ID работы: 6759936

Beso

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько она себя помнила, молчание было постоянным спутником. Так же как и больничные стены. Сколько времени прошло с того момента, когда она говорила с кем-то в последний раз? Лет пятнадцать, не меньше. И все это время она бессильно наблюдает за тем, как ее покидают все соседи по палате. Либо уходят живыми, либо, что происходит чаще, мертвыми. В последние часы каждого из обитателей этой палаты появляется посетительница в черной одежде. Она всегда заходит, смотря на кого-то конкретного, ни разу не смотря по сторонам. Если бы она хоть раз окинула помещение взглядом, то наткнулась бы на взгляд, полный безмолвного любопытства.

***

Каково это, ощущать себя той, кто приходит за умирающими людьми? Печально. На протяжении веков, с того момента как она очутилась на этой «должности», старые или тяжелобольные люди видят ее перед самой смертью. Сначала ее смешило это выражение, ведь она и есть Смерть. Даже вопреки поверьям людей, что Смерть это старуха в плаще и с косой, люди к которым она приходит, всегда знают кто она. Когда-то ее волновал вопрос, как они это понимают. Но идут века, и любопытство сменяется скорбью и апатией. Невозможно равнодушно относиться к данному роду деятельности. В конце концов ты сломаешься. Так же, как и предыдущие.

***

Становится хуже и девушка знает, что скоро и к ней придет посетительница. Грустная улыбка преображает ее облик, и она выглядит почти довольной. Ведь сколько она себя помнила, всегда хотела получить нечто, о чем читала и видела фильмы, в этой самой палате. Настанет момент и она получит. А пока ей остаётся день за днем видеть родных и их печаль, скрываемые слезы и боль. Ее всегда приводит в ужас факт того что ее бедные родители переживут своего единственного ребенка. А так ведь не должно быть.

***

Поступил сигнал от начальства. Та самая девушка, которая притормозила ход ее времени тем что каждый раз смотрела на нее так внимательно, что казалось бы могла просверлить взглядом дыру. На протяжении всех лет что она там находится, ее взгляд менялся с выражающего интерес и любопытство, на молчаливое понимание и ожидание своей участи. Смерти всегда казалось, что будь положение девушки не таким плачевным, она бы перевернула этот порочный мир с ног на голову. Но судьба распорядилась иначе, дав этой душе испытание в виде пятнадцати лет постельного режима, без возможности познать жизнь подростка и взрослого.

***

Девушка чувствует, что вот-вот наконец закончится это полное боли путешествие. Она видит как в палату входит самая прекрасная женщина из всех ею виденных. Учитывая, что видела немного, она еще остается уверенной, что этой женщине нет равных в мире. И может быть она даже права. Эта женщина смотрит только на нее, все внимание приковано только к ней. Она подходит к ее койке и делает несвойственную для себя вещь: убирает челку с глаз девушки, рассматривая душу через насыщенный зеленый цвет этих глаз. Она поражена тем, что чувствует что-то помимо апатии и грусти. Она чувствует себя так, будто все только начинается. Девушка ждет, и когда Смерть начинает наклоняться, приподнимается, чтобы перехватить ее на полпути. У Смерти оказываются мягкие и теплые губы. За секунду до того, как душа покидает тело, они снова встречаются взглядами, и в глазах зеленоглазой девушки мелькает лукавство и молчаливое обещание новой встречи. Смерть улыбается. Пора сменить работу. Может все действительно только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.