ID работы: 6760178

Selfish

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я часто испытываю чувство отвращения к тебе. Смотрю и просто не в состоянии понять, как можно быть таким жалким недоумком. Всегда пытаешься прыгнуть выше своей головы, хотя сам прекрасно понимаешь, что стать лучше своего брата ты не сможешь. Сколько бы миров ты не хотел завоевать, сколько бы душ ты не погубил - ты останешься в тени, так что бросай тратить свои силы на эту ерунду. Хотя внешне ты не плох. В какой-то мере, даже сексуален. Не смею возразить. Только не злоупотребляй этим, договорились? А то сведешь меня с ума, кто ж тебя на место ставить будет? Локи вздохнул. - Одиночество свойственно даже богам. Оно медленно проникает внутрь, заполняет все внутри и заставляет жертву погрузиться в состояние полного разочарования. Видишь ли, даже я сумел прочувствовать это мерзкое одиночество. Глубокий вздох. Снова. Этот разговор, а точнее, монолог, длился целую вечность. В начале Локи еще контролировал течение времени, но позже это стало бессмысленным. Зато собеседник попался на удивление хорош - молчалив, глуповат и красив. Идеальный партнер. - Я будто в зеркало смотрю, - Локи подошёл к своему двойнику, коего создал час назад (или день? Кто знает.) Он провёл рукой по волосам своей молчаливой версии. Та покорно сидела, устремив взгляд вперед. - Хм. А у нас что-то может выйти, - Локи разорился искренним смехом. - Знаешь, как бы я не гнобил нас, но все же мы не плохи. Иногда я смотрел в зеркало и меня посещала мысль, что было бы здорово иметь что-то с самим собой. Но зачем, если есть ты? Локи потряс головой. - Прошу прощения, я уже начинаю путаться в собственных словах. Все таки одиночество сводит меня с ума, - Локи подошёл к двойнику. - Поможешь мне? Впервые за весь монолог вторая версия Локи кивнул головой. Локи провел рукой по шее глуповатого близнеца. Она совсем не отличалась от шеи самого Лафейсона - такая же худощавая, с бледной и нежной кожей. Но все же касание своего живого портрета доставляло большего удовольствия, нежели обычное самолюбование в зеркале. - Поиграем? - Локи коснулся его ключиц, ненавязчиво стягивая верх костюма. Двойник резко ожил. Он оттолкнул Локи от себя и прижал к стене. Тот лишь снова рассмеялся. - Какой ты непредсказуемый, братец. Могу ли я тебя так называть? Полагаю, что... - "братец" не дал договорить. Губы двойника нежно коснулись Локи. Тот крепко вцепился костлявыми пальцами в его спину и лихорадочно засмеялся. Чувство власти? Чувство подавленности? Что-то среднее. Локи потянулся к торсу близнеца, параллельно проводя рукой по плечам и ключицам, но резкая боль в теле остановила его. Рука второго Локи крепко вцепилась в шею. - Будем так, да? - Лафейсон сделал безуспешную попытку вырваться. - Сукин сын. - Я ничтожество? - в голосе отчетливо сделалась ненависть. - Я жалкий недоумок? А знаешь, в чем загвоздка, братец? - последнее слово прозвучало иронично. - В том что я - это ты, идиот. Тело Локи измождённо упало на пол.<i> - Ты... Ты... Глубокий вздох. - Ты прав. Двойник исчез, оставив Локи в одиночестве. - Сукин сын, - Локи ухмыльнулся. - Точно как я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.