ID работы: 6759916

Утро со сложностями

Джен
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Сосчитай глаза у кошки

Настройки текста
Черная тень мелькнула между крышами, на мгновение словно темной краской мазнув по звездному небу. Лейто удивился. Между этими домами не мог перепрыгнуть даже он. Кто посмел? Он вскочил и помчался выяснять. Через пару крыш тень, похоже, заметила его и вполне оценила идею ночных салочек, но не ускорилась, а наоборот, затормозила, словно специально давая преследователю шанс догнать ее. Лейто им сполна воспользовался. Пусть так далеко он не прыгнет, но он лучше знает район. А один и тот же маршрут можно пройти далеко не одним способом. О том, что человек просто не может так прыгать, Лейто как-то даже не задумывался. В кои-то веки ему повезло встретить не просто достойного противника (в этом смысле ему вполне хватало совместной беготни с Дамьеном), но такого, за которым можно гнаться на пределе сил, достигая чуть большего чем то, на что считал себя способным. Через десяток домов их пути пересеклись и Лейто в перекате приземлился на щебенку на секунду раньше, чем с другой стороны на крышу спрыгнул тот, за кем он гнался. Уже вставая, Лейто понял, что, увлекшись ночной гонкой, он совершенно неправильно оценил своего противника. Хотя в ночном полумраке его было сложно рассмотреть, но звериный силуэт невозможно было перепутать с человеческим. Окончательно довершали картину два, нет, три зеленых глаза. Лейто попятился. Первой мыслью было, что он уснул на крыше, и все это только сон. Но у Лейто не входило в привычку прятаться от фактов, не укладывающихся в привычную систему восприятия, и после минутного колебания он шагнул вперед, полный решимости выяснить, что за трехглазик покушается на его родные крыши. — Мяу, — приветливо сообщили зеленые глаза. Выглянувшая из-за облака почти полная луна осветила черную шерсть и наконец-то позволила рассмотреть ее обладателя. Черная кошка на ночной крыше. Хотя, судя по размерам и окрасу — скорее пантера, а мускулатура больше напоминает гепарда. Но ведь черных гепардов не бывает? О трех глазах Лейто пока не думал. Мало ли? Может какой-то шутник прицепил животному на лоб наклейку со столь реалистичной голограммой. Черная и трехглазая как заправская домашняя кошечка подошла и потерлась о ноги Лейто. Опасливо косясь на внушительны клыки, Лейто осторожно опустил руку, прикоснулся к черной шерсти и почесал ночную гостью за ухом. — Откуда ты здесь взялась, чуда? Кошка тихонько муркнула и взмахнула хвостом. Лейто моргнул. На него с кристальной искренностью смотрели два глаза. Он готов был поклясться, что секунду назад их было три. — Ты надо мной издеваешься, да? Кошка, естественно, ничего не ответила. Но Лейто показалось, что выражение кошачьей морды на какую-то секунду стало неуловимо ехидным. Лейто хотел проверить на ощупь, но кошка легко вывернулась и, развернувшись к нему хвостом, зашагала к краю крыши. Лейто задумался. Ведь убежит сейчас, потом не догонишь. А он еще не все прояснил с этой хвостатой. — Хочешь колбасы? — предложил он. Не оборачиваясь, кошка пренебрежительно фыркнула. — А жареной индейки? Кошка остановилась, наклонила голову и задумчиво взмахнула хвостом. — Фаршированной сыром и апельсинами с соусом из белых грибов? — продолжил увещевать ее Лейто. Кошка облизнулась, муркнула и подошла поближе. — Только индейка у меня дома. И она пока сырая, — уточнил Лейто. Но кошку это не смутило. Лейто не был уверен, что ночная гостья последует за ним, а звать ее "кыс-кыс" ему показалось не совсем уместно. Но, похоже, обещания индейки в соусе оказалось вполне достаточно. Лейто пару раз оборачивался. Хвостатая упорно прыгала за ним. Лейто не был уверен, как настолько крупный хищник поместится в его квартире, и заранее морально готовился к возможному ущербу в виде зацепленных и уроненных на пол мелких предметов обихода. По крайней мере, он надеялся, что телевизор переживет визит ночной гостьи. Но кошка оказалась грациозной и, похоже, вполне привычной к обстановке городской квартиры. Ничего не зацепила, ничего не уронила и даже не проявила ни малейшего интереса к, казалось, совершенно новым для нее предметам и запахам. Лишь с легким неодобрением покосилась на запасы взрывчатки, спрятанной в вентиляции, и гордо прошествовала на кухню. Поставив индейку в духовку, Лейто удивленно уставился на закипающий чайник. Он был абсолютно уверен, что не включал его. Но не кошка же в самом деле? Лейто обернулся. Хвостатая с показательно невинным видом чинно восседала на любимом стуле Дамьена. Через полчаса Лейто, подперев голову рукой, смотрел на уплетающую индейку кошку и думал о том, что скажет Дамьену о том, куда делся их завтрашний праздничный обед. Как только последний кусочек индейки исчез с тарелки, кошка вполне явственно подмигнула третьим глазом и сиганула в окно. Лейто оказался у подоконника секундой позже, но трехглазая уже растворилась в ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.