ID работы: 6760494

Открытка

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это что. Елизавета Рысина, глава Комитета Незеба, говорила ровно и спокойно, но ответственный за подготовку к празднику агитатор нервно сглотнул. — Н-новогодние открытки! Каждый г-год выпускаем... Виновато проскулив последнее слово, он поднял взгляд на Рысину и задрожал. Та небрежно вертела в руках образец открытки, а в её белых глазах искрила магия. На лицевой стороне был изображён добродушный белобородый старик в алой шубе и шапке — патриотических цветов, с золотом и звёздами, всё по протоколу. Старик широко улыбался, сидя на санях, держа в руках мешок с подарками. — Вам он никого не напоминает? — участливо спросила Рысина, продолжая крутить образцом. Агитатор попятился. — Деда М-мороза? — рискнул он. — Конечно, — ласково согласилась Рысина и резко хлопнула ладонью по столу, сминая несчастный кусок бумаги. Её тон мгновенно преобразился, став холоднее и твёрже метеоритной стали. — Думаю, наши солдаты весьма обрадуются, заполучив новогодние поздравления с лицом вражеского предводителя! До агитатора наконец-то дошло. Он перестал даже дрожать — окаменел. Рысина сделала несколько шагов, заложив руки за спину, неодобрительно зыркнула на горе-дизайнера и приказала: — Тираж не выпускать, пока я не одобрю лично. Пусть художник изобразит нашего вождя — верность и преданность прежде всего. Пусть даже в облике Деда Мороза, но оставить регалии и мантию. Он должен выглядеть достаточно празднично, но не терять величия. Разве подобает Империи поклоняться отожравшимся жирным старикам? Агитатор перевёл дух и спешно закивал. Решил, что легко отделался. — Это что? — с искренним удивлением спросил Яскер, разглядывая открытку. — Это официальный одобренный дизайн, будет продаваться во всех почтовых отделениях Империи и вручаться вместе с новогодними подарками. Только Рысина могла сиять от гордости, сохраняя непроницаемое лицо. Яскер вновь уставился на картонный прямоугольник. Художник старался изо всех сил, совмещая угрозу и праздничное настроение: брови Вождя строго хмурились, в глазах сиял гневный огонь, на щеках розовел морозный румянец, а рот был искривлён в неестественной широкой улыбке, отчего казалось, что нарисованный Яскер хищно скалится и слегка перебрал. Завершала это дело накинутая на плечи и припорошенная снежком парадная мантия, а сверху венчала надетая набекрень шапка с меховой оторочкой и пушистым помпончиком. Яскер поднял взгляд на вытянувшуюся по стойке «смирно» Рысину, вспомнил о её переработках, о том, сколько заговоров она раскрыла и неясных дел распутала. Вспомнил обо всех заслугах — в тылу, на поле боя или под прикрытием. Вздохнул. И поставил печать на официальный приказ об утверждении новогоднего дизайна открыток. — Спасибо, — деловито кивнула Рысина, забирая бумагу. Она собиралась ещё зайти к печатнику и записать пару десятков экземпляров в личное пользование — исключительно на благо Империи, конечно. И для новогоднего настроения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.