Почему я?

NC-17
В процессе
67
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 29 418 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
67 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник

26.

Настройки
— О, Боже, неужели ты вампир? — наигранно произносит героиня дешёвого сериала. — Я не могла себе это представить. — О, да, моя дорогая, я вампир, — также наигранно говорит парень. — Я не пил кровь почти сотню лет и думаю, что не смогу сдержаться сейчас, потому что мои чувства к тебе очень сильны. Я никого не любил так сильно, как тебя. Так, дай же мне вкусить… — Может хватит мямлить? Бери ее за шею и кусай! — в порыве чувств сказала я. Иногда сериалы поражают своей тупостью. Не может быть такого, чтобы девушка не заметила, что парень вампир, потому что люди не ходят с мертвым цветом лица и не спят днем. У человека не краснеют глаза, когда он смотрит на кровь или на живое существо, будь то человек или животное. Обычный смертный не может парить над землёй, как бы он не старался. И наконец, худенький парень не способен оттолкнуть машину рукой, когда та едет под семьдесят миль в час. Я бы уже давно заметила что-то странное и подозрительное, но та девушка, видимо, слепая. Часы показывают половину восьмого. Если честно, то полчаса назад я должна была встретиться с Уорреном и прогуляться с ним по сумеречной Аркадии Бэй, но у него появились другие планы. Незадолго до этого. Я надела свои любимые затертые джинсы, широкую футболку с надписью «Я люблю котят», взяла темный свитер, если похолодает и нацепила старые кеды. Уоррен мой друг, поэтому я не стараюсь выглядеть для него красивой. Мне это даже нравится. Не нужно по полчаса краситься, приводить волосы в порядок, подбирать одежду. Это намного упрощает мне жизнь. До выхода остается пять минут, и телефон неожиданно вибрирует. Я подошла к столу, взяв с него телефон, и посмотрела на экран. Пришло сообщение от Уоррена. Уоррен: «Макс, извини, у меня не получится прийти сегодня. Появились новые неотложные дела. Встретимся позже и еще раз извини.» — Раз так, то чем мне сейчас заняться, — произнесла я расстроенным голосом, обводя глазами светлую комнату. Не то чтобы я обиделась на Уоррена, потому что знаю насколько он занят, но отменять планы в последнюю минуту не его привычка. И тут взгляд зацепился за блокнот, лежавший на тумбочке. В этот блокнот я записываю все, что хочу сделать, съесть, посмотреть. Открыла первую страницу блокнота и прочитала вслух: — Так, еда, фильмы, гитары, города, сериалы… Вот. Вот это меня точно утешит. Сейчас я просто сижу на полу, просматривая сериалы, до которых раньше не доходили руки. Рядом со мной лежит несколько пачек чипсов, попкорн, газировка и всякая неполезная вкуснятина. Если честно, то я не расстроилась тому, что наши планы поменялись, потому что тогда я бы чувствовала некую скованность рядом с Уорреном. Когда мы остаемся наедине, то внутри все начинает сжиматься, то-ли от страха то-ли из-за чего-то другого. Раньше такого не было, это появилось где-то две недели назад, и я не заостряла на этом внимание. Сейчас появилось время подумать над моим поведением и понять, что со мной происходит. Я думаю, что это связано с тем маньяком. Может быть после нескольких нападений я начала чувствовать неприязнь к противоположному полу? Но к мистеру Джефферсону, однокурсникам, да и к Нейтану я не испытываю такого, как к Уоррену. Он мой друг, я уверена, что это последствия стресса. Бам. Бам. От неожиданности я подпрыгнула на месте, а миска с попкорном упала на пол, разбросав все содержимое. — Что это за окном? — решила задать себе вопрос. Около минуты ничего не было слышно. Только капли дождя, бьющиеся о подоконник, издавали тихие плески. — Наверное послышалось. Что ж, это быва… Снова бам. Бам. Бам. На этот раз звуки стали громче. Я решила посмотреть, что творится за окном. Может быть кто-то балуется? Бросаются в стену камнями или еще чем-нибудь? Я не сразу встала с пола, потому что боялась. А что, если там что-то страшное? Оно может выскочить и напугать меня до потери сознания. Но все-таки я собралась и направилась к окну, попутно прихватив с собой гитару, на всякий случай. Медленно приблизившись к окну, двумя пальцами аккуратно раздвигаю жалюзи и понимаю, что моя догадка была верна. Какие-то парни, видимо из футбольной команды, решили поиграться и покидать в стену общежития камни. — Что ж, мальчики, очень умно, — тихо произнесла я. Тяжело выдохнув, решила вернуться на прежнее место, но краем глаза заметила что-то светящееся в углу комнаты. Что это может быть? Когда я вгляделась, то поняла, что это стремный телефон Прескотта, который он здесь оставил, и который, кстати, я так и не обследовала до конца. — Так, — произнесла я, взяв с пола раскладушку, и с задуманным выражением лица продолжила, — что же ты прячешь, Прескотт? Наверняка в телефоне я найду переписку с какой-нибудь девушкой или переписку с дилером об очередных поставках колёс. Иначе, почему Нейтан назвал кого-то «Д»? Долго размышлять я не стала, а открыла сообщения и нажала на контакт «Д». Я быстро пролистала переписку, чтобы понять, насколько она большая. Оказалось, что она не маленькая. В основном писал Д, Нейтан иногда отвечал ему одним сообщением, но и этого хватило, для того, чтобы понять как долго они переписываются. Я долистала переписку до начала. Первое сообщение датировалось семнадцатым октября того года. — Начали.
Примечания:
67 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (1)