Почему я?

NC-17
В процессе
67
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 29 418 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
67 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник

10.

Настройки
Я проснулась в своей комнате. Чувствую себя, как выжатый изюм. Тело ноет, голова трещит, а во рту ужасная сухость, будто вчера пила. Кажется, это уже моя привычка — просыпаться с таким чувством. Кстати, насчёт вчера. Я не помню как пришла домой, как вообще добралась до общежития. Помню только то, что до магазина я дошла с Уорреном, а назад… Чёрт, что же произошло потом? Смотрю на часы. Циферблат показывает 11:00. Если я потороплюсь, то может быть успею на лекцию мистера Джефферсона. Надеюсь, что смогу вспомнить, что было. Хорошо, что лекция последняя. Да уж, если буду и дальше прогуливать уроки, то меня выгонят из Блэквелла, поэтому надо торопиться. До пары Джефферсона оставалось тридцать минут. За это время я успела сходить в душ, высушить волосы, одеться и собрать сумку. В неё я положила только личный дневник, пару тетрадей, пенал и, конечно же, мой полароид. Я уже забыла, когда в последнее время брала его в руки для фотографий. Из-за всей этой чертовщины ко мне ни разу за время пребывания в Аркадии не пришло вдохновение. Раньше я могла делать кучу разных снимков, а сейчас… От этого даже горько становится. Но муза очень капризна. Поэтому я надеюсь, что она посетит меня в скором времени. А пока я просто буду носить с собой своего старого друга. А вдруг что? Я вышла из общежития и направилась в сторону главного здания. В коридоре академии я встретила Уоррена, который стоял, прислонившись спиной к шкафчикам. — Привет, Уоррен, — громко сказала я. От неожиданности он подпрыглул на месте. От этого мне стало смешно и я звонко засмеялась. — М-Макс, я не заметил тебя, — сказал он, держась за сердце, — ты чего подкрадываешься? Хочешь, чтобы я заработал инфаркт? — Прости, — сквозь смех пыталась произнести хоть слово, но ничего не получалось. — Смотрю, тебе очень весело, Колфилд. Я думал, что после вчерашнего ты ещё дня три из комнаты не выйдешь, — произнёс знакомый мне голос. — Прескотт, — сказала я и повернулась в сторону голоса. — Я слышал, что ты будешь завтра на вечеринке Даны, — спокойно произнёс он, — и поэтому решил попросить тебя пойти вместе со мной. Ты же не откажешь такому классному парню, как я, да? — С чего ты вообще решил, что я там буду? Откуда у тебя такая информация? — сказала я и подошла на шаг ближе к нему. Я его не боюсь. Откуда он знает, что я могу быть на вечеринке? Ведь только Дана знает об этом… Неужели… — Нет, это была не она, — будто он прочитал мои мысли. — Знаешь, не одна Уорд знает о списке приглашенных, это не секретная информация, но пришёл поговорить не об этом. Ты так и не ответила на вопрос, — сказал с большим раздражением Прескотт. — С тобой я даже в один кабинет не зайду, не то что на вечеринку под ручку. Он посмотрел на меня так, будто думал о чем-то серьезном. — Как только передумаешь, позвони, — сказав это, он ушёл. — Воу, ну и что это было? — произнёс Уоррен. Я и забыла, что он всё ещё здесь. — Ничего. Ну я пошла, Уоррен. — Стой, Макс, я ещё не спросил тебя о… — Потом договорим, — отрезала я и поспешила в кабинет Джефферсона. Урок прошёл почти незаметно для меня. Я почти не слушала, что говорил мистер Джефферсон. Меня больше беспокоили мысли о том, почему я не помню остаток вчерашнего вечера. Ведь не могла же я уснуть возле магазина, а проснуться уже в своей комнате. Бессмыслица какая-то. Мои мыли прервал звонок, оповещающий о конце урока. Я сложила вещи и собиралась выйти из кабинета, но мистер Джефферсон попросил меня задержаться. — Макс, — сказал он, — что с тобой происходит в последнее время? Ты не слушаешь меня на лекциях, постоянно погружена в свои мысли, перестала выполнять домашние задания. Что случилось? — после недолгой паузы он продолжил, — Ведь не я один это заметил, — Джефферсон головой указал в сторону двери, где стоял Уоррен. — Эмм… — произнесла я, — мистер Джефферсон, со мной всё в порядке. Это просто подростковые проблемы. Не беспокойтесь обо мне. Учитель ещё некоторое время смотрел на меня, будто изучал меня изнутри, а потом спокойным голосом сказал: — Хорошо, Макс, но на следующем уроке постарайся настроиться, договорились? — Конечно, мистер Джефферсон, — и он отпустил меня. — Макс, может ты захочешь рассказать мне об этом? — с долей надежды в голосе спросил Уоррен. — Я не понимаю тебя. — Макс, да всё ты понимаешь. Ты и за друга меня не считаешь, раз не хочешь поделиться со мной. Могла бы и сразу сказать об этом. — сказал он и ускорил свой шаг. — Уоррен, подожди! — До завтра, Макс, — и он ушёл. Да что вообще происходит? Уоррен обиделся на меня? Серьёзно? Но за что? За то, что я не все ему рассказываю? Ну, может быть отчасти, но это не по той причине, которую он назвал. Не хочу, чтобы Уоррен беспокоился за меня. У него итак много проблем, да еще и я со своими полезу. Мне просто не хочется его нагружать. Раз все так серьёзно, надо будет извиниться. До вечера я сидела в своей комнате, делала уроки за всю неделю и кроме душа никуда не ходила. — Завтра же у Даны вечеринка, на которую я приглашена. Это отличный вариант, чтобы познакомиться с новыми людьми. — В слух сказала я. — Но мне нечего надеть. В академию я не привезла ни одного платья или нормальной юбки. — Я посмотрела на свой кошелёк, в котором лежат всё мои карманные деньги на месяц. Всё-таки я девочка, а это значит, что мне нужно наряжаться хотя бы раз в год. — Решено, — громко сказала я и стукнула кулаком по столу, — завтра после занятий пойду по магазинам и выберу себе платье. — И с этой мыслью радостно продолжила доделывать домашку. Я только поступила сюда, а уже получила столько проблем. Больше все их с оценками. Ведь учусь всего ничего, а плохих оценок видимо невидимо. Надо как-то исправлять ситуацию. Поэтому я взялась за ум и начала усиленно готовиться к завтрашней контрольной по химии. Из-за того, что я поссорилась с Уорреном, помочь мне никто не сможет, поэтому я попросила конспекты у одногруппницы. Стелла отличная девушка, а самое главное умная. Она одолжила мне конспекты до 20:00. Кстати, об этом. Мне пора их возвращать, время поджимает. Я взяла в руки полароид и сфоткала конспекты. И почему я не сделала этого раньше? Выхожу из комнаты. На удивление, здесь слишком тихо и спокойно. С чего бы это? Обычно в общаге в это время только закипает жизнь. Неужели сегодня день необчностей. Тогда это все объясняет. Я подхожу к комнате Стеллы и стучу в дверь, но мне никто не открывает. Может быть она не слышит? Стучу ещё громче, но и после этой попытки ничего не меняется. — Её нет. Она ушла на свиданку с тем гиком, с которым ты обычно тусуешься, — сказал голос сзади. Я тяжело вздохнула и спросила: — Что ты здесь забыл, Прескотт? — Тебя не это касается, Колфилд, — Нейтан растянул мою фамилию. — Всё это общежитие принадлежит семье Прескоттов, поэтому что хочу здесь, то и делаю. Я ещё какое-то время просто пялилась на Нейтана. Я начинаю вспоминать кое-что. Помню его голос, он что-то говорил мне, но не могу вспомнить что. Потом, придя в себя, я резко сказала: — Ну раз её нет у себя, тогда я пойду, — сказав это я развернулась и пошла в сторону своей комнаты. — Мне кажется, ты кое-что забыла, Максин. Я остановилась и повернулась к нему. О чем он вообще? — Ну так просвети меня, Прескотт. Он подошел ко мне, и после следующих слов мне стало не по себе: — Ты забыла сказать спасибо за вчерашний день. Я смотрела на него и не понимала о чем говорит Прескотт. Какое ещё спасение? — Прости, за что спасибо? — переспросила его я и посмотрела на него ничего не понимающими глазами. Вместо ответа он развернулся и пошёл к выходу из общежития. — Эй, — сказал я, — ответь, Прекотт. Что за спасение? — Если хочешь узнать о чем я говорю, то пригласи меня завтра с собой на вечеринку, тогда я скажу. — Не разворачиваясь произнёс он и помахал мне рукой.
67 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник