17.
11 мая 2018 г., 15:52
POV Автор.
Месяц назад.
— Ты не представляешь, как я устал от всего этого, — произнёс Нейтан, раскуривая косяк. — Они слишком однообразны, ты так не думаешь? — поднимает голову и обращается к человеку, стоящему возле шкафа и что-то рассматривающему в красных папках.
Тот отвлекся от своего дела и посмотрел на Нейтана. В этом человеке было что-то устрашающее, то от чего Прескотта младшего бросало в мелкую дрожь. Он казался Прескотту слишком сложным и неразгадываемым ребусом.
«Как я вообще смог связаться с этим типом?» — не в первый раз спрашивает сам себя Нейтан.
— Нет, Нейтан, ты не прав, — как всегда с лёгкой ноткой холода в голосе отвечает мужчина. — Они не однообразны, они совершенны. Не в каждой сочетается свет и тень, радость и печаль…- он посмотрел на папку и несколько секунд не говорил, рассматривал снимки, а потом продолжил. — В искусстве, Нейтан, нет слова «однообразность». В нём есть слово «совершенство». Я не первый год в поисках той, которая будет этим самым совершенством, но пока я её не нашёл. У меня остаётся надежда на новеньких в этом году. Слышал, в Блэквелл поступает несколько хорошеньких.
Он повернулся всем телом к Нейтану и с некой ухмылкой произнёс:
— Вот тебе задание. Завтра разузнай о них и скажи об этом мне. А я решу, что мне с ними делать, — и мужчина потёр руки.
Светловолосый всё ещё сидел на диване и курил. Он думал о том, что ему это надоело, ведь того совершенства, о котором говорил его наставник, все ещё нет. А деньги капают, время тикает. В конце концов Нейтану надоело тупо подчинятся и выполнять идиотские приказы. Да и Прескотт не сильно доверял этому типу.
Мало ли что он может сделать. Но всё же, Нейтану, также как и этому мужчине, безумно хотелось найти ту особенную, поэтому он как и всегда ответил:
— Окей, я что-нибудь о них разузнаю, — произнёс Прескотт, скрывая свою ярость, и, встав с дивана, направился прочь из помещения.
Вечер того же дня.
POV Нейтан.
— Задрал он меня со своими приказами, — произнёс я вслух и пнул кровать, стоящую в комнате. — Я ему не мальчик на побегушках. Хах, да этот старый хрыч ничего бы без меня не сделал. Я добываю ему наркоту, хотя здесь её почти невозможно найти. Я знакомлюсь с девушками и отвожу их в бункер. И я потом заметаю следы, а что делает он? Этот мудак нихера не делает! — сказав это я швырнул первое, что попалось под руку. Этим оказалась пустая бутылка из-под шампанского. — Как же он меня бесит!
Я лёг на кровать и достал сигарету. Надо бросать эту привычку, а то с легкими беда.
Закурив, я потянулся за ноутбуком, лежавшим на полу рядом с кроватью, и начал забивать в поисковик несколько имён.
— Ага, новенькие очень интересные, — просмотрев список новых студентов, с сарказмом сказал я. — Нормальных девчонок нет. Все либо плоские, либо уродки. Короче, не в моём вкусе. А значит, не в его вкусе тоже. Может полистать дальше?
Пролистав список до конца, я понял, что никого подходящего на роль модели нет.
— Блять, — вырвалось у меня.
Как можно брать кого попало? Разве в академии не ищут черлидерш? Если дух нашей футбольной команды будут поднимать такие как они, то я даже болеть за наших не буду.
Просмотрев список ещё раз, мой взгляд остановился на одной девушке.
С виду она ничем не примечательна, то почему-то притягивает. Что-то в ней есть. Как её там?.. Ага, Максин Колфилд. Надо запомнить. Так, она переводится к нам из Сиэтла, будет учиться в классе Джефферсона. Фотограф? Интересно.
Я ещё полчаса изучал её досье, искал о ней информацию, а потом решил пойти в бункер и рассказать ему о ней. Мне кажется, что Колфилд может быть «особенной» моделью.
Как я и думал, ему она тоже понравилась. Он сказал, что нашёл то, чего так долго хотел. Ну, и как обычно этот старик сказал готовиться к новой фотосессии. Хах, легко сказать. Эту наркоту не так просто найти в этой глуши. Да ещё копы что-то вынюхивают. И нужно к фотосессии отмыть проявочную. Ведь уборщицу по телефону не вызвать, иначе придётся её убить. Хах.
Так, остаётся почти три недели до начала занятий, поэтому нужно торопиться.
Неделя до начала учебного года.
— Хэй, Нейтан, — окликнула меня Виктория.
Она мне надоела. Вечно путается под ногами, рот свой не закрывает, приходит ко мне в комнату и начинает плакать, если рассталась с парнем. Тошнит от неё.
— Ага, — сухо ответил я.
— Я пыталась связаться с тобой в течение недели, но ты, видимо, хотел одиночества.
Я даже не смотрю на неё. Просто залип в телефоне и листал меню. Она что-то говорит, но мне все равно.
И тут в меня врезается какая-то дура.