ID работы: 6760502

Ночь, вступившая в свои права

Гет
G
Завершён
3
автор
CodoraWhite бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
23:45 Ночь почти вступила в свои права. Чистое черное небо простирается над старым кладбищем. Вокруг ни души. Хотя нет, смотрите-ка, возле одной могилки женщина. В дорогом, но помятом пальто, она сидит прямо на земле, прижимаясь спиной к боковой стороне мраморного памятника, и что-то бормочет, изредка прерываясь для того, чтобы перевести дух. На вид ей около 25, но изредка попадающиеся седые волосы и мелкие морщинки на лице говорят о том, что женщине далеко за 30. По этим морщинкам текут слезы, которые сдерживать никто не посмеет, да и не собирается. - Смотри, я снова пришла. - Наконец то проронили обветренные сухие губы, - Наверное, ты не удивлен, за последний месяц не было и ночи, как я не появилась бы здесь. Весь день думала, о чем бы тебе рассказать сегодня... Так хочется вспомнить с тобой все наши дни. Первая встреча? Ты же помнишь, я знаю. Это было так нелепо, столкнуться нос к носу в городской библиотеке. Твои очки разбились, а я решила помочь тебе добраться до дома. Кто же знал, что без них ты почти ничего не видишь. Чашка чая у тебя, обменялись номерами, а через два месяца уже живем вместе. Все говорили, что это судьба, что мы созданы друг для друга, что нам предстоит долгая и счастливая жизнь. Как же больно... Ты всегда был очень заботливым, души во мне не чаял и любил так, как, наверное, никто во всем мире никогда так не любил. Кроме меня. По сей день. 23:50 - А еще сейчас я вспоминаю наше первое совместное Рождество. Ты пропал с самого утра и на весь день; телефон недоступен; а я уже иду собирать вещи, думая, что ты от меня ушел. Видел бы ты свои глаза, когда только встал на порог и узрел свою дурочку, с заплаканными глазами, натягивающую пуховик; чемодан, который не был до конца застегнут из-за количества моих вещей, и, видимо, прощальное письмо, лежащее прямо перед тобой, на полу. Ты был очень сообразительным, сразу всё понял, поэтому сразу сгреб меня в охапку, требуя объяснений… Мы оба плакали в тот вечер. Я от счастья, что всего лишь напридумывала себе всякого и оказалась неправа. Ты от того, что был рад, что успел меня остановить, что боялся меня потерять, ведь в те секунды на пороге уже успел похоронить себя, знал, что жить без меня не можешь. А потом мы всю ночь лежали на ковре около камина, и клялись друг другу во всем: никогда не уйдем друг от друга, всегда будем любить, будем внимательнее, станем предупреждать, если куда-то пойдем... Спасибо, что держал эти клятвы до последней секунды. 23:55 - И я никогда не забуду тот день, когда тебя забрали у меня. Мы же просто ехали домой с новым питомцем - щенком. Так долго шли к этому и всё же решились взять на себя такую ответственность. Но судьба сыграла с нами злую шутку. Тот человек, что вел тогда фуру, спокойно растит уже третью дочь, живет счастливо, изменяет жене, его не мучает совесть. Конечно, всем легче, если виновником аварии сделать того, кто умер. Прости меня за то, что не смогла прийти в суд и защитить твою честь. Я около года лежала в коме. Вернула меня к жизни лишь твоя фраза, которую я запомнила перед ударом. "Переживи меня хотя бы в два раза". И ты вывернул руль, раскрывая объятья смерти только для себя. Ненавижу тебя за это. Ты заставил меня жить в муках все эти 20 лет! Думал, если пройдет достаточно времени, я тебя забуду и начну жить своей жизнью!? Нет. Ты сдержал клятвы, пришла моя очередь. Время близится к 12, через несколько секунд мой день рождения. Жди меня, сейчас закончатся все наши мучения. 00:00 Ночь вступила в свои права. От громкого звука выстрела стая воронов взмыла в чистое черное небо. На старом кладбище больше ни души. Хотя… А, нет, женщины, которая сдержала все клятвы, больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.