ID работы: 6760480

Лорд умер! Да здравствует Лорд?

Гет
G
В процессе
178
SnowRosa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 63 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Люциус Малфой задумчиво рассматривал сундучок, который не так давно нашел в подземельях своего мэнора. Сундучок не излучал магию и это было странно. Ещё более странным было то, что когда он нашёл его, то услышал поток брани от своего бравого предка. Решив не рисковать своей жизнью и жизнью семьи, Люциус Малфой направил сообщение своему поверенному на Косую Аллею в банк Гринготтс, чтобы взвалить на его плечи эту задачу, а заодно расстаться с парой сотен галеонов. Когда он прибыл, то в кабинете Вилфреда, поверенного семьи Малфой, волшебника ожидала чашка кофе и ещё один гоблин, имени которого маг не знал. — Господин, — поклонился Вилфред. — Это Сверр, ликвидатор проклятий нашего банка. Как я понял, вам нужны его услуги. Вкратце обрисовав ситуацию и оставив сундучок, Малфой покинул Гринготтс — он не особо любил общение с гоблинами. Через неделю поверенный дал о себе знать и сообщил, что несмотря на все старания, Сверру не удалось открыть злосчастный сундучок, что тот очень сожалеет и… — Не думал, что в Гринготтсе не смогут выполнить мою просьбу, — лениво протянул маг, вновь сидя в кабинете Вилфреда. — Кто вам об этом сказал, господин? Просто я хотел уточнить, готовы ли вы потратить несколько больше, чем было оговорено ранее?  — И какова цена? — Цена вне зависимости от сложности работы начинается от тысячи галеонов, за меньшее мастер даже не выйдет из собственной лаборатории, — спокойно ответил гоблин, следя за реакцией мага. — Если вас это устроит, то мастер прибудет в течение получаса. Люциус еле заметно поморщился, что не укрылось от глаз наблюдательного Вилфреда, но кивнул, принимая условия. Гоблин тотчас же пододвинул к себе пергамент, написал пару строк и подбросил в воздух, где тот исчез. Волшебник раздумывал над тем, чтобы отлучиться из банка на эти полчаса, но после того как гоблин предложил кофе, решил, что лучше будет дождаться такого дорогого мастера в кабинете. Именно поэтому, распахнувшаяся за его спиной дверь, была полной неожиданностью. Обернувшись, Малфой увидел раздражённую и в чем-то перепачканную девушку, которая швырнула на наколдованный ею же столик птицу. — А вот и мастер, — оскалился гоблин. — Рад видеть вас целой, мастер. — Ну и что это за срочное дело, из-за которого я должна была прикончить нужный мне живым ингредиент? — Нахмурилась волшебница, совершенно не обращая внимания на Люциуса. — Вот этот занимательный сундучок, — гоблин осторожно пододвинул к краю стола обозначенную вещицу. Прежде чем прикоснуться к сундучку, волшебница быстро привела себя в порядок, убрав с одежды и лица кровь и грязь, и только затем подошла к столу, осторожно взяла в руки артефакт и принялась рассматривать его. И во всех её движениях было что-то до боли знакомое Малфою, особенно то, как она убрала за ухо выбившуюся прядку. — Простите, мисс, — наконец-то он подал голос, привлекая к себе внимание, параллельно отмечая, что у волшебницы нет ни обручального, ни помолвочного кольца. — Это один из артефактов моего предка. Я хотел бы узнать, опасен ли он для моей семьи. — Вилфред, — девушка не обратила на реплику Люциуса никакого внимания, — мистер Малфой подписал договор? — Стандартный, — усмехнулся банкир. — Желаете ознакомиться? — Несомненно, — кивнула волшебница, в которой мужчина с возрастающим удивлением узнавал сестрёнку своей жены. А та лишь продолжала крутить сундучок в руках, и на ее губах расцветала лукавая улыбка. Он настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как цена услуги мастера выросла на два сикля. А сама девушка, вытащив из волос шпильку и немного повозившись с замком, выжидательно смотрела на него. — Теперь очередь за вами, мистер Малфой. Поднесите сюда свой перстень. С легким щелчком сундучок открылся и девушка, мельком посмотрев вовнутрь, протянула его Люциусу, который с недоумением рассматривал его содержимое — небольшой медальон, при открытии которого он увидел портрет очень миловидной женщины, локон золотистых волос и письма. Обычные маггловские письма. — Что-нибудь из этого несет вред мне или моей семье? — повторил свой первоначальный вопрос мужчина, особенно выделяя голосом последнее слово. — Это как посмотреть, мистер Малфой, — улыбнулась мастер. — Никакой магии, кроме той, что поддерживает вещи в надлежащем состоянии, в них нет. Опасным может быть только содержание писем. И то только, я уверена, для репутации дамы, изображённой на портрете. И знаете, что я вам посоветую, — она слегка нахмурилась. — Прежде чем читать письма, спросите разрешения у вашего предка и… — Простите, господин, — вмешался в их разговор гоблин. — Мастер так быстро взялась за дело, что я не успел вас представить, — он протянул крючковатую руку. — Мастер-артефактор Анна Хемптон. — Спасибо за помощь, мисс Хемптон, — Люциус коротко кивнул на слова своего поверенного. — Ваше спасибо уже на моём счету, — хмыкнула Анна и повернулась к Вилфреду. — Какие-нибудь вопросы ещё имеются? — Нет, — покачал головой банкир. — Тогда, до встречи, — кивнула ему девушка, а затем повернулась к Малфою. — До свидания, мистер Малфой. Анна Хемптон вышла из кабинета, а в голове мужчины звучал её голос и фраза, сказанная несколько лет назад, когда они виделись в последний раз: "До свидания, Люциус…" А перед глазами стояла её печальная улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.