон не хотел вредить кому-либо — но заключал сделки, он не любил насилия — но вечно приходилось вредить кому-то для своей репутации. Он был вечно один. Через некоторое время, демон осознал что найдет того ангела и изменит религию их рас. Он сделает это ради них. Тогда, демон решил отравиться в мир людской. Когда демон попал в людской мир, то сразу начал искать ангела. Он верил, что тот будет тут. Не там, не на небесах, не в том скучном раю. А именно здесь. Демон долго его искал, искал пока все силы его не иссякнули. И в последний миг, когда он нашёл ангела... Демон потерял все, даже того ангела.

***

Ангел бродил по городу, изучая чувства и общение людей. Проходя еще один переулок, Ангел увидел человека. Человека такого знакомого, но и далекого одновременно. Он лежал без сознания в темном переулке. Его даже не замечали прохожие. Тогда ангел решил помочь ему. Ведь один он не справиться. Он осматривал его, оказывал помощь, думая что это поможет. Но он же не знал, что это тот демон. Если демону не хватает демонических сил, то в течении 8 часов тот умирает. Ангел не знал, не того не другого. Ангел наблюдал за телом человека. Он не просыпался уже более 17 часов. Но тот не знал, не знал что тот уже мертв. Ангел пытался разбудить его, но не помогало.Ангел подумал что это переутомление, но это ведь не так… Ангел уже ждал сутками, ждал когда тот проснеться. Но тот только лежал, не издавая ни шороха. Но ведь ангел не знал, что того уже нет в живых. Через 2 месяца после долгих прибытия ангела с тем человеком, ангел решил его покинуть. Ведь тот уже просто не мог. Он чувствовал себя еще сильнее брошенным. После ухода ангела, прохожие увидели труп человека. Затем тело увезли в морг и похоронили, как пристало каждому умершему.

***

Каждый раз, тот демон бродил по округу. Все еще ища того ангела. Каждую ночь демон блуждал, ища свое сокровище.

***

В один момент ангел решил покончить с жизнью. Он знал что это грех. Но ведь умершим грехи прощены? Он не знал. В последнее мгновение своей жизни, он подумал о том демоне. У демона были дружеские намерения, а ангел сбежал. Улетел к людям. Щас ангел понял что зря, зря он вообще появился. Когда ангел уже летел вниз, он улыбался. Улыбался, вспомнил демона, хотя сбежал. Через несколько дней люди нашли мифические существо с крыльями. Оно умерло от падения с крыши. Все думали почему? Почему он не летел ввысь, а падал вниз? Ответ так и не нашли.

***

Вскоре ангел увидел того демона, демона, блуждающего по району. Он искал именно его. Встретившись взглядами, они кинулись друг другу в объятия. Так демон и ангел смогли найти друг друга. Те были рады встрече. Они долго искали друг друга и вот наконец они смогли соединить свои души в унисон. Так и кончилась история о двух несчастных существах.

***

— Бабушка, а они остались в мире людей? — спросила маленькая девочка у своей бабушки, которая сидела в кресле-качалке, на балконе маленького, милого домика. Но та промолчала и улыбнулась, смотря в чистейшие голубое небо. Девочка последовала бабушкиному примеру и сделала также. Эта история засела в глубине души у девочки. Она верила, что тем двоим было хорошо вместе и когда-нибудь она тоже встретит свою любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.