ID работы: 6759998

Тайна от двоих

Слэш
PG-13
Завершён
403
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 3 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наташа как всегда появляется неожиданно. — Что у тебя со Старком? — Что у меня со Старком? — удивлённо переспрашивает Стив. — В каком смысле? Наташа усмехается. — Ну, вы любите друг друга, или просто трахаетесь? — Мы что? Господи, да как тебе такое вообще в голову пришло? Он же мужчина! — Стив хмурится. Это немного не то, что он хотел сказать. — То есть, я не имею в виду, что это что-то плохое, в конце концов, каждый волен любить кого хочет, но… В смысле, я не по этой части. Погоди-ка. А почему ты спрашиваешь? Опять глупые старковские розыгрыши? — О-о, — тянет Наташа. — То есть, нам всем показалось? Вы выглядите настолько довольными обществом друг друга… Особенно когда Старк на тебе виснет пьяный. Или когда ты его прикрываешь в бою, хотя он в костюме, а у тебя всего лишь щит. Стив начинает раздражаться. — Мы — товарищи. Это нормально — прикрывать друг друга в бою и поддерживать в жизни, — принимается разъяснять он Наташе, но потом соображает, что та над ним потешается. — Ты так и не сказала, зачем тебе это. Наташа отлипает от стены и текучим движением оказывается вплотную к нему. — Один мой знакомый весьма озабочен Старком, — шепчет она Стиву на ухо. — Не понимаю, что он в нём нашёл. Но мы все почему-то были уверены, что вы со Старком вместе. У вас такая химия была с первого взгляда, что даже удивительно, что это не так. От этого шёпота у Стива на затылке волосы дыбом встают. И ещё кое-что… встаёт. — Э-э, Наташа… — он аккуратно отодвигается от неё, стараясь, впрочем, не вставать достаточно далеко для того, чтобы она увидела, — честное слово, у нас с Тони ничего такого даже в мыслях не было. — Говори за себя. — Ну, я не думаю, что если бы Тони имел на меня виды, ему бы хватило нахальства изливать мне душу насчёт своей безответной любви, — бормочет Стив, старательно охлаждая невовремя проявившийся пыл попытками вспомнить новые поправки к Конституции. — Он называл имя? — теперь Наташа шепчет в другое ухо. Это щекотно. Пусть это будет только щекотно, ну пожалуйста! — Даже если бы называл, не думаю, что я вправе разглашать такую информацию, — уходит от ответа Стив. — Это Клинт? — губы Наташи почти касаются мочки, и Стив буквально отпрыгивает. — Какой комплимент моим скромным способностям, — снова ухмыляется она и медленно поднимает взгляд, чтобы встретиться со Стивом глазами. — Будем считать, что я угадала. Стив чувствует, как горит лицо, но смущение лишь едва замедляет мышление. Кажется, он понял суть. — То есть, Клинт и Фил не… не… — Стив запинается, пытаясь подобрать слово. — Нет, Клинт и Фил не, — ехидно отвечает Наташа. — Старк думает иначе? Как интересно. Стив ничуть не находит ситуацию интересной. Ведь если двое так любят друг друга, но боятся признаться из-за того, что полагают, что другой любит кого-то ещё, хотя это и не так, то потребуется лишь несколько слов, чтобы ситуация разрешилась. — Надо им сказать, — уверенно говорит Стив. — И пропустить всё веселье? Ну уж нет! — Но… — Даже не думай, мистер «я не такой». Одно слово, — Наташа наставляет на него палец, — и твои обнажённые фотографии окажутся в интернете. Так его ещё не шантажировали.

* * *

Если бы Стив не знал, ни за что бы не догадался, что Тони и Клинт питают друг к другу романтические чувства. Обычно такое можно было заметить — двое либо избегали друг друга, либо, наоборот, стремились к обществу друг друга. И, конечно, взгляды — ищущие, таящиеся, жадные. Ничего подобного не было. Тони даже ругался с Клинтом не больше и не меньше, чем со всеми. Впрочем, в последнее время ругается Тони в основном на Дубину. — Привет. Я тут слегка занят. Кое-какие наработки. — Тони широко поводит рукой, пытаясь охватить одним движением всё, что валяется на широком верстаке. — Не броня, конечно… Верстак похож на прилавок магазина кожи и тканей. Кое-где проглядывают металлические детали, но в основном лежат куски тех материалов, из которых пошиты костюмы Мстителей. Ну, за вычетом штанов Халка и брони самого Тони. — Разница всего в девять грамм на квадратный метр. — Он протягивает один из кусков Стиву. — Попробуй порвать. Стив пробует. Потом ещё раз. И в третий — изо всех сил. Чёрная ткань трещит, ползёт по тонкой металлической сетке, оказавшейся внутри между слоями. Стив вопросительно смотрит на Тони, и тот довольно улыбается. — Круто, да? — Да, круто, — кивает Стив, возвращая ткань на верстак. Фиолетовых образцов больше всего. Так вот где надо было искать. Конечно! Стив открыл было рот, но потом закрыл его, чуть не прикусив кончик языка. Сами разберутся. Откуда Наташа вообще взяла его фотографии?

* * *

Клинт всё же избегает общения с Тони. А заодно и со всеми остальными Мстителями, буквально не вылезая с заданий ЩИТа — Стив натыкается на него пару раз в коридорах по дороге от Фьюри, и ему совершенно не нравятся ни круги под глазами Клинта, ни его наигранное веселье. — Агент Бартон, у меня нет для вас заданий, — в голосе Фила слышится раздражение. — Я же знаю, что у тебя не хватает одного человека в группе в Сеуле, — возмущается Клинт. Стив знает, что зря остановился, едва заслышав их голоса, знает, что подслушивать нехорошо, и всё равно сдерживает дыхание, чтобы не выдать своё присутствие. — У вас неверные сведения, агент. Группа полностью укомплектована. — Кем укомплектована? Этим дебилом, который винтовку всего месяц назад увидел? Да он же завалит задание! — Ещё на децибел выше, и я отстраню вас от оперативной службы на месяц. Будете сидеть у Старка в башне и прицельно пускать бумажные самолётики. — Фил, ну будь человеком, а? Ну не могу я — в башню. — Мы, жители Альфы-Центавры, безжалостны и непокобелимы, — всё тем же непреклонным тоном отвечает Фил. И внезапно продолжает чуть мягче: — Мы закончили, капитан, можете забирать этого оболтуса домой. Два удара сердца Стиву стыдно, а потом он больше не может сдерживать улыбку. Конечно они слышали его шаги и знали о присутствии постороннего. Он выходит из-за поворота и видит, как из рук в руки переходит свёрнутая трубочкой купюра. — Ты стоил мне десять баксов, кэп. — Клинт делает вид, что дуется. — И зачем ты только шляешься сюда так часто! — Вот, тебя пришёл забрать, — разводит руками Стив. — Поехали, Тони обещал сюрприз. При упоминании Тони лицо Клинта на мгновение мрачнеет, и Стив едва сдерживается. Он более чем уверен, что Наташа вовсю развлекается, глядя на то, как эти двое старательно не проявляют к друг другу интерес. Всё же она очень злая женщина.

* * *

Стив морщится от запаха, но доносит Тони до душа и заталкивает под горячую воду, не удосуживаясь раздеванием. От того одинаково сильно пасёт бурбоном и машинным маслом, и от нагрева вонь только усиливается. Заношенная футболка и держащиеся только на пятнах краски джинсы, вымокнув, принимают совсем печальный вид. Как и Тони. — Кэ-эп, ты грёбаное ископаемое, но я тебя люблю, — заявляет тот, тщетно пытаясь выпутаться из мокрой ткани. — Спаси меня от Аэросмит, и я тебя расцелую! — Не стоит. Стив помогает ему с футболкой, а затем и с джинсами. Тони сползает по запотевшему стеклу, оставляя прозрачный след, усаживается на пол и принимается стягивать одной рукой носки, ладонью второй прикрываясь от хлещущих струй. Носки сопротивляются не меньше футболки, но с этим Стив точно помогать не собирается. — Смейся, если хочешь, — вдруг совершенно трезвым голосом разрешает Тони, поливая левый носок жидким мылом. Стив только вздыхает — ему совсем не смешно — и отступает назад. — Позови, когда закончишь, помогу добраться до дивана, — напоминает он, отступая к двери. Мысленно уже приступив к уборке, Стив закрывает за собой дверь и, повернувшись, упирается взглядом в Клинта. Тот, видимо, не нашёл свободного места, куда можно было бы сесть, и потому стоит у верстака и крутит в руках что-то мелкое, делая вид, что ему совершенно неинтересно, почему Стив вывалился из ванной комнаты спиной вперёд. Но нарочито-расслабленная поза выдаёт внутреннее напряжение. — Привет? — Наташа передала, чтобы я зашёл, но не уточнила время. Если я чему-то помешал… — Нет, — мотает головой Стив. — Ты не мешаешь, пока не пытаешься помогать. Разгребание и сортировка громоздящегося на диване хлама умиротворяет Стива и отвлекает от невесёлых мыслей. Клинт неуловимо перемещается так, чтобы Стиву не приходилось тянуться или проходить мимо него. Они оба стараются не смотреть в ту сторону, откуда сквозь шум воды пьяно фальшивит Старк, щедро перемежая слова песен ругательствами, но синхронно поворачиваются, когда вода перестаёт шуметь. — Я никак не пойму, ты следишь, чтобы он не допился до новых зелёных человечков, или специально его спаиваешь? Стив вместо ответа пожимает плечами, абсолютно уверенный в том, что Клинту известно, от каких мизерных количеств спиртного Старк достигает подобного состояния. Хотя он сам и не заметил бы, что Тони скорее нюхает бокал, чем пьёт из него, если бы не следил пристально. Клинт всё же помогает: старательно взбивает потёртый диванный валик, чтобы он хоть немного походил на подушку, но в процессе роняет его за диван и лезет за ним прямо через постеленное чистой стороной вверх покрывало. Увлёкшись отбиранием пледа у Дамми Второго, Стив едва не пропускает момент, когда Тони выходит из душа. Впрочем, выходит недалеко — замирает почти на пороге, вцепившись в ручку двери. — Я собирался передумать насчёт дивана и отправиться в спальню, но грех избегать дивана с таким приложением. Но лучше бы ты его раздел. Тони ухмыляется, и в этой ухмылке столько горького сожаления, что Стиву кажется, что Клинту стоит на это поглядеть. Но Клинт будто специально смотрит только на выуженный из-за дивана валик, с особым старанием снимая с него соринки. — Кстати про обнажёнку… — Тони наконец отпускает дверь и направляется к дивану, слегка покачиваясь. — Я уже рассказывал, как нашёл у Наташи в телефоне твои фотки? Очень горячо, кэп. Такие снимки надо запретить для копирования и расшаривания, чтобы оградить людей от самовозгорания. Я стирать не стал, только подкрутил настройки файлов, но ты лучше не попадайся ей больше в таком виде. Стив подхватывает уже не слегка шатающегося Тони под локоть и уточняет: — То есть, ты сделал так, что эти фотографии нельзя никуда выложить? — Ну разве что она догадается перефотографировать их с экрана телефона. Но там уже не то качество будет, чтобы утверждать, что это оригинал. — Благослови тебя Бог! — искренне выдыхает Стив. — Это не помешает… Стив переводит взгляд с Тони на Клинта, подавляет секундный порыв соединить их руки вместе, будто на церемонии, и набирает в грудь побольше воздуха. — Я пойду, а вы сядьте и признайтесь друг другу в любви, потому что уже сил никаких нет смотреть на ваши кислые рожи. Во внезапно обрушившейся на мастерскую тишине Стив разворачивается и уходит, уверенный в том, что теперь эти двое отлично разберутся между собой без посторонней помощи. А то как маленькие, право слово.

* * *

Три недели спустя Стив мог бы сказать, что ему надоело во всех укромных и не очень местах натыкаться на этих двоих, но он, конечно, ничего подобного никогда не скажет. Потому что иначе Тони выложит в сеть видео, показывающее дружбу Америки и России в довольно откровенном ракурсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.