ID работы: 6760060

VI - The Lovers

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Красный

Настройки текста
Примечания:
      — Я не еду, — говорит Эри глухо. Она перебирает сушеные листья львиного сердца и не смотрит в его сторону, поэтому Асра вначале думает, что ослышался. Ошибся. Ведь не может такого быть, чтобы…       — Эри, собирайся, пожалуйста, — снова просит он. — В городе сейчас небезопасно. Любой может…       — Я не еду! — Ее голос срывается на крик, и Эри бросает сердце, упирается в стол кулаками. Листья под ними крошатся и тихо хрустят, распространяя на всю комнату горчично-пряный запах. Она по-прежнему не оборачивается, а плечи ее мелко дрожат. — Не еду! Достал! Тебе нужно, ты и убирайся! И без того годами из города пропадаешь, можно подумать, с твоим отсутствие что-то изменится, ха!       Асра замирает, сраженный ее злостью словно ударом. Он заставляет себя медленно выдохнуть и снова заговаривает, по-прежнему спокойно.       Хватает его, правда, лишь на одно слово:       — Почему? — спрашивает он и стискивает пальцы, чтобы удержать себя в руках. Больше всего ему хочется кинуться к Эри, схватить ее и выкрикнуть этот вопрос в лицо.       Она фыркает и дергает плечом.       Асра собирает смелость из терпкого, горького запаха львиного сердца, чтобы выдавить из себя новую порцию слов.       — Это из-за меня? — спрашивает он и закрывает глаза, ожидая ответа словно пощечины.       — Да, — говорит Эри.       Ее голос звучит громче — видимо, она повернулась, но Асра не может заставить себя посмотреть.       Щеки горят как отхлестанные.       — Я остаюсь, потому что должна, — говорит она. — Потому что так — правильно. Я могу что-то здесь изменить, а ты — нет. Так что уезжай и больше не возвращайся. Я тебя ждать не буду.       Асра открывает рот и закрывает его. Он чувствует знакомую до боли магию Эри, которая дотягивается до него как море до песка — короткими низкими волнами — и тут же бежит обратно. Ее сила — спокойный и чистый свет, который долгие годы был его маяком.       Эри отворачивается, и маяк гаснет.       Асра остается во тьме.              Эри слушает его тяжелые, шаркающие как у старика шаги и нервно, поверхностно дышит, глотая слезы. Последнюю неделю ей вообще тяжело дышать, а сейчас легкие словно распирает от больного красного дыма, и места для кислорода в них не остается.       Когда дверь лавки хлопает, она оседает на пол, зажимает ладонью рот и давится глухими уродливыми всхлипами.       Левый глаз ноет и чешется. И если вначале она надеялась, что это просто раздражение, то теперь белок наполовину покраснел — и виной тому совсем не лопнувшие сосуды.       Этот красный ровный как краска, яркий как любимый плащ графа Лусио, в котором тот всегда появляется на Маскараде, какой бы костюм ни надел. Этот красный — смертный приговор, из которого нет выхода, как нет и лекарства у новой чумы.       И если бы Асра знал, он бы остался, он бы боролся с ней и за нее до конца.       Эри невыносимо и думать об этом: больше всего хочется, чтобы он был рядом. Смерть пугает ее, смерть страшна.       Но близость ценой его жизни намного, намного страшнее.              Илья вздрагивает, когда она смотрит на него пустыми и мертвыми глазами. Белок левого налит кровью, и черная радужка в нем блестит как плавающая в супе маслина.       «Кто готовит суп с маслинами?..» — спрашивает сам у себя Илья, но усталая голова, из-за недостатка сна и переизбытка кофе не способная выдавать сколь-нибудь связные и умные мысли, молчит.       — Делайте со мной, что хотите, доктор, — говорит Эрилин, закрывая суп с маслиной тяжелым отекшим веком и белой повязкой для верности. Наверное, чтобы не убежал через край — с супами такое случается.       — О, вам не стоит соглашаться со мной столь опрометчиво! Мало ли, что я могу захотеть! — Он смеется, пытаясь изобразить хищную улыбку, но выходит как-то блекло. Или это мутный темный глаз напротив не может передать в совершенстве его отражение?..       — Если у меня есть шанс выжить, я готова на все, — безразлично и глухо отвечает она, не выражая голосом никакого желания жить, и Илья, сглотнув, кивает.       Эрилин — не первый пациент, который приходит к нему с этой просьбой.       Но почему-то в ее глаза особенно страшно смотреть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.